驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 邢台客运从业资格证考试网
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

邢台客运从业资格证考试网

1、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

2、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

3、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

4、检票是组织乘车的重要环节,下列对检票的表述中错误的是( )。

A、可以不检票直接上车

B、表示旅行的开始

C、可以检查有无误乘

答案:A

5、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

6、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

7、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

8、驾驶客车准备超车时,应该( )。

A、从被超车辆的右侧超车

B、紧紧跟行前车准备超车

C、夜间变换远近光灯提示前车

D、提前开启左转向灯、鸣喇叭

答案:CD

9、出现下列哪些情况时,需要更换轮胎?

A、胎侧被扎时

B、轮胎气门嘴漏气时

C、前轮花纹深度低于3.2mm时

D、夹石较多时

答案:ABC

10、电喷发动机在转速高于设定转速,且加速踏板完全放开时,会自动切断燃油供给。

A、正确

B、错误

答案:A

11、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

12、“最美司机”吴斌在突然身受重伤的情况下坚持完成安全停车动作,保证旅客人身安全。他的行为( )

A、具有高度的社会责任感

B、体现了旅客至上、安全第一的良好职业道德

C、始终把旅客安全放到第一位

D、体现了良好的心里素质和应急处置能力

答案:ABCD

13、小王驾驶经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

14、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

15、驾驶客车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心线通行。

A、正确

B、错误

答案:B

16、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

17、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

18、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

19、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时要紧急制动、尽快停车。

A、正确

B、错误

答案:B

20、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

21、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

22、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

23、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

24、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

25、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。

A、正确

B、错误

答案:B

26、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

27、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

28、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

29、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

30、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

31、在山区道路行驶,有关减速降挡的操作,不正确的一项是( )。

A、上、下陡坡前

B、转到弯道顶端时

C、转弯前

答案:B

32、驾驶客车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

33、据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、30日拘留

B、10000元罚款

C、吊销机动车驾驶证

D、5年内不得重新取得机动车驾驶证

答案:CD

34、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

35、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

36、使用灭火器灭火时,应该将灭火器对准( )

A、火苗

B、火焰中部

C、火源根部

答案:C

37、小贾取得全部经营许可证件后一直未投入运营,当他开始运营时,道路运输管理机构告诉他他的道路运输经营许可已经失效。可以推知,小贾不投入运营至少超过( )。

A、180天

B、90天

C、50天

答案:A

38、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

39、从事包车客运时,在做哪些事之前应先与包车人协商,取得其同意?

A、变更车辆类型

B、变更约定时间

C、变更约定路线

D、取消包车

答案:ABCD

40、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

41、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,本条款无效。

A、正确

B、错误

答案:A

42、驾驶客车直线行驶时,转向突然失控,正确的应急处置方法有( )。

A、松抬加速踏板

B、缓踩制动踏板

C、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

D、紧急制动

答案:ABC

43、夜间长时间驾驶客车,驾驶员生理方面容易( )。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

44、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

45、下列哪些属于客运驾驶员应当掌握的基本知识?

A、道路运输相关法规

B、汽车使用技术

C、安全意识与安全行

D、道路旅客运输知识

答案:ABCD

46、驾驶客车行车途中发生车辆故障,应在停车后向旅客说明原因,并设法维修或转运旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

47、行车安全与驾驶技能有关,与客运驾驶员社会责任关系不大

A、正确

B、错误

答案:B

48、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

49、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

50、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

驾考考生还看了:
临夏c1道路运输从业资格证考试 娄底a1客运资格证 安徽c1道路运输从业资格证考试 崇左2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 甘孜道路旅客运输驾驶员继续教育试题 眉山道路旅客运输驾驶员从业资格考试 眉山道路旅客运输考卷 丽水客运从业资格证考试题库 遵义客运从业资格模拟考试 池州道路旅客运输从业资格证模拟试题 泰安2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 驻马店客运从业资格证试题 2025南充客运从业资格证 济南客运驾驶员从业资格考试 延安客运驾驶员从业资格考试系统 江西客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有