驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 广州c1道路运输从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

广州c1道路运输从业资格证考试

1、下列哪项做法符合公平竞争的要求?

A、加强驾驶员培训,提高服务水平

B、散布虚假消息,造谣中伤竞争对手

C、串通其他承运人垄断市场

答案:A

2、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

3、行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

4、运输过程中感到疲劳时,客运驾驶员应加速行驶,尽快到达目的地后休息。

A、正确

B、错误

答案:B

5、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

6、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应( )。

A、高速行车、快速到达

B、控制车速、平稳行驶

C、遵章守法、规范操作

D、热烈交谈、缓解压力

答案:BC

7、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

8、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是( )。

A、更换老化的雨刮器叶片

B、及时清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

9、2010年注册登记的营运载客汽车,2012年应进行几次安全技术检验?

A、1次

B、2次

C、3次

答案:A

10、道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

11、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶客车高速通过,易发生追尾等交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

12、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

13、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

14、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

15、王某驾驶客车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

16、驾驶客车在无分隔双向两车道行驶时,在下列哪些情况下不宜超车?

A、对向车道车流大

B、前车不让行

C、与对面来车有会车可能时

D、前车正在加速

答案:ABCD

17、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

18、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

19、客运驾驶员应避免“法不责众”的想法,克服随众心理,文明驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

20、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

21、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的( )。

A、30%

B、20%

C、10%

答案:C

22、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

23、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

24、驾驶客车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

A、正确

B、错误

答案:B

25、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

26、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

27、造成倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

28、小王在运输过程中发现有旅客欲携带小瓶硫酸上车,该旅客解释说是做实验急用,小王可以允许其上车。

A、正确

B、错误

答案:B

29、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

30、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

31、驾驶过程中感觉自己情绪波动很大时,应该( )。

A、选择安全地点停车,待情绪稳定后继续行驶

B、提高车速,快速行驶,借以排解不良情绪

C、迁怒他人,借机发泄

答案:A

32、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用报废车辆从事农村客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

33、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

34、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

35、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成交通事故?

A、转弯时急打方向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

36、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

37、为避免发生交通事故,夜间驾驶客车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

38、如何驾驶客车安全掉头?

A、提前开启左转向灯

B、严格控制车速

C、不能妨碍其他车辆正常行驶

D、在有禁止左转弯标志的路口掉头

答案:ABC

39、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

40、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

41、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

42、驾驶客车行驶中遇凹凸路面时,应该( )。

A、加速通过

B、快速转向通过

C、握稳转向盘,及时减速缓慢通过

答案:C

43、安全行车是客运驾驶员对社会承担的一项重大责任。

A、正确

B、错误

答案:A

44、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

45、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

46、睡眠质量、生活环境、车内环境、身体条件不良会造成驾驶疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

47、非定线旅游客运线路灵活,但是班次和时间固定。

A、正确

B、错误

答案:B

48、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

49、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

50、夜间驾驶客车跟车行驶时,可以保持比白天小一些的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
芜湖2025客运从业资格证考试题库 秦皇岛c1客运资格证考试 2025张掖客运从业资格证考试 北海2025客运从业资格证考试 2025贺州客运从业资格证考试 2025武威客运从业资格证模拟考试题 遂宁道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 苏州道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 福建道路运输从业资格证b2 吉安客运从业资格证考试 甘肃客运从业资格证考试 2025中山客运从业资格证 2025迪庆客运从业资格证模拟考试题 资阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试 池州客运从业资格证考试网 绥化客运从业资格证考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有