驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 黔南考客运从业资格证考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

黔南考客运从业资格证考试题目

1、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

2、客车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?

A、轮胎着火

B、柴油着火

C、汽油着火

答案:A

3、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

4、从事旅游客运的营运客车类型等级应达到( )。

A、中级以上

B、普通级

C、高级

答案:A

5、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

6、开行加班车的营运客车技术等级应不低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:C

7、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

8、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

9、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

10、某日天降小雨,一辆大型普通客车以40km/h的速度通过一转弯下坡路段处(限速30km/h)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。导致该事故的直接原因是( )。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

答案:A

11、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

12、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

13、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

14、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

15、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

16、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

17、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

18、对车辆进行维护时,维护的作业项目和程序应当按照国家标准《汽车维护、检测、诊断技术规范》(GB18344)等有关技术标准的规定执行。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

20、下列使用从业资格证件的行为中,正确的是( )。

A、从事道路运输活动时使用过期的从业资格证件

B、从事道路运输活动时使用没有年度信誉考核签注的从业资格证

C、从事道路运输活动时携带相应的从业资格证

答案:C

21、驾驶客车通过铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

22、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

23、营运客车由始发站直达终点站,中途可短暂休息但不上下旅客,属于( )。

A、直达班车客运

B、普客班车客运

C、普快班车客运

答案:A

24、高温天气驾驶客车行驶感觉疲劳时,应该( )。

A、坚持驾驶

B、选择正确方法缓解驾驶疲劳

C、在安全地点停车休息

D、加快车速

答案:BC

25、驾驶客车发生碰撞,出现爆炸隐患时,应优先抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

26、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

27、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

28、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

29、客运驾驶员职业道德的总体要求是( )。

A、爱岗敬业、遵纪守法

B、诚实守信、办事公道

C、服务群众、奉献社会

D、效益第一、经济至上

答案:ABC

30、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

31、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

32、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

33、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

34、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

35、根据国家标准要求,哪些客车必须安装ABS系统?

A、所有类型的客车

B、车长大于9m的公路客车

C、车长大于9m的旅游客车

D、所有专用校车.

答案:BCD

36、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

37、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

38、夜间驾驶客车行驶时,尽量减少超车次数。

A、正确

B、错误

答案:A

39、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。

A、正确

B、错误

答案:B

40、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

41、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

42、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

43、汽车发动机怠速不稳是正常现象。

A、正确

B、错误

答案:B

44、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

45、客运服务不但要将旅客安全运送到目的地,而且要满足旅客在整个运营过程中的合理需要。

A、正确

B、错误

答案:A

46、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

47、班车客运包括( )

A、旅游客运

B、普通班车客运

C、直达班车客运

D、出租客运

答案:BC

48、道路运输驾驶员的基本意志品质包括( )。

A、自觉性

B、果断性

C、自制性

D、坚持性

答案:ABCD

49、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:C

50、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

驾考考生还看了:
黄南道路旅客运输资格证考试 芜湖道路旅客运输知识考试题库 防城港客运资格证考试题 苏州客运从业资格证考试网 巴中道路旅客运输知识考试题库 赤峰2025客运从业资格证试题 贵阳客运驾驶员从业资格考试系统 马鞍山道路旅客运输资格证从业考试 抚顺道路旅客运输驾驶员继续教育试题 怒江2025客运从业资格证考试题库 淮安客运资格证模拟考试题 大理道路旅客运输从业资格证模拟试题 天津道路旅客运输资格证从业考试 济南客运驾驶员考试题库 怀化驾驶员客运从业资格证模拟考试 莆田客运驾驶员考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有