驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 湖北考客运从业资格证考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

湖北考客运从业资格证考试题目

1、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

2、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

3、小董认为没有违章记录,就达到了职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:B

4、客车的车身越长,转弯时内轮差越小。

A、正确

B、错误

答案:B

5、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

6、驾驶客车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向盘及时减速

答案:C

7、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

8、取得班线客运经营许可后,不得擅自暂停、终止或者转让班线运输。

A、正确

B、错误

答案:A

9、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

10、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

A、正确

B、错误

答案:B

11、每天出车前,需要检查( )。

A、各部油液

B、各安全部位和装置运转情况

C、空气滤清器滤芯

D、轮胎气压

答案:ABD

12、驾驶客车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

13、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

14、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

15、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

16、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

17、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

18、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型客车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

19、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

20、发动机由于故障突然熄火,尝试启动成功后,应该( )。

A、继续行驶

B、选择安全地点停车检修

C、立即制动停车

答案:B

21、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

22、为了保证行车安全,客运驾驶员行车时要做到( )。

A、宽容忍让

B、有理不让无理

C、有理必争

答案:A

23、汽车液压制动不良的原因有( )。

A、蓄电池电能不足

B、制动液变质、不足、有杂质

C、制动摩擦材料磨损过量

D、真空助力器漏气、失效

答案:BCD

24、下列哪些路段禁止超车?

A、交叉路口

B、单行路

C、铁路道口、隧道内

D、窄路、弯道

答案:ABCD

25、道路运输企业主要负责人王某在与驾驶员签订合同时注明“发生交通事故,个人承担责任”的条款。根据《安全生产法》规定,本条款无效。

A、正确

B、错误

答案:A

26、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

27、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

28、事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

29、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

30、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

31、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

32、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

33、在图中所示条件下行驶时,视线不良,视觉反应能力较低,会影响安全行车。

A、正确

B、错误

答案:A

34、承运人责任险的投保人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:B

35、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

36、包车客运可以招揽包车合同以外的旅客乘车。

A、正确

B、错误

答案:B

37、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

38、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。

A、正确

B、错误

答案:A

39、一般情况下,进站客运班车延迟应班超过多久视为脱班?

A、60min

B、40min

C、30min

答案:A

40、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

41、事故现场抢救中毒伤员的措施有( )。

A、把伤员移到有新鲜空气的地方

B、适时人工呼吸

C、昏迷不醒的伤员采取平躺位

D、向伤员身上喷冷水

答案:AB

42、驾驶客车驶出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该( )。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、双手握稳转向盘

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

43、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

44、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。

A、非定线旅游客运

B、定线旅游客运

C、包车客运

答案:B

45、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

46、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

47、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

48、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

49、驾驶客车通过有红绿灯的交叉路口时,应该( )。

A、提前观察信号灯变化

B、判断能通过时加速行驶

C、判断不能通过时加速行驶

答案:A

50、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

驾考考生还看了:
德阳客运驾驶员考试题库 洛阳道路旅客运输从业资格考试 2025楚雄客运从业资格模拟考试 长治道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025淄博客运从业资格证考试 东营考客运从业资格证考试题目 贵州客运资格证模拟考试题 邵阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 沧州汽车客运从业资格考试 秦皇岛客运资格证模拟考试题 大兴安岭客运驾驶员从业资格考试 塔城客运从业资格证考试网 黑龙江道路旅客运输从业资格证模拟考试 保定考客运从业资格证考试题目 益阳客运驾驶员考试题库 宿迁道路旅客运输资格证从业考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有