驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 鄂尔多斯考客运从业资格证考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

鄂尔多斯考客运从业资格证考试题目

1、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

2、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

3、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、客运班线经营许可证

答案:B

4、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

5、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

6、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

7、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

8、某日天降小雨,一辆大型普通客车以40km/h的速度通过一转弯下坡路段处(限速30km/h)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。导致该事故的直接原因是( )。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

答案:A

9、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

10、图中所示物品属于危险化学品,禁止旅客携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

11、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

12、驾驶客车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

13、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

14、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

15、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

16、事故现场抢救中毒伤员的措施有( )。

A、把伤员移到有新鲜空气的地方

B、适时人工呼吸

C、昏迷不醒的伤员采取平躺位

D、向伤员身上喷冷水

答案:AB

17、一辆中型客车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

18、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

19、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

20、拆检轮胎,进行轮胎换位属于( )。

A、日常维护

B、二级维护

C、一级维护

答案:B

21、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

22、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

23、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

24、《安全生产法》制定的目的是( )。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

25、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

26、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

27、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

28、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。

A、正确

B、错误

答案:B

29、同一车轴上装用的轮胎应做到( )。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

30、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

31、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

32、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )。

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

33、跟车时,容易造成交通事故的因素有( )。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

34、营运客车按车长分为特大型、大型、中型、小型和微型五种。

A、正确

B、错误

答案:B

35、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

A、正确

B、错误

答案:B

36、疲劳驾驶会导致( )。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

37、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。

A、正确

B、错误

答案:B

38、驾驶客车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

39、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

40、客运驾驶员调节心理压力的方法有( )。

A、保持良好的人际关系

B、阅读励志书籍

C、培养健康的兴趣爱好

D、保证充足的睡眠

答案:ABCD

41、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

42、驾驶客车从事包车客运时,必须( )。

A、使用特大型营运客车

B、按照约定线路运行

C、服从包车人的合理安排

D、持有包车车票或包车合同

答案:BCD

43、汽车转向轮不得使用( )。

A、翻新轮胎

B、新出厂轮胎

C、无磨损的轮胎

答案:A

44、供旅游综合服务的旅游客车上不必配备导游人员。

A、正确

B、错误

答案:B

45、旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持( )。

A、蹲坐姿势

B、半坐姿势

C、侧卧姿势

答案:B

46、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?

A、身体前方

B、伤口上方

C、伤口下方

D、身体背后

答案:BD

47、从事包车(旅游)客运时,只要有驾驶证即可,不需要有道路旅客运输从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

48、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

49、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。

A、正确

B、错误

答案:B

50、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

驾考考生还看了:
昌吉2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 泸州客运资格证考试题 无锡道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 黄南道路旅客运输从业资格证模拟试题 合肥客运从业资格证模拟考试题库下载 济宁道路运输从业资格证b2 南昌道路旅客运输知识考试题库 2025果洛客运从业资格证模拟考试题 昭通客运从业资格证考试网 荆门客运从业资格证考试 客运资格证模拟 蚌埠c1客运资格证考试 2025合作客运从业资格证模拟考试题 攀枝花道路旅客运输知识考试题库 绵阳客运上岗证考试题库 2025杭州客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有