驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 新疆c1道路运输从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

新疆c1道路运输从业资格证考试

1、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

2、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

3、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

4、使用指压止血法止血时,要用拇指压住( )。

A、近心端动脉

B、远心端动脉

C、血管下方

答案:A

5、客车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

6、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

7、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )。

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

8、道路运输驾驶员继续教育周期是( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:B

9、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、道路拥堵时借人行道、应急车道行驶

B、遇路面积水较浅时高速通过

C、遇骑车人占道时减速慢行

答案:C

10、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

11、事故现场救护关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的伤员时,注意事项有( )。

A、可以改变损伤时的姿势

B、不要改变损伤瞬间的位置

C、不能自行复位

D、可以揉搓损伤关节

答案:BC

12、驾驶客车在高速公路行驶,发现前方有遗洒物品时,应该急打方向避让。

A、正确

B、错误

答案:B

13、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

14、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

15、驾驶客车在城乡结合部行驶时,存在的危险因素有( )。

A、交叉路口多,交通设施不完善

B、行人、车辆易抢行

C、道路交通管理比城市严格

D、行人、机动车、畜力车混行

答案:ABD

16、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

17、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

18、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,无权停止作业。

A、正确

B、错误

答案:B

19、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

20、客车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、安全锤

D、灭火器

答案:BCD

21、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

22、柴油机停机装置必须灵活有效。

A、正确

B、错误

答案:A

23、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

24、驾驶客车经过如图所示的积水路面遇路旁有行人时,应该( )。

A、减速慢行

B、保持原速行驶

C、鸣喇叭后加速通过

答案:A

25、造成倒车风险较高的原因有( )。

A、车辆周围情况驾驶室内无法完全看到

B、观察死角多,操作难度大

C、车后情况随时都会发生变化

D、不好确定参照物

答案:ABC

26、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

27、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

28、车长12m的客车属于特大型营运客车。

A、正确

B、错误

答案:B

29、高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

A、正确

B、错误

答案:A

30、国家对道路客运企业实行( )。

A、差额准入制度

B、等级评定制度

C、质量信誉考核制度

D、末位淘汰制度

答案:BC

31、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

32、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

33、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

34、客运驾驶员在行车中如何保持健康平稳的心理状态?

A、具备熟练的驾驶技能

B、把其他交通参与者当作伙伴

C、不容忍其他驾驶员的违法行为

答案:B

35、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

36、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择( )。

A、高速行驶

B、按限速要求行驶

C、速度不变

答案:B

37、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

38、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

39、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

40、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

41、事故现场救护手、前臂及上臂上部出血的伤员时,可使用肱动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

42、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

43、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

44、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

45、如果不按规定维护和检测客运车辆,将会被处以罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

46、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于( )。

A、包车客运

B、非定线旅游客运

C、定线旅游客运

答案:B

47、驾驶客车跟车距离过近或后车行驶速度过快都易造成追尾事故。

A、正确

B、错误

答案:A

48、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

49、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

50、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
河北客运上岗证模拟考试 桂林2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 白城客运从业资格证模拟考试题库下载 鹰潭考客运从业资格证考试题目 商丘客运资格证模拟考试题 济南客运资格证模拟考试题 海东2025客运从业资格证考试题库 阿坝道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 2025本溪客运从业资格模拟考试 辽宁道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 邯郸客运资格证模拟考试题 朝阳道路运输从业资格证b2 2025肇庆客运从业资格证模拟考试题 莆田客运驾驶员从业资格考试 甘孜道路旅客运输资格证考试 中卫道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有