驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 邢台客运上岗证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

邢台客运上岗证考试题库

1、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

2、客运经营者需要变更包车的车辆类型时,应该( )。

A、与驾驶员协商

B、与包车人协商

C、向主管部门备案

答案:B

3、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

4、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

5、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

6、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

7、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

8、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

9、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

10、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

11、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

12、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

13、客运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与企业的经济效益无关。

A、正确

B、错误

答案:B

14、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

15、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

16、根据《道路运输条例》规定,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

17、可引起头晕、头痛、失眠,还可导致白血病、癌症的污染物是( )。

A、一氧化碳

B、碳氢化合物

C、氮氧化物

答案:B

18、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

19、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

20、小张认为只要取得道路运输经营许可,就可以随意开展运输活动。

A、正确

B、错误

答案:B

21、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

22、如图所示的绷带包扎法多用于肢体粗细相同处

A、正确

B、错误

答案:A

23、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

24、毗邻县之间的客运班线或县境内的客运班线是( )。

A、四类客运班线

B、三类客运班线

C、二类客运班线

答案:A

25、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?

A、区域经营

B、循环运行

C、普快班车为

D、设置临时发车点

答案:ABD

26、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

27、办理行包托运时,应注意检查( )。

A、质量是否超过规定

B、是否超越客票的有效行程

C、包装是否完好

D、有无危险品

答案:ABCD

28、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员的,公安机关交通管理部门将依法扣留( )

A、驾驶证

B、机动车

C、驾驶员

答案:B

29、下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?

A、毛巾

B、手帕

C、撕成窄条的床单

D、长筒尼龙袜子

答案:ABCD

30、急躁心理有利于提高运输效率,不会导致交通事故。

A、正确

B、错误

答案:B

31、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

32、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

33、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

34、驾驶客车行驶中突遇地震时,要将旅客安排在哪里避震?

A、建筑物下

B、电线杆下

C、开阔地带

答案:C

35、道路运输驾驶员的基本意志品质包括( )。

A、自觉性

B、果断性

C、自制性

D、坚持性

答案:ABCD

36、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

37、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

38、驾驶客车经过如图所示的积水路面遇路旁有行人时,应该( )。

A、减速慢行

B、保持原速行驶

C、鸣喇叭后加速通过

答案:A

39、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

40、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

41、托运行包时,可以夹带小罐油漆。

A、正确

B、错误

答案:B

42、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

43、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员参加继续教育的情况不属于诚信考核内容。

A、正确

B、错误

答案:B

44、道路运输车辆的一、二级维护必须按期进行。

A、正确

B、错误

答案:A

45、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无特大运输安全责任事故。

A、正确

B、错误

答案:B

46、道路运输驾驶员从业资格证件由哪级道路运输管理机构发放和管理?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

47、急躁心理会导致下列哪些行为?

A、开快车

B、不超速

C、强行超车

D、频繁变更车道

答案:ACD

48、心理健康、心态良好的客运驾驶员在行车中一般会( )。

A、注意力集中

B、高速行驶

C、判断准确

D、开斗气车

答案:AC

49、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

50、定线旅游客运应有固定的发车点和游览点。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
福建a1客运资格证 山南客运驾驶员从业资格考试 2025北京客运从业资格证 阿克苏客运从业资格模拟考试 遵义客运上岗证考试题库 嘉峪关客运驾驶员从业资格考试系统 扬州道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 牡丹江道路旅客运输驾驶员从业资格考试 淮北道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 郴州2025客运从业资格证模拟考试 潍坊c1客运资格证考试 威海客运从业资格模拟考试 c1客运资格证 孝感客运上岗证模拟考试 百色道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025青岛客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有