驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 安阳考客运从业资格证考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

安阳考客运从业资格证考试题目

1、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

2、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用自行改装的车辆从事短途道路客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

3、心理健康、心态良好的客运驾驶员在行车中一般会( )。

A、注意力集中

B、高速行驶

C、判断准确

D、开斗气车

答案:AC

4、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。

A、正确

B、错误

答案:A

5、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

6、驾驶客车雨天跟车时,要与前车保持( )。

A、与干燥路面相同的跟车距离

B、干燥路面的1.5倍以上的跟车距离

C、与干燥路面相比,较小的跟车距离

答案:B

7、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

8、驾驶客车在城乡结合部行驶时,应该( )。

A、频繁鸣喇叭

B、注意观察路边行人、非机动车动向

C、遇路口时减速让行,必要时停车避让

D、尽快加速通过

答案:BC

9、下列对包车客运的表述中,正确的是( )。

A、按乘坐人数计费

B、按照与包车人约定的线路运行

C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客

答案:B

10、国家鼓励道路运输企业实行( )。

A、规模化经营

B、垄断式经营

C、集约化经营

D、挂靠式经营

答案:AC

11、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

12、雾天驾驶客车开启灯光时,应该( )。

A、打开近光灯

B、打开后雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

答案:ABC

13、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是( )。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

14、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

15、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

16、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

17、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

C、未取得校车驾驶资格驾驶校车

D、驾驶营运客车在高速公路车道内停车

答案:ABCD

18、驾驶客车下长坡或陡坡时,应通过哪些方式控制车速?

A、使用空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

19、驾驶客车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,应避免( )。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

答案:A

20、《道路运输条例》规定,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

21、坚持学习、扩充知识会增加心理压力,不利于客运驾驶员心理健康。

A、正确

B、错误

答案:B

22、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

23、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

24、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

25、驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

26、驾驶客车通过跨江大桥时不考虑强烈横风的影响,会导致车辆偏驶,甚至翻车。

A、正确

B、错误

答案:A

27、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

28、如图所示的绷带包扎法多用于肢体粗细相同处

A、正确

B、错误

答案:A

29、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

30、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员有义务接受安全生产教育和培训。

A、正确

B、错误

答案:A

31、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

32、轮胎的正确使用方法有( )。

A、合理搭配轮胎

B、使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

33、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

34、驾驶客车途中需要加油时,正确的做法是( )。

A、让旅客在车上等待

B、在加油站吸烟提神

C、让旅客下车在安全地带等待

答案:C

35、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

36、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

37、驾驶客车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

38、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

39、为了安全行车而克服运输中各种困难的心理过程体现了客运驾驶员的( )。

A、情感

B、气质

C、意志

答案:C

40、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

41、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

42、驾驶客车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

43、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。

A、正确

B、错误

答案:B

44、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

45、一辆中型客车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

46、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

47、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

48、驾驶客车在图中所示的山区长下坡路段行驶,如果速度过快,可能引发车辆追尾、碰撞、侧翻等事故。

A、正确

B、错误

答案:A

49、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

50、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于( )。

A、包车客运

B、非定线旅游客运

C、定线旅游客运

答案:B

驾考考生还看了:
客运驾驶员考试题库 天津经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 晋中a1客运资格证 张家口c1道路运输从业资格证考试 2025百色客运从业资格证 2025伊犁客运从业资格证考试 承德客运从业资格证模拟考试题库下载 惠州2025客运从业资格证模拟考试 铜川客运从业资格证模拟考试题 北海道路旅客运输资格证考试 巢湖客运驾驶员从业资格考试 日照道路旅客运输从业资格考试 驻马店客运驾驶员考试题库 连云港道路运输从业资格证b2 河北客运从业资格证模拟考试题 那曲考客运从业资格证考试题目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有