驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 固原道路旅客运输驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

固原道路旅客运输驾驶员从业资格考试

1、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

2、运送骨折伤员时,要遵循医护工作人员的指导。

A、正确

B、错误

答案:A

3、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

4、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

5、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

6、如果在运输过程中造成旅客人身伤亡,且没有约定赔偿数额,应参照国家有关航空旅客运输赔偿责任限额的规定办理。

A、正确

B、错误

答案:B

7、根据《道路交通安全法实施条例》,公路载客汽车在载客人数已满的情况下,允许再搭乘的免票儿童不得超过核定载客人数的( )。

A、30%

B、20%

C、10%

答案:C

8、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

9、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

10、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

11、客运驾驶员发现旅客携带违禁物品上车时,有权( )

A、将违禁物品扣留

B、将旅客扣留

C、拒绝旅客携带违禁物品上车

答案:C

12、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

13、事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

14、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

15、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

16、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

17、驾驶客车行驶中发生爆胎时,应向相反方向急转转向盘或急踩制动踏板。

A、正确

B、错误

答案:B

18、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

19、一般情况下,进站客运班车延迟应班超过多久视为脱班?

A、60min

B、40min

C、30min

答案:A

20、夜间驾驶客车行驶在无照明的路段,应该( )。

A、降低车速

B、一直使用远光灯

C、正确使用灯光

D、注意观察人、车、物及道路情况

答案:ACD

21、何时候都可以使用缓速器减速。

A、正确

B、错误

答案:B

22、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

23、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

24、根据《道路运输条例》规定,生产(改装)客运车辆的企业标定车辆的核定人数时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

25、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

26、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、平稳起步,合理控制车速

B、急加速,快速转向

C、防御性驾驶

D、合理使用空调

答案:ACD

27、小杨想终止班线经营,他应该提前多长时间向原许可机关申请?

A、30日

B、40日

C、50日

答案:A

28、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、宽阔路段低速会车

B、靠车道右侧通行

C、骑压路肩会车

D、弯道占用对向车道会车

答案:CD

29、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

30、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

31、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

32、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好。

A、正确

B、错误

答案:A

33、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

34、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

35、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

36、客运驾驶员在职业活动中是否具备良好的职业道德与企业的经济效益无关。

A、正确

B、错误

答案:B

37、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

38、疲劳驾驶会导致( )。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

39、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

40、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

41、运人应当对哪些旅客的伤亡承担赔偿责任?

A、持有效客票

B、按照规定免票

C、持优待票

D、经承运人允许无票

答案:ABCD

42、客车有爆炸隐患时,要及时组织旅客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

43、事故现场呼吸中断伤员的症状表现为无呼吸声音和无呼吸运动

A、正确

B、错误

答案:A

44、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该( )。

A、通过外部压力止血

B、止血后系上绷带

C、防止休克

D、向身上喷冷水

答案:ABC

45、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型客车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

46、取得班线客运经营许可后,不得擅自暂停、终止或者转让班线运输。

A、正确

B、错误

答案:A

47、小孟想参加客运驾驶员从业资格考试,他需要向道路运输管理机构提供哪些材料?

A、身份证明及复印件

B、机动车行驶证及复印件

C、3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

D、机动车驾驶证及复印件

答案:ACD

48、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

49、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

50、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

驾考考生还看了:
2025随州客运从业资格证考试 吕梁道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 阳泉2025客运从业资格证考试 贺州道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 崇左道路旅客运输从业资格考试 景德镇道路旅客运输从业资格证模拟试题 日喀则2025客运从业资格证试题 广元客运上岗证考试题库 贵港道路运输从业资格证b2 玉林客运驾驶员考试题库 邵阳道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 海口a1客运资格证 林芝客运资格证模拟考试题 长沙2025道路旅客运输从业资格考试 2025巴彦淖尔客运从业资格模拟考试 泰安2025客运从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有