驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 常德c1道路运输从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

常德c1道路运输从业资格证考试

1、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

2、行驶中需要提前识别危险源的目的是( )。

A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故

B、留出时间,提前拨打紧急救助电话

C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过

答案:A

3、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

4、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

5、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

6、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

7、事故现场发现伤员出现休克时,应该( )。

A、将伤员安置到安静的环境

B、将伤员的腿抬至垂直状态

C、设法对伤员进行保暖

D、呼救伤员并送往医院

答案:ABCD

8、驾驶客车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

9、客运经营者需要变更包车的车辆类型时,应该( )。

A、与驾驶员协商

B、与包车人协商

C、向主管部门备案

答案:B

10、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

11、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?

A、变更登记

B、注销登记

C、转移登记

答案:B

12、装载行包时,正确的做法是( )。

A、对号点件

B、先近后远

C、下轻上重

答案:A

13、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

14、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

15、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

16、驾驶过程中感觉自己情绪波动很大时,应该( )。

A、选择安全地点停车,待情绪稳定后继续行驶

B、提高车速,快速行驶,借以排解不良情绪

C、迁怒他人,借机发泄

答案:A

17、汽车前轴换新胎时,要( )。

A、一侧更换

B、成双更换

C、一侧或成双更换均可

答案:B

18、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

19、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括( )。

A、道路运输政策法规

B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康

C、运输安全相关知识和技能

D、节能减排

答案:ABCD

20、驾驶客车在雪天行驶,遇前方行人、骑车人占道时,应主动避让,确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

21、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

22、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

23、如果在道路运输中发生重大以上交通事故,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,发证机关将吊销客运驾驶员的从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

25、客车设置的安全门通道不足300mm时,禁止采用翻转座椅的方法加宽通道。

A、正确

B、错误

答案:B

26、客车因撞车起火时,首先应该( )

A、清理现场

B、疏散旅客到安全地带

C、抢救贵重物品

答案:B

27、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

28、驾驶客车直线行驶时,转向突然失控,正确的应急处置方法有( )。

A、松抬加速踏板

B、缓踩制动踏板

C、根据情况,使用驻车制动器辅助制动

D、紧急制动

答案:ABC

29、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

30、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

A、正确

B、错误

答案:B

31、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

32、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

33、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

34、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

35、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

36、寄托心理会导致下列哪些行为?

A、发现骑车人占道行驶时减速慢行

B、见对向有来车时仍借道超车

C、在有障碍路段高速会车

D、见十字路口有行人正在通过时继续高速行驶

答案:BCD

37、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

38、驾驶客车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。

A、正确

B、错误

答案:B

39、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

40、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

41、事故现场救护脸部烧伤的伤员时,可以用水冲洗其脸部。

A、正确

B、错误

答案:B

42、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

43、驾驶客车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

45、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

46、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

47、倒车时最好有人辅助指挥,可以避免碰撞物体或行人。

A、正确

B、错误

答案:A

48、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

49、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

50、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

驾考考生还看了:
巢湖客运从业资格证考试题库 2025邵阳客运从业资格证考试 巴中汽车客运从业资格考试 合肥2025客运从业资格证模拟考试 2025武威客运从业资格证考试 江苏道路旅客运输驾驶员从业资格考试 湖北2025客运从业资格证模拟考试 南京经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025毫州客运从业资格证考试 博尔塔拉驾驶员客运从业资格证模拟考试 固原客运从业资格证模拟考试题库下载 新余客运驾驶员从业资格考试 朝阳道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 桂林客运资格证模拟考试题 达州客运驾驶员从业资格考试系统 常州道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有