驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 长治汽车客运从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

长治汽车客运从业资格考试

1、客车设置的安全门通道不足300mm时,禁止采用翻转座椅的方法加宽通道。

A、正确

B、错误

答案:B

2、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

3、合理选用燃料、润滑油和轮胎等,可以降低燃油消耗,减少对生态环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

4、运输过程中客运驾驶员应时刻提醒自己谨慎行车,避免麻痹大意心理。

A、正确

B、错误

答案:A

5、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

6、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其( )。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

7、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

8、如图所示,肱动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、手

B、前臂

C、上臂下部

D、上臂中部

答案:ABC

9、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

10、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

11、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

12、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

13、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

14、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

15、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

16、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

17、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?

A、进入加油站加油时

B、车辆维修时

C、车辆发生故障需临时停车时

D、高速公路服务区休息时

答案:ABC

18、小孟想参加客运驾驶员从业资格考试,他需要向道路运输管理机构提供哪些材料?

A、身份证明及复印件

B、机动车行驶证及复印件

C、3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

D、机动车驾驶证及复印件

答案:ACD

19、使用指压止血法止血时,要用拇指压住( )。

A、近心端动脉

B、远心端动脉

C、血管下方

答案:A

20、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

21、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

22、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

23、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

24、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

25、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

26、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

27、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

28、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无特大运输安全责任事故。

A、正确

B、错误

答案:B

29、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是( )。

A、更换老化的雨刮器叶片

B、及时清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

30、驾驶客车遇到险情时可以抱着侥幸心理,急打转向盘避让。

A、正确

B、错误

答案:B

31、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

32、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

33、驾驶客车行驶中发生交通事故并造成人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志,疏散旅客到安全地点

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

34、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

35、驾驶客车在高速公路上因前车紧急制动造成追尾事故,前车一定负全责。

A、正确

B、错误

答案:B

36、下列哪些路段禁止掉头( )。

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

37、有心脏病和肺病的旅客呼吸困难时,可让其保持( )。

A、半坐姿势

B、仰卧姿势

C、侧卧姿势

答案:A

38、驾驶客车行驶中遇凹凸路面时,应该( )。

A、加速通过

B、快速转向通过

C、握稳转向盘,及时减速缓慢通过

答案:C

39、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

40、小李主动为老年人找座位,在运输中始终做到微笑服务,他的行为体现了职业道德哪方面要求?

A、诚实守信

B、遵章守法

C、优质服务

答案:C

41、根据《安全生产法》,客运驾驶员在从业过程中应该( )。

A、遵守安全生产规章制度和操作规程

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、接受安全生产教育和培训

D、发现事故隐患立即报告

答案:ABCD

42、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

43、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

44、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

45、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

46、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:C

47、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车,依法处以( )。

A、追究刑事责任

B、吊销机动车驾驶证

C、10年内不得重新取得机动车驾驶证

D、终身不得驾驶营运机动车

答案:ABCD

48、包车客运只提供车辆,驾驶员由包车人自行安排。

A、正确

B、错误

答案:B

49、卫星定位系统车载终端具有自检、定位、通信、信息采集、行驶记录、监听、通话、警示等功能。

A、正确

B、错误

答案:A

50、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

驾考考生还看了:
厦门客运上岗证考试题库 岳阳客运从业资格证试题 湘潭2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 乌鲁木齐2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 泰州客运驾驶员从业资格考试系统 四川c1客运资格证考试 克孜勒苏州汽车客运从业资格考试 客运资格证考试. 成都客运资格证模拟考试题 四川考客运从业资格证考试题目 汉中驾驶员客运从业资格证模拟考试 大兴安岭客运驾驶员考试题库 惠州2025客运从业资格证考试题库 海南客运从业资格证考试网 齐齐哈尔a1客运资格证 大理c1道路运输从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有