驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 内蒙古考客运从业资格证考试题目
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

内蒙古考客运从业资格证考试题目

1、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

2、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无情节恶劣的服务质量事件。

A、正确

B、错误

答案:A

3、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

4、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

5、驾驶客车在高速公路行驶时车速快、道路交通环境单一,容易感到枯燥、松懈或困倦。

A、正确

B、错误

答案:A

6、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

7、驾驶客车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

8、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

9、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

10、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

11、根据《道路运输条例》规定,客运经营者应当为旅客投保( )。

A、第三者责任险

B、承运人责任险

C、车辆停驶损失险

答案:B

12、营运客车的类型和等级共有( )。

A、五类20个等级

B、四类18个等级

C、三类18个等级,

答案:B

13、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

14、驾驶客车会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

A、正确

B、错误

答案:A

15、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

16、道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

17、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有( )。

A、立即停车

B、疏散旅客

C、关闭油电路

D、报警并灭火

答案:ABCD

18、颈总动脉压迫止血法可以双侧同时压迫。

A、正确

B、错误

答案:B

19、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

20、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

21、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

22、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是( )。

A、更换老化的雨刮器叶片

B、及时清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

23、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。

A、正确

B、错误

答案:A

24、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

25、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

26、一辆旅游大客车行至黔江香山隧道,在借道超越一辆摩托车时,与迎面驶来的一辆小客车碰撞,造成3人死亡。导致该起事故的直接原因是( )。

A、客车驾驶员暗适应影响

B、客车驾驶员违法在隧道内超车

C、小客车违法行驶

答案:B

27、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

28、小李主动为老年人找座位,在运输中始终做到微笑服务,他的行为体现了职业道德哪方面要求?

A、诚实守信

B、遵章守法

C、优质服务

答案:C

29、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

30、驾驶客车从事包车客运时,必须( )。

A、使用特大型营运客车

B、按照约定线路运行

C、服从包车人的合理安排

D、持有包车车票或包车合同

答案:BCD

31、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

32、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

33、某日天降小雨,一辆大型普通客车以40km/h的速度通过一转弯下坡路段处(限速30km/h)时,车辆驶出路外坠入深沟,导致14人死亡、40人受伤。导致该事故的直接原因是( )。

A、超速行驶

B、雨天路滑

C、制动失效

答案:A

34、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

35、车长12m的客车属于特大型营运客车。

A、正确

B、错误

答案:B

36、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

37、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

38、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是( )。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

39、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

40、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

41、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

42、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。

A、正确

B、错误

答案:B

43、有关缓速器的表述中正确的一项是( )。

A、适合在下长坡时使用

B、适合在湿滑路面上使用

C、适合在冰雪路面上使用

答案:A

44、高速公路每隔一段距离留有应急口,供车辆掉头时使用。

A、正确

B、错误

答案:B

45、驾驶客车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

46、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

47、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

48、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

49、各类违禁物品是引发道路旅客运输安全事故的主要危险源,应坚决避免携带上车。

A、正确

B、错误

答案:A

50、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

驾考考生还看了:
巴彦淖尔c1客运资格证考试 渭南道路旅客运输从业资格证模拟试题 淄博客运从业资格证考试 抚顺道路旅客运输知识考试题库 商丘客运资格证考试题 遂宁客运从业资格证考试题库 黄冈2025客运从业资格证考试 云南道路旅客运输资格证从业考试 文山道路旅客运输驾驶员继续教育试题 镇江客运驾驶员从业资格考试 鸡西客运驾驶员从业资格考试系统 林芝考客运从业资格证考试题目 吐鲁番c1道路运输从业资格证考试 吉林道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 2025新乡客运从业资格证考试 中卫客运从业资格证考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有