驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 德宏客运从业资格证考试网
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

德宏客运从业资格证考试网

1、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

2、代用燃料车的种类包括( )。

A、天然气汽车

B、甲醇汽车

C、乙醇汽车

D、液化石油气汽车

答案:ABCD

3、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

4、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

5、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

6、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

7、从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

8、遇到旅客心情不佳,借题发挥时,你应( )。

A、以牙还牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、据理力争

答案:BC

9、下列哪项是日常维护作业的内容?

A、补足胎压、剔除胎纹间的杂物

B、检查和调整制动间隙

C、调整转向节、转向摇臂

答案:A

10、驾驶客车掉头时不观察路况,不避让行人和其他车辆,极易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

11、下列哪项做法符合诚实守信的要求?

A、认真遵守旅客运输各项规定,满足旅客正当需求

B、对运输途中丢失的旅客行李概不负责

C、运力紧张时期大幅提高票价

答案:A

12、液压制动客车制动失灵时,可用下列哪种方法尝试恢复制动?

A、猛踩制动踏板

B、轻踩制动踏板

C、轻踩制动踏板

答案:C

13、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

14、客运合同只有在承运人向旅客交付客票时才能成立。

A、正确

B、错误

答案:B

15、驾驶客车会车时,易引发交通事故的危险行为有( )。

A、与对面来车有会车可能时强行超车

B、遇障碍物盲目急打方向躲避

C、在狭窄路段会车不减速

D、会车前降低车速

答案:ABC

16、客运驾驶员应避免“法不责众”的想法,克服随众心理,文明驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

17、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。

A、正确

B、错误

答案:A

18、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

19、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

20、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

21、有人认为客运驾驶员的社会责任就是保障己车的行车安全,不用管其他交通参与者是否安全。这种想法( )。

A、正确,保证己车遵章守法、安全行车即可

B、错误,观念狭隘,没有正确理解人、车、路、环境之间的辩证关系

C、正确,保证承运人利益是第一位的

D、错误,对其他交通参与者负责才能真正保证行车安全

答案:BD

22、有心脏病和肺病的旅客呼吸困难时,可让其保持( )。

A、半坐姿势

B、仰卧姿势

C、侧卧姿势

答案:A

23、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

24、事故现场发现伤员呼吸中断后,要立即进行抢救,否则会由于缺氧而危及生命。

A、正确

B、错误

答案:A

25、麻痹心理会导致下列哪些行为?

A、遇积水路段下车查看

B、忽视对向车道情况借道超车

C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度

D、加油站加油时不让旅客下车

答案:BCD

26、下列对卫星定位系统车载终端的表述中,正确的是( )。

A、警示功能分为人工报警和自动提醒

B、在驾驶员超速、疲劳驾驶时提醒

C、实现对运输企业的动态管理

D、能够实现信息采集和休眠功能

答案:ABD

27、驾驶客车行驶途中,由于油路或电路故障,会导致发动机突然熄火。

A、正确

B、错误

答案:A

28、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

29、驾驶客车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致( )。

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

答案:C

30、小张自认为驾驶经验丰富,在行车中接听手持电话,结果导致车辆失控翻车。这起事故主要由小张的什么心理导致?

A、负重心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:B

31、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型客车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

32、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

33、驾驶客车通过跨海大桥时,要预防的危险源之一是( )。

A、横风

B、共振

C、水流

答案:A

34、中型营运客车的类型等级包括( )。

A、高二级

B、高一级

C、中级

D、普通级

答案:ABCD

35、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

36、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

37、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

38、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

39、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

40、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A、正确

B、错误

答案:A

41、同一轴上的轮胎规格和花纹应相同,轮胎规格应符合整车制造厂的出厂规定。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

43、《道路交通安全法》规定,报废的大型客车解体时不需要有关部门在场监督。

A、正确

B、错误

答案:B

44、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

45、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

46、车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装置应有效,不得有乱挡和自行跳挡现象。

A、正确

B、错误

答案:A

47、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

48、夜间驾驶客车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

49、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

50、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

驾考考生还看了:
黑龙江道路旅客运输驾驶员继续教育试题 南昌客运资格证模拟考试题 玉溪道路运输从业资格证b2 红河汽车客运从业资格考试 鹰潭道路旅客运输资格证从业考试 牡丹江客运资格证模拟考试题 宁德c1道路运输从业资格证考试 哈密经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 成都客运资格证考试题 荆州客运驾驶员从业资格考试 柳州2025客运从业资格证模拟考试 莱芜道路旅客运输从业资格证模拟试题 锦州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 滁州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 吉安2025客运从业资格证模拟考试 客运资格证考试模拟题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有