驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 平顶山道路旅客运输驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

平顶山道路旅客运输驾驶员从业资格考试

1、客运班车运行应遵守相关规定,做到( )。

A、不沿途揽客、站外上客

B、按旅客意愿改变行驶线路

C、按许可的线路、班次、站点运行

D、在规定的途径站点进站上下旅客

答案:ACD

2、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

3、提供旅游综合服务的旅游客车,应备有( )。

A、饮用水

B、常用药

C、御寒或降温设备

D、景点门票

答案:ABC

4、轮胎气压过高,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎肩

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:B

5、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

6、装载行包时,正确的做法是( )。

A、对号点件

B、先近后远

C、下轻上重

答案:A

7、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

8、客运车辆应在车厢内显著位置公示( )

A、企业名称或标识

B、运输管理机构监督电话

C、票价和里程表

D、当班驾驶员姓名

答案:BC

9、办理行包托运时,应注意检查( )。

A、质量是否超过规定

B、是否超越客票的有效行程

C、包装是否完好

D、有无危险品

答案:ABCD

10、在道路运输过程中为了保持心理稳定,客运驾驶员应该( )。

A、及时调整心态

B、善于自我调节

C、缓解消极情感

D、避免过激的心理活动

答案:ABCD

11、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

12、雾天驾驶客车行驶时,应该( )。

A、适时鸣喇叭

B、合理控制车速,保持比晴天更太的安全跟车距离

C、能见度过低要选择安全地点停车

D、正确使用刮水器

答案:ABC

13、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

14、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

15、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

16、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

17、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

18、客运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提

A、正确

B、错误

答案:A

19、《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后上道路行驶的营运载客汽车超过5年的,每年检验4次。

A、正确

B、错误

答案:B

20、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。

A、正确

B、错误

答案:A

21、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。

A、正确

B、错误

答案:A

22、道路旅客运输的特点有( )。

A、运输区域广

B、运输组织单-

C、适应性差

D、机动、灵活、便利

答案:AD

23、驾驶客车在图中所示的雨天路面上紧急制动或猛转方向时,易造成侧滑或行驶方向失控。

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶客车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有( )。

A、急转方向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

25、如果客运驾驶员在本次诚信考核周期期满时有计分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,该分值将转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:B

26、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

27、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

28、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

29、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

30、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

31、根据《道路交通安全法实施条例》,注册登记后的大中型非营运载客汽车几年以内检验1次?

A、5年

B、7年

C、10年

答案:C

32、良好的职业道德要求客运驾驶员在道路运输活动中要做到( )。

A、依法行车

B、安全礼让

C、规范操作

D、有序通行

答案:ABCD

33、站距较长,沿途只停靠县、市及乡、镇等主要站点,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

34、行车安全与驾驶技能有关,与客运驾驶员社会责任关系不大

A、正确

B、错误

答案:B

35、小刘驾驶客车遇雨雪雾等恶劣天气时,经常凭借高超的驾驶技术,超速行驶,以免被困途中,小刘具有较强的安全文明行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

36、经常在山区道路行驶的车辆应选择耐磨、稳定性好、散热好的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

37、客运驾驶员发现旅客携带违禁物品上车时,有权( )

A、将违禁物品扣留

B、将旅客扣留

C、拒绝旅客携带违禁物品上车

答案:C

38、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

39、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

40、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

41、驾驶客车从事包车客运时,必须( )。

A、使用特大型营运客车

B、按照约定线路运行

C、服从包车人的合理安排

D、持有包车车票或包车合同

答案:BCD

42、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

43、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

44、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

45、雪天驾驶客车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

A、正确

B、错误

答案:B

46、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

47、申请参加客运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

48、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

49、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

50、一般情况下,进站客运班车延迟应班超过多久视为脱班?

A、60min

B、40min

C、30min

答案:A

驾考考生还看了:
陇南客运从业资格证模拟考试题库下载 临沂客运驾驶员从业资格考试 怒江客运驾驶员考试题库 湛江2025客运从业资格证考试 昭通客运从业资格模拟考试 广东a1客运资格证 朝阳客运上岗证模拟考试 曲靖客运驾驶员从业资格考试 阜新道路旅客运输资格证从业考试 常德客运从业资格证模拟考试题库下载 佛山经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 泰州客运资格证考试题 眉山客运从业资格证考试 金华客运从业资格证考试 临夏客运从业资格证考试题库 新疆c1道路运输从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有