驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 固原道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

固原道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库

1、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

2、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

3、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

4、齿轮油黏度、抗磨性及温度性能不符合要求时,油耗会增加。

A、正确

B、错误

答案:A

5、驾驶客车在山区道路行驶时,要避免超车。

A、正确

B、错误

答案:A

6、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

7、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

8、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

9、驾驶客车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,应避免( )。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

答案:A

10、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

11、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

12、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

13、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

14、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,未取得校车驾驶资格驾驶校车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

15、出车前的车辆维护属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:A

16、为了让旅客获得安全感,驾驶时应该( )。

A、高速行车

B、猛打转向

C、规范操作

答案:C

17、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶客车高速通过,易发生追尾等交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

18、驾驶客车掉头时不观察路况,不避让行人和其他车辆,极易引发交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

20、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。

A、正确

B、错误

答案:B

21、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

22、车速越高,你的有效视野越宽阔。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

24、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

25、《安全生产法》制定的目的是( )。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

26、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

27、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

28、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

29、为避免发生交通事故,夜间驾驶客车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

30、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

31、承运人提高服务标准时可以加收票款。

A、正确

B、错误

答案:B

32、客运驾驶员调节心理压力的方法有( )。

A、保持良好的人际关系

B、阅读励志书籍

C、培养健康的兴趣爱好

D、保证充足的睡眠

答案:ABCD

33、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

34、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:A

35、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

36、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

37、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

38、雪天驾驶客车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

A、正确

B、错误

答案:B

39、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

40、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

41、小王在取得全部经营许可证件后,曾连续停运一段时间,结果被视为自动终止经营。可以推知,小王连续停运至少达( )。

A、200天

B、150天

C、180天

答案:C

42、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

43、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

44、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

45、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

46、道路运输管理机构许可客运经营申请的,向申请人颁发( )。

A、从业人员从业资格证

B、道路运输经营许可证

C、客运班线经营许可证

答案:B

47、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权( )。

A、随时改变工作岗位

B、不服从业务领导

C、拒绝强令冒险作业

D、拒绝违章指挥

答案:CD

48、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

49、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

50、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

驾考考生还看了:
廊坊道路旅客运输从业资格考试 吉林道路运输从业资格证b2 河池道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 哈密汽车客运从业资格考试 常德考客运从业资格证考试题目 朝阳c1客运资格证考试 2025白城客运从业资格证模拟考试题 2025青海客运从业资格模拟考试 朔州客运从业资格证考试题库 宜昌驾驶员客运从业资格证模拟考试 东莞道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 最新客运资格证考题 惠州c1客运资格证考试 白城客运从业资格模拟考试 北海c1客运资格证考试 龙岩客运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有