驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 兴安客运驾驶员考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

兴安客运驾驶员考试题库

1、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

2、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

3、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

4、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

5、换装轮胎时,同一车轴上高压胎与低压胎可以混装,新胎与旧胎不得混装。

A、正确

B、错误

答案:B

6、水温表读数达到多少时,需要停车或低速行驶,让发动机温度降到正常区域?

A、90℃

B、95℃

C、100℃

答案:C

7、包车客运只提供车辆,驾驶员由包车人自行安排。

A、正确

B、错误

答案:B

8、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

9、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

10、夜间驾驶客车通过急转弯或陡坡路段时,要预见到前方看不到的路面可能存在危险,提前鸣喇叭,减速并做好制动准备。

A、正确

B、错误

答案:A

11、车辆换挡时变速器齿轮应啮合灵便,互锁、自锁和倒挡锁装置应有效,不得有乱挡和自行跳挡现象。

A、正确

B、错误

答案:A

12、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

13、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

14、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

15、在线路的一端组客,实行定线、定班、定时、定价、定载容量,另一端是风景区,乘客随车返回的客运方式是( )。

A、非定线旅游客运

B、定线旅游客运

C、包车客运

答案:B

16、在山区道路狭窄路段会车时,应该( )。

A、靠山体的一方先行

B、不靠山体的一方先行

C、没有通行规则,任意行驶

答案:B

17、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

18、客运驾驶员的性格特点与安全行车没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

19、根据《道路交通安全法》,客运驾驶员必须按照哪种证件载明的准驾车型驾驶机动车?

A、行驶证

B、驾驶证

C、从业资格证

答案:B

20、根据《道路运输驾驶员继续教育办法》,道路运输驾驶员每个继续教育周期累计学时应不少于( )。

A、12学时

B、24学时

C、36学时

答案:B

21、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权获得( )。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

22、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

23、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

24、驾驶客车行驶时,发现转向阻力突然增大,但还可以转向,这时应该( )。

A、握稳转向盘,及时减速

B、选择安全地点停车,查明原因

C、紧急制动停车,查明原因

D、低速靠右继续行驶

答案:AB

25、事故现场救护脸部烧伤的伤员时,可以用水冲洗其脸部。

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶客车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

27、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

28、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

29、根据规定,客运驾驶员从业资格证件被吊销的,几年内不得重新参加从业资格考试?

A、2年

B、3年

C、5年

答案:B

30、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择( )。

A、高速行驶

B、按限速要求行驶

C、速度不变

答案:B

31、图中所示物品属于禁止旅客携带上车的危险品。

A、正确

B、错误

答案:A

32、客运班车应在发车前多久进站等待发车?

A、10min

B、20min

C、30min

答案:C

33、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

34、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

35、驾驶客车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

36、性格粗暴的客运驾驶员发生道路交通事故的风险( )。

A、较高

B、较低

C、一般

答案:A

37、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

38、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

39、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

40、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。

A、正确

B、错误

答案:A

41、《安全生产法》规定,发现事故隐患后,生产经营单位的从业人员应该直接处理,不必向本单位安全生产管理人员报告。

A、正确

B、错误

答案:B

42、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

43、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

44、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

45、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

46、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

47、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

48、驾驶客车在山区道路行驶时,要避免超车。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

50、根据《安全生产法》,客运驾驶员在从业过程中应该( )。

A、遵守安全生产规章制度和操作规程

B、正确佩戴和使用劳动防护用品

C、接受安全生产教育和培训

D、发现事故隐患立即报告

答案:ABCD

驾考考生还看了:
潍坊道路旅客运输从业资格证模拟考试 秦皇岛道路旅客运输从业资格证模拟考试 云南客运上岗证考试题库 平凉2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 雅安道路旅客运输资格证考试 桂林道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 清远客运驾驶员从业资格考试 临夏客运从业资格证模拟考试题 汉中客运从业资格证 张家界道路旅客运输考卷 唐山道路旅客运输从业资格证模拟考试 宿州客运从业资格证考试 景德镇道路旅客运输资格证从业考试 连云港道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 青海客运从业资格证模拟考试题库下载 黄石道路旅客运输知识考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有