驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 红河汽车客运从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

红河汽车客运从业资格考试

1、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

2、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

3、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有( )。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

4、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

5、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、加速抢先通过

B、降低车速

C、停车让行

答案:C

6、驾驶客车在山区道路行驶存在的危险因素有( )。

A、山区弯道多,易因超速造成碰撞、坠崖

B、路面狭窄,行车操作难度大

C、重车下坡时易因制动效能衰退发生事故

D、山区气候寒冷,驾驶员反应能力下降

答案:ABC

7、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

8、进行轮胎换位的目的是( )。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

9、事故现场救护骨折的伤员时,不需要夹板固定。

A、正确

B、错误

答案:B

10、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

11、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

12、行包承运时,应对旅客托运的行包进行检查,防止其中夹人( )

A、危险品

B、易碎品

C、易碎品

D、禁运品

答案:ABCD

13、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员的,公安机关交通管理部门将依法扣留( )

A、驾驶证

B、机动车

C、驾驶员

答案:B

14、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

15、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

16、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、保持原速

B、选择较高车速

C、降低车速

答案:C

17、装载行包时,正确的做法是( )。

A、对号点件

B、先近后远

C、下轻上重

答案:A

18、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

19、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?

A、进入加油站加油时

B、车辆维修时

C、车辆发生故障需临时停车时

D、高速公路服务区休息时

答案:ABC

20、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

21、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。

A、正确

B、错误

答案:A

22、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员,需要将超载的乘员转运时,费用由谁承担?

A、超载乘员

B、执法人员

C、超载客车驾驶员或所有人

答案:C

23、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

24、从事故现场抢救出的伤员,要立刻送往医院。

A、正确

B、错误

答案:B

25、进行包车客运时,你要服从包车人的一切安排。

A、正确

B、错误

答案:B

26、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

27、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

28、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。

A、正确

B、错误

答案:A

29、客运驾驶员的社会责任包括以下哪些内容?

A、遵章守法,维护交通秩序

B、保证旅客和行包安全

C、节能减排,保护环境

D、为旅客提供优质服务

答案:ABCD

30、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

31、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

32、拆检轮胎,进行轮胎换位属于( )。

A、日常维护

B、二级维护

C、一级维护

答案:B

33、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

34、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

35、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

36、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

37、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

38、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

39、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告( )。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

40、道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:BCD

41、汽车高速行驶,会使胎温急剧升高,胎体刚性增大,导致胎面磨损增加。

A、正确

B、错误

答案:A

42、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成30人以上死亡,或者100人以上重伤,或者1亿元以上直接经济损失的事故,为( )

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:C

43、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

44、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有( )。

A、立即停车

B、疏散旅客

C、关闭油电路

D、报警并灭火

答案:ABCD

45、从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

46、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

47、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

48、客运服务不但要将旅客安全运送到目的地,而且要满足旅客在整个运营过程中的合理需要。

A、正确

B、错误

答案:A

49、交通事故中有人员伤亡需救援时,应迅速拨打( )。

A、119

B、120

C、114

答案:B

50、小李想从事市内的客运经营,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

驾考考生还看了:
汕头客运从业资格证考试 阿坝道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 永州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 娄底2025客运从业资格证试题 淄博道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 长治客运资格证模拟考试题 台州道路旅客运输知识考试题库 大庆道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 2025金华客运从业资格证模拟考试题 佛山道路运输从业资格证b2 鸡西2025客运从业资格证考试题库 商洛2025客运从业资格证考试 呼伦贝尔道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 南充驾驶员客运从业资格证模拟考试 阜新客运从业资格证试题 内蒙古2025客运从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有