驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 朔州出租汽车公共科目考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

朔州出租汽车公共科目考试

1、出租车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于()学时的服务质量信誉考核专项教育培训。

A、10

B、12

C、18

D、24

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当接受不少于18学时的培训。

2、出租汽车内的乘客交谈过程中,驾驶员应当____。

A、参与乘客的谈话

B、要求乘客保持安静

C、打断乘客说话

D、专心开车,不插话

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客之间交流时不要随意说话、打断。

3、雾天行驶,能见度在5米以内时,应当____。

A、减速行驶

B、集中注意力谨慎驾驶

C、选择安全地点停车

D、以正常速度行驶

答案:C

分析:为了你和家人的幸福平安,一般能见度在20米内就该车辆靠边停车,开启双闪警告灯,人站在路边等候雾气散一部分。一般能见度要大于20米以上才允许缓慢行车,所以遇到大雾天气,最好根据能见度判断是否可以行车,避免事故发生。

4、前方为警车、消防车、救护车、工程救险车等执行紧急任务时,出租汽车可以超车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第五十三条明确规定 警车、消防车、救护车、工程救险车执行紧急任务时,可以使用警报器、标志灯具;在确保安全的前提下,不受行驶路线、行驶方向、行驶速度和信号灯的限制,其他车辆和行人应当让行。

5、取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于()学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

6、无障碍出租汽车应保证充足空间安放轮椅。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

7、驾驶出租汽车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是____。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在发现轮胎漏气时,应紧握转向盘,慢慢制动减速,将车辆尽快驶离行车道时,不要采用紧急制动,以免造成翻车或使后车因制动不及时而发生追尾事故。

8、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求,加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

9、下列选项中,哪些会导致轮胎漏气或爆胎?____

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超载

答案:ABCD

分析:容易爆胎的有以下几点:1.气温高。一旦路面温度升高,与路面的磨擦导致胎表温度非常热。2.车辆超载。如果胎压很高,超载更容易诱发爆胎。3.状况不佳。不用多说,如果您的被过度磨损、已经老化、有开裂和外伤等,那很容易爆胎。4.超速行驶。超速也能爆胎?当然,的速度极限都是经过严格计算确定的,长时间过度超速,胎温迅速升高,橡胶迅速老化,极易爆裂。5.路况不好。凹凸不平的路面或碎石非常多的路面对车胎损害很大。车辆在高速行驶时,由于路面上锐利的石头或尖锐物体摩擦撞击而导致漏气进而发生爆胎也很常见。

10、事故现场发现伤员头部受伤不严重时,可对伤部止血后,扶伤员靠墙或树旁坐下,用垫子将头和肩垫好

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,若伤员意识清醒,呼吸脉搏正常,损伤不严重时,可进行伤部止血,包扎处理,将伤员移到可倚靠的地方,如墙根和大树旁边,用软物将头和肩垫好。

11、在服务过程中,因驾驶员或车辆故障等原因造成服务中断的,乘客必须以计价器实际显示的金额支付车费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租车在营运途中如发生故障不能行驶时,应向乘客说明原因,请乘客等候,及时检修排除故障,如故障一时无法排除,应请乘客改乘其他车辆,少收或免收车费。

12、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

13、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

14、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,加强修养要求出租汽车驾驶员一方面按规定参加继续教育,另一方面要求主动学习,实现自我增值。

15、经营性道路旅客运输驾驶员的从业基本条件是()。

A、取得相应的机动车驾驶证1年以上且年龄不超过60周岁

B、3年内无重大以上交通责任事故

C、掌握道路运输法规,机动车维修和旅客急救基本常识,经考试合格,取得相应从业资格证件

D、有驾驶证即可

答案:ABC

分析:经营性道路旅客运输驾驶员应当符合下列条件:(一)取得相应的机动车驾驶证1年以上;(二)年龄不超过60周岁;(三)3年内无重大以上交通责任事故;(四)掌握相关道路旅客运输法规、机动车维修和旅客急救基本知识;(五)经考试合格,取得相应的从业资格证件。

16、转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证驾驶出租汽车从事经营活动的()。

A、处50元以上200元以下罚款

B、 处200元以上2000元以下罚款

C、处500元以上1000元以下罚款

D、处1500元以上2000元以下罚款

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证或使用失效、伪造、变造的从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

17、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

A、计程

B、计时

C、时距并计

D、往返

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费常用术语时距并计是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

18、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?____

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员一旦出现疲劳驾驶症状,切忌继续驾驶车辆,应采取有效措施,适时地减轻和改善疲劳程度,恢复清醒:(1)用清凉空气或冷水刺激面部;(2)喝一杯咖啡或热茶,或食一些酸或者辣的刺激性食品;(3)在合适地方停车,到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气;(4)收听轻音乐或将音量适当调大,促使精神兴奋;(5)做弯腰动作,进行深呼吸,使大脑尽快得到氧气和血液补充,促使大脑兴奋;(6)用双手适当力度拍打头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环

19、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。

20、出租汽车驾驶员服务仪容要求不包括____。

A、身体无异味

B、正确佩戴服务标志

C、穿着时尚、高档

D、指甲修剪得体

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括(1)精神饱满、端庄大方、举止文明、礼貌待客。(2)出租汽车驾驶员着装应得体大方,不得袒胸露背。按规定着装,正确佩戴服务标志,配饰得体。(3)面部应修饰洁净、自然,如化妆,应淡雅适度。(4)发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。(5)勤洗澡更衣,做到身体无异味,手、脚保持洁净,指甲修剪得体。(6)运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

21、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

22、下列哪些表述符合出租汽车车辆整洁卫生的规定____。

A、车厢内整洁、卫生,无杂物、异味

B、座套、头枕套齐全,洁净平整

C、车身内外整洁明亮,无破损

D、车辆内外可以自行张贴商业广告

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌中,车辆整洁卫生要求:(1)出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。(2)座套、头枕套齐全,洁净平整无破损。(3)无障碍出租汽车应保证有充足空间安放轮椅。

23、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,将出租汽车驾驶员服务质量信誉考核结果主动向社会公开,有利于规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,是提升出租汽车服务水平的重要手段。

24、下列哪些路段禁止掉头?____

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

分析:以下地方禁止掉头:1、有禁止掉头标志的地点,禁止掉头;2、有禁止左转标志、标线的地点,禁止掉头;3、在铁路口,禁止掉头;4、在人行道上,禁止掉头;5、在桥梁上,禁止掉头;6、在急弯处,禁止掉头;7、在陡坡上,禁止掉头;8、在隧道中,禁止掉头;9、在易发生危险路段,禁止掉头。

25、驾驶员良好的心理特征表现在行车中能做到____。

A、头脑清醒

B、判断准确

C、反应迅速

D、行动果断

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

26、出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员接受预约服务而未前往载客的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

27、驾驶员驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的____进行认真检查。

A、安全技术状况

B、整体结构

C、所有部件

D、齿轮油

答案:A

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第二十一条明确规定:驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车,因此答案为A 。

28、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过()。

A、5分

B、10分

C、20分

D、15分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反服务质量信誉考核指标的一次扣分分值分别为1分、3分5分、10分、20分五种。扣至0分为止。 出租汽车驾驶员服务质量信誉考核加分累计不得超过10分。

29、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

30、出租汽车驾驶员可以向同意合乘的乘客分别收取单独运送时产生的车费。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。

31、出租汽车驾驶员应以____赢得乘客尊重,满足社会需求。

A、良好的服务态度

B、牺牲部分应得利益

C、尽可能快的运送速度

D、无条件满足乘客

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员在本职岗位上,自觉履行职业道德义务,以良好的服务态度满足社会需求,赢得顾客尊重。

32、蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡表明蓄电池出现____故障。

A、漏电

B、极板硫化

C、活性物质脱落

D、短路

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化变现为:蓄电池容量下降,起动性能差;充电时电解液温度异常升高,并过早产生气泡;放电时电压下降过快。

33、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

34、出租汽车通过隧道、涵洞、桥梁时,下列错误的做法是____。

A、严禁超速、超车

B、及时开启灯光

C、及时变更车道,争取时间

D、不得随意停车

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车在进入隧道、涵洞、桥梁时,严格按照限速交通标志规定的车速行驶,严禁超速、超车或变更车道,要及时开启示廓灯、尾灯和近光灯,不得随意停车。

35、鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对____的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

36、出租汽车驾驶员有权拒载以下哪类人群?____

A、醉酒后丧失自控能力但有人陪同的

B、携带危险化学品的

C、在繁华的路段要求乘坐的

D、老弱病残者

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,以下行为,可以拒绝载客或者中途终止服务:乘客在禁止停车的路段招收拦车;乘客携带易燃、易爆、有毒有害、放射性、传染性等违禁物品乘车;醉酒、精神病患者等自主行为能力受限者在无人陪同或监护下乘车;乘客目的地超出省、市、县境或夜间去偏远、冷僻地区而不按规定随驾驶员进行登记;乘客的要求违反有关法律法规的。

37、下列哪项不属于加强出租汽车驾驶员职业修养的措施?____

A、钻研服务技巧

B、改善知识结构

C、强调经济效益

D、不断提高安全驾驶技能

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,驾驶员需要在从业过程中,不断摸索车辆性能,掌握必要的维修技能;不断提高驾驶技能和线路选择能力,平稳、安全、快捷、高效地服务;不断学习服务心理学知识,用周到的服务,满足乘客的正当需求。

38、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

39、气压过高与过低都会对车辆轮胎产生____,以及花纹沟底龟裂、轮胎爆破等损坏。

A、异形磨损

B、帘线折断

C、帘布层脱层

D、动平衡不良

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,气压是决定轮胎寿命和工作好坏的主要因素。要经常检查轮胎的气压,气压过高与不足都会促使轮胎产生异性磨损、花纹沟底龟裂、帘线折断、帘布层脱层、轮胎爆破等损坏。

40、柴油机排放物____会危害人的眼睛和呼吸道。

A、微粒物(PM)

B、氮氧化物(Ox)

C、碳氢化合物(HC)

D、一氧化碳(CO)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,柴油机排放物只要是氮氧化物和微粒物,微粒物会危害人的眼睛和呼吸道。

41、申请人若首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试,其全国公共科目和区域科目考试可在不同的区域完成。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,首次参加出租汽车驾驶员从业资格考试的申请人,全国公共科目和区域科目考试在首次申请考试的区域完成

42、出租汽车驾驶员在运营过程中遇到乘客不适,下列做法不正确的是____。

A、尽量平稳驾驶

B、拨打求助电话

C、就近送达医院

D、让乘客下车

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,对受伤乘客,出租汽车驾驶员不得以任何理由拒载,应无条件满足伤病者的租车需求。驾驶员应主动协助伤员上车,根据伤势的轻重,安排伤员躺卧在后排座位上,避免碰撞乘客受伤部位。对于病情严重且无人陪伴的的乘客,驾驶员宜设法与乘客家属或单位联系。

43、驾驶车辆通过没有信号灯控制的交叉路口,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

44、驾驶员积极的情绪和情感对安全行车的影响有哪些?____

A、更容易保持平和心态

B、有利于集中注意力

C、保持心情亢奋激动

D、能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在满意、愉快、高兴、欢喜时,反应灵敏度提高,行车精力充沛、精神集中。观察分析情况灵敏果断,操作迅速、敏捷、及时。这是一种增力,对行车安全是一种保证。反之,驾驶员存在厌恶、愤怒、恐惧或悲哀等不良情绪时,感受能力降低,精神分散、无精打采、反应迟钝、操作迟缓,时有失误。这是一种减力,对行车安全是一种潜在威胁。

45、出租汽车驾驶员在运送乘客过程中应该做到____。

A、车辆启动前,检查车门是否关好

B、如遇到乘客要求掉头行驶的,要遵守交通法律法规,不得违法掉头

C、未经乘客同意,可根据需要再揽他人同乘

D、因驾驶员原因造成车辆停驶或遇到管理部门检查时,计价器可以继续计费

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运送服务中(1)车辆起动前,驾驶员要检查车门是否关牢,问清乘客的去向后,起动车辆,压下空车待租标志,使计步器处于工作状态。(2)未经乘客同意,不得招揽他人同乘等。

46、遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,等待救援。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇到紧急事件呼叫电话求救时,应由对方先挂断电话,防止对方没有听清或者听错。

47、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于( )。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、药物麻醉型

D、里应外合型

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉型犯罪分子一般采用在香烟、饮料、食品中投放麻醉剂的方法,是驾驶员食用后导致神志不清或昏迷,丧失自我防范能力,从而达到劫车的目的。

48、申请参加出租汽车驾驶员从业资格考试的,应当符合____等条件。

A、年满25周岁

B、初中以上学历

C、取得相应的机动车驾驶证3年以上

D、近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事故

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

49、影响汽车节能减排的因素有____

A、汽车行驶方向

B、发动机耗油率

C、汽车的机械传动效率

D、驾驶员驾驶习惯

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行驶方向跟油耗无关。

50、驾驶出租汽车下长坡或陡坡时,驾驶员应通过哪些方式控制车速?____

A、空挡、熄火滑行

B、使用行车制动器

C、使用发动机排气制动或缓速器辅助制动

D、使用低速挡控制车速

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空挡滑行,不得超车。上坡时应提前减挡,抵挡行驶。

驾考考生还看了:
西宁出租车从业资格证模拟考试2025 岳阳出租车从业资格证考试内容 昆明出租车资格证考试题 贵阳出租车资格证考试500题 泰安出租车考试练习题库 南昌出租车从业资格证模拟考试题2025 恩施出租车考试题库 德州出租车从业资格证考试真题 三门峡考出租车资格证题库 海南出租车上岗证考多少道题 临汾的士从业资格证考试 平顶山出租车考试题库 银川考出租车从业资格证试题 红河的士从业资格证 博尔塔拉出租车理论考试 郑州出租车驾驶员从业资格考试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有