驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 南平出租车客运证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

南平出租车客运证考试题

1、某日天刚降小雨,小李驾驶出租汽车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即____。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

2、出租汽车经营者可以先招聘驾驶员并安排上岗,再组织其参加从业资格考试并取得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当到发证机关所在地的市、县级道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

3、出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当____。

A、参加当地的从业资格换证考试

B、参加全国公共科目考试

C、补充参加当地的区域科目考试

D、重新参加全国公共科目考试和当地的区域科目考试

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员到从业资格证发证机关核定的范围外从事出租汽车客运服务的,应当参加当地的区域科目考试。区域科目考试合格的,由当地设区的市级道路运输管理机构核发从业资格证。

4、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括()。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

5、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

6、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。

7、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是____。

A、收听音乐

B、保证充足睡眠

C、深呼吸

D、喝浓茶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,要根除疲劳、保持清醒,最有效的方法是保证充足的睡眠时间。

8、设区的市级道路运输管理机构应当在出租车驾驶从业资格考核结束()内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

9、出租汽车驾驶员在出车时,应当携带以下哪些证件____。

A、机动车驾驶证

B、机动车行驶证

C、车辆道路运输证

D、从业资格证

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营所需的机动车行驶证、机动车驾驶证、道路运输证、从业资格证等证件必须携带齐全。

10、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

11、发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的____增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

12、车辆轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以调换轮胎的使用极限是残留花纹深度达____毫米。

A、1.6

B、2.4

C、3.2

D、4.8

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

13、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。

14、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该____。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸中断的伤员,应立即实施心肺复苏抢救,以防因缺氧而危及生命。抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。必要时人工呼吸。

15、、出租汽车驾驶员有拒载、议价等违法行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其____。

A、延期注册

B、注销从业资格证

C、撤销从业资格证

D、吊销从业资格证

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员不得有拒载、议价途中甩客、故意绕道行驶等行为的,应当加强继续教育;情节严重的,道路运输管理机构应当对其延期注册。

16、考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

17、行车中遇到车流缓慢或者周边车辆有不文明驾驶行为时,驾驶员应做好自我控制,避免产生急躁、愤怒情绪,影响运营安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员应充分主动地发挥主观活动的作用,努力提高对安全运营的认识,防止各种行车事故的发生,安全、优质地完成出租汽车客运服务。

18、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近()年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

19、汽车在运行中,挡位的选择与换挡动作都对燃油的消耗影响很大。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,汽车在运行中,档位的选择与换档动作都对燃油的消耗影响很大。在起步时,应根据载重量和道路情况合理选用档位。实验表明:载重汽车分别用一档和二档起步,并将车速提高到每小时30公里时,一档比二档要节省燃料15毫升。同样行驶条件下高档位比低档位省油。所以在一般道路上行驶时,应尽量可能使用高速档行驶,避免低速档高速行驶。

20、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择____。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

21、驾驶员饮酒后会影响中枢神经系统,导致____下降。

A、驾驶经历

B、注意力

C、反应能力

D、判断能力

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,由于酒精的麻醉作用,酒后驾车时人的操作能力降低。一是判断容易出现误差。如对路况、距离、方向等判断失误,从而埋下安全隐患。二是导致反应迟钝。大脑对输入的各种信息识别能力减弱,反应不及时或者操作不到位,使本能避免的险情酿成事故。三是不能准确操作。

22、驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有____。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

分析:驾驶出租汽车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有立交桥桥涵易积水、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大、跨江跨海大桥上的横风、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散。

23、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。

24、驾驶出租汽车途经繁华地带,驾驶员不正确的驾驶方法是____。

A、注意周围车辆动态

B、保持安全车距

C、防备行人和自行车突然横穿

D、高速平稳通过

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车行经繁华路段、交叉路口时,要多注意观察行人、车辆、交通信号的动态信息,不做与运营无关的事情,以免分散注意力。

25、鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对()的出租车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

26、下列关于汽车传动轴的说法,正确的有____。

A、传动轴运转时不得有振抖

B、传动轴运转时不得有异响

C、中间轴承和万向节不得有裂纹

D、中间轴承和万向节不得有松旷现象

答案:ABCD

分析:关于汽车传动轴的说法:传动轴运转时不得有振抖、传动轴运转时不得有异响、中间轴承和万向节不得有裂纹、中间轴承和万向节不得有松旷现象。

27、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

28、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?____

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员一旦出现疲劳驾驶症状,切忌继续驾驶车辆,应采取有效措施,适时地减轻和改善疲劳程度,恢复清醒:(1)用清凉空气或冷水刺激面部;(2)喝一杯咖啡或热茶,或食一些酸或者辣的刺激性食品;(3)在合适地方停车,到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气;(4)收听轻音乐或将音量适当调大,促使精神兴奋;(5)做弯腰动作,进行深呼吸,使大脑尽快得到氧气和血液补充,促使大脑兴奋;(6)用双手适当力度拍打头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环

29、考核周期内综合得分为()的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1-10分

C、11-19分

D、20分以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

30、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到____。

A、按计价器显示金额收费,唱收唱付,打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后,将空车待租标志灯竖起,计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备,也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。

31、出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员拒绝接受依法检查的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

32、设区的市级道路运输管理机构应当在出租汽车驾驶员从业资格考试结束____内公布考试成绩。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

33、因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应____。

A、继续计费

B、关闭

C、暂停计费

D、重新计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,因驾驶员原因造成车辆停驶时,计价器应暂时停机费。

34、驾驶出租汽车行驶中轮胎突然发生故障时,驾驶员应该____。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

D、急转转向盘控制车身走向

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

35、出租汽车驾驶员只要提高对安全运营的认识,就可以防止各种行车事故的发生。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,引发道路交通事故的因素有人、车、路和环境等,但人的因素起决定性作用。交通安全与驾驶员的心理活动有着密切的关系。驾驶员的心理因素是安全行车的决定性因素,不具备安全心理素质的驾驶员难以保证行车安全。

36、驾驶出租汽车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有____。

A、急转转向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,(1)在车速低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。在道路交通条件允许的前提下,应优先考虑转向规避撞车,同时制动减速,但切忌急转方向。(2)车速较高时发生紧急情况,切忌急转方向避让,应迅速制动减速,使车辆在碰撞前处于停止或低速行进状态,以减小碰撞损坏程度。高速时急转方向,极易造成车辆侧滑相撞或在离心力作用下倾翻的事故。

37、下列哪些操作能够实现节能减排?____

A、出车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,怠速热车过长,消耗燃料增大,废气排放增大。匀速驾车。不必要的加速、减速和停车都将增加废气排放。

38、出租汽车为保证安全行车应严格遵守通行规定,可以在窄桥上____。

A、停车

B、平稳行驶

C、频繁变换挡位

D、会车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,通过桥梁时,应及时降低行驶速度,注意桥头附近的交通标志或提示,严格遵守通行规定,尽量避免在窄桥上换挡、制动、会车和停车。

39、出租汽车驾驶员在载客运营过程中未经____同意,不得另载他人。

A、企业

B、乘客

C、执法人员

D、管理人员

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,未经乘客同意,不得招揽他人同乘。

40、出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计价器与空车待租标志应联动,即显示空车标志时,计价器显示数额应为零。

41、出租汽车车厢内应整洁、卫生,无杂物、异味。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车厢内整洁、卫生,无杂物、异味。

42、高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,高于70分贝的噪声会使人心情烦躁、疲倦,工作效率下降等,甚至引发头晕、失眠等病症。

43、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

44、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意____。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转一段时间

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,(1)起动发动机后要预热。(2)停车后,保持发动机怠速运转3分钟以上,待发动机温度充分冷却后再熄火。(3)为保证涡轮增压器在高温和高速环境下的有效润滑,必须选择抗磨性好、耐高温的合成机油或半合成机油。(4)保持空气滤清器、机油滤清器等的清洁,防止灰尘等杂质进入涡轮增压系统造成磨损。

45、出租车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租车客运服务的,应当在届满()日内向所在地,市,县级道路运输管理机构申请延续注册。

A、15

B、20

C、30

D、10分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

46、出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

47、进行轮胎换位的目的____。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

分析:轮胎换位对保持车上所有轮胎具有同样的磨损量有重要意义。正常行驶时,前后轮胎的磨损条件不同,所以磨损不一致。定期将轮胎换位,可以避免这种不均匀的磨损情况。

48、行车中保持安全车距的主要目的有____。

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

分析:行车中保持安全车距的主要目的有:(1)避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳;(2)保证出现紧急情况时有足够的停车距离;(3)扩大观察视野,减少驾驶盲区。

49、出租车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

50、在冰雪路上起步时,猛踩加速踏板会导致____。

A、车辆侧翻

B、驱动轮滑转

C、车辆熄火

D、方向失控

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行驶中加速不可过猛,以防驱动轮打滑,减速时应利用发动机的牵阻作用,尽量避免使用制动器制动。

驾考考生还看了:
焦作出租车资格证考试500题 宿迁出租车区域考试题 安阳出租车从业资格考试 台州出租车从业资格证试题 河北出租车驾驶员考试题库 考试出租车从业资格考试题 广州出租车从业资格考试 德州出租车从业资格证考题 鸡西出租车考试试卷 抚州出租车公共科目考试题 2025中卫出租车区域科目考试题 内江出租车资格证模拟考试 2025临沧出租车区域科目考试题 池州的士资格证考试题 四平出租车从业资格证考试题库下载 宜春出租车从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有