驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 巢湖2025出租车考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

巢湖2025出租车考试

1、出租汽车驾驶员必须经过考试取得从业资格,并进行____后,方可从事出租汽车客运服务。

A、培训

B、实习

C、注册

D、继续教育

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证的出租汽车驾驶员,应当经道路运输管理机构从业资格注册后,方可从事出租汽车客运服务。

2、出租车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员运营过程中使用服务忌语的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分3分。

3、出租车驾驶员在运营过程中未经乘客同意,强行合乘的,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:

4、驾驶出租汽车借道超车时,驾驶员应该____。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,超车应严格遵守有关规定,在确认能安全超越的情况下,从前车的左侧超越,驶回原车道时与被超车保持必要的安全距离,不能强行超车。

5、考核周期内综合得分为()的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、0分

B、5分以内

C、10分以内

D、20分以上的

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

6、出租汽车驾驶员在运营服务时,与乘客交流应当____。

A、尽量讲普通话,使用标准服务用语

B、视自己的心情决定是否回答乘客的问题

C、保持微笑、语气和蔼

D、虚心听取乘客建议,不强词夺理

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,(1)要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。(2)若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。(3)乘客之间交流时不要随意插话、打断。(4)与乘客交流时要尊重乘客,不讲乘客禁忌的事。(5)在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。如双方不能协商解决的,驾驶员应主动请有关部门调解处理。

7、驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是____。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是载货较高,阻挡后车驾驶员视野、货车尾灯过亮时,易引起后车驾驶员眩目、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行。

8、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围、驾驶出租车从事经营活动的()。

A、200元以上2000元以下

B、 200元以上1000元以下

C、300元以上2000元以下

D、500元以上2000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,驾驶员未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

9、出租汽车电召服务无法直接实现下列哪项功能?____

A、减少乘客候车时间

B、减少出租汽车空载时间

C、降低出租汽车空驶率

D、减少乘客打车费用

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,电召可以减少乘客等车时间;减少出租汽车空载时间。电召出租汽车属于车辆调度范畴,调度的目的就是合理分配路网中的出租汽车,有效降低出车空驶率,满足人民群众约车需要。

10、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,防止伤员休克,不要移动伤员身体的骨折部位。脊柱可能受损时,不要改变伤员姿势。

11、出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订____。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者不是实行员工制经营模式的,应当按照权责对等、风险共担的原则,与驾驶员签订经营合同。

12、出租汽车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

13、驾驶员应定期更换“三滤”和机油,“三滤”是指____。

A、机油滤清器、燃油滤清器、空气滤清器

B、机油滤清器、冷却水滤清器、空气滤清器

C、机油滤清器、制动液滤清器、空气滤清器

D、机油滤清器、燃油滤清器、润滑油滤清器

答案:A

分析:三滤"是指空气滤清器、机油滤清器具汽油滤清器。"三滤"在汽车发动机上对空气、机油和汽油起着过滤作用,从而对发动机起到保护作用,同时也提高了发动机的工作效率。"三滤"清洁保养得及时,能充分发动机性能,降低发动机故障率,有利于延长发动机的使用寿命。

14、考核周期内综合得分为10分的,出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

15、驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该____。

A、加速通过工路段

B、到施工现场前紧急制动

C、遵守限速规定提前减速

D、原地掉头

答案:C

分析:驾驶出租汽车在高速公路遇施工路段时,驾驶员应该遵守限速规定提前减速。禁止掉头。

16、能见度在30米左右时,车速不得超过____公里/小时。

A、15

B、25

C、30

D、40

答案:A

分析:雾霾天行车应严格按照限速要求行驶。能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内,时速应控制在20公里以内。

17、车辆离合器踏板的自由行程应符合原厂设计要求,小型车一般为____毫米。

A、5~10

B、10~15

C、20~30

D、50-60

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,离合器踏板自由行程符合原厂设计要求(一般小车为20~30毫米)。

18、出租汽车驾驶员出车前应不吃有异味的、有碍服务的食物,运营过程中保持口气清新。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

19、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括(1)检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

20、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

21、出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

22、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于()学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

23、出租汽车驾驶员在运营过程中应该做到____。

A、不吸烟、不接打电话

B、无人监管时将垃圾抛出车外,保持车内整洁

C、根据个人意愿收听广播节目

D、摇下车窗玻璃后吸烟

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,驾驶员驾车时,不得吸烟、接打手机、用车载电台聊天、向车外吐痰、乱扔废弃物。同时,要劝阻乘客车内吸烟、将头手伸出窗外、乱扔废弃物等不安全或不文明行为。

24、机动车在平坦、硬实、干燥和清洁的道路上行驶不应跑偏,其转向盘不应有摆振、路感不灵或其他异常现象。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,机动车在平坦、硬实、干燥和清洁的道路上行驶不应跑偏,其转向盘不应有摆振、路感不灵或其他异常现象。

25、出租汽车驾驶员载客途中无正当理由中断服务的视为中途甩客。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不得有抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客等行为。

26、车辆出现行驶摆头的故障原因可能是____。

A、前轮定位不正确

B、转向传动机构松旷

C、车轮动平衡不良

D、轮毂轴承松旷

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障原因:转向减振器、前悬架减振弹簧或减振器损坏;车轮、制动盘或传动轴不平衡,前轮定位不确定或悬架松动;转向器啮合间隙过大、传动机构松旷、轮毂轴承松旷等。

27、为预防车辆蓄电池产生极板硫化,使用时应该避免蓄电池____。

A、表面脏污

B、过度充电

C、过度放电

D、剧烈震动

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,蓄电池极板硫化是蓄电池报废的主要原因。硫化原因是蓄电池长期充电不足、电解液长期欠缺或放电后长期放置,在极板上生成一层白色的粗晶粒状的硫酸铅,堵塞了极板空隙,阻碍电解液的渗入,使蓄电池容量下降,内阻增大。

28、出租车驾驶员服务质量信誉考核分值计至0分时,在计至0分之日起15日内,到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构,接受不少于18学时的培训,培训学时不计入注册期内按规定完成继续教育学时。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

29、客流高峰时期,出租汽车在空车待租状态下遇有多名乘客扬手招车时,驾驶员应____。

A、向距离本车行进方向最近的乘客及时供车

B、根据目的地远近选择乘客供车

C、根据乘客目的地走向道路拥堵状况选择乘客供车

D、根据小费多少选择乘客供车

答案:A

分析:哪位乘客近就选哪个,客流高峰期,防止堵塞。

30、遇到盲人扬手招车,出租汽车驾驶员应该____。

A、打开车门,提醒乘客小心上车

B、打开车门,等候乘客上车

C、假装没看见,直接避开

D、主动下车,将盲人引至车内

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到盲人乘客,驾驶员要主动下车,迎上前去,将盲人引至车内。盲人主要依靠声音判断外界事物,驾驶员说话要格外和气、亲切,以消除盲人的戒备心理。

31、出租汽车驾驶员职业技能包括驾驶和____两个方面

A、安全

B、服务

C、心理

D、语言

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,提高技能是加强修养的外在表现,主要包括驾驶和服务两方面能力。

32、出租汽车驾驶员未经乘客同意不得____。

A、按计价器金额收费

B、使用车载卫星定位系统

C、拼客

D、询问乘客目的地

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为

33、引发道路交通事故的因素中,道路和车辆起决定性作用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,行车过程中影响安全运营的因素很多,但归纳起来可分为主观因素和客观因素。驾驶员的主观隐私包括守法意识和安全意识、驾驶技术、行车经验、心理素质和生理素质等,而车辆技术状况、道路状况、特殊天气、气候变化和交通环境等则是客观因素。

34、出租汽车驾驶员在从事客运服务时应当做到____。

A、按乘客要求使用空调、音响等设施

B、响应电召后按乘客预约时间准点到达

C、若未经已上车乘客的同意,不得另载他人

D、拒绝乘客中途改变目的地

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,(一)满足乘客对设备服务的需求。(二)电召是预约服务的一种方式。(1)驾驶员在接到调度中心电召服务后,应按乘客要求准时到达约定地点。(2)乘客超出预约时间10分钟未出现,驾驶员应及时与调度中心联系,经同意后才能离开约定地点。(3)驾驶员在接到电召服务后,不能及时到达预约地点的,应提前向调度中心报告,重新安排车辆。(4)乘客上车后,驾驶员要向调度中心发送确认信息。(三)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。

35、出租汽车犯罪活动的作案手法各不相同,根据发案特征,可归纳为哪几种形式?____

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓与诈骗型

C、游说劝服型

D、药物麻醉型

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,针对出租车犯罪的形式:(1)暴力劫持型。(2)威胁恐吓型。(3)诈骗型。(4)药物麻醉型。

36、如图所示,出租汽车驾驶员在运营过程中遇受伤乘客,应____。

A、额外收取服务费用

B、无视其乘车需求,加速通过

C、无偿提供租车服务

D、不得以任何理由拒载

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,接载伤病乘客时应尽可能平稳驾驶,满足乘客需求,遇到公安交管部门要求协助抢救伤病人员时,应服从指挥调度。

37、出租汽车驾驶员在运营过程中对乘客的批评意见应____。

A、不予理睬

B、虚心接受

C、强硬回绝

D、据理力争

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

38、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核,是指在考核周期内,对驾驶员在出租汽车服务中遵纪守法、安全生产、经营行为和运营服务等方面的综合评价。

39、驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该____来降低轮胎温度。

A、采用放气

B、向轮胎上浇冷水

C、加快车速

D、停车自然冷却

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,如果驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,不允许采用放气、向轮胎上浇冷水等方法来降低温度,否则会加快轮胎的老化速度,大大降低轮胎使用寿命。遇到这种情况只能停车自然冷却降温、降压。

40、出租汽车驾驶员应在____等方面为乘客提供便利。

A、临时停车

B、停车等候

C、下车

D、适当超载核定人数

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,满足便民的服务需求主要包括(1)临时停车的便利。(2)停车等候的便利。(3)下车便利。

41、道路交通事故发生后,驾驶员应按照____等原则处理。

A、立即停车,抢救伤员

B、保护现场,设立标记

C、如实反映,听候处理

D、服从指挥,撤离现场

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应按照以下原则处理:1.立即停车,抢救伤员。2.保护现场,设立标记。3.及时报告,搜集旁证。4.紧急处置,防止扩大。5.如实反映,挺好处理。6.服从指挥,撤离现场。7.调解争议,服从管理。

42、雨天驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水,通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,1、雨水影响视线,要开适度的雨刮频次;2、空气潮湿容易在车的前档内表面形成雾气,要注意除雾;3、雨天路面易打滑,要保持安全的低速;4、特殊情况下,紧急制动时,务必保持方向稳定,防止侧翻;5、雨水易形成路面沟、洞表面积水,易造成驾驶员判断失误,谨慎避开。

43、出租车资格证颁发以后,可以在全国任何一个区域内进行出租汽车营运。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

44、驾驶出租汽车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择____。

A、高速行驶

B、在限制速度以内行驶

C、匀速行驶

D、不低于限制速度行驶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,隧道、涵洞内严格遵守限速规定,选择安全的行驶路线,尽量利用发动机的牵阻作用控制车速或减速。

45、出租汽车驾驶员只要时刻提高警惕,加强防范,就能做到运营安全。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:影响运营安全的有许多的因素,不单单提高警惕,加强防范就能做到安全运营。

46、驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免____。

A、急转方向

B、制动减速

C、控制方向

D、沉着冷静

答案:A

分析:驾驶出租汽车高速行驶,突然发现前方道路中间停有故障车辆时,驾驶员应避免急转方向。因为容易对后面的车造成影响。

47、出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中驾驶未按照规定安装、设置、喷涂、张贴出租汽车经营标志标识(标志灯、企业标识、价格标签和监督电话号码等)的车辆,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣3分。

48、抢救伤员时,如发现心脏停止跳动,应立即____抢救。

A、掐“人中”

B、实施心肺复苏

C、送往医院

D、拍打胸部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救伤员的时候,如发现心脏停止跳动,应立即实施心肺复苏抢救,包括人工呼吸和胸外心脏按压。

49、出租车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材,出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣2分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定随车携带有效消防器材的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

50、车辆上坡时,应尽量利用惯性行驶,____以减少轮胎磨损

A、加大油门

B、使用驻车制动

C、及时换挡

D、空挡滑行

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,车辆上坡时,应尽量利用行驶,及时换挡变速,以减少轮胎的磨损。

驾考考生还看了:
塔城出租车从业资格考试题库 长春出租车资格证考试500题 东莞出租车从业资格证考试题目 西双版纳出租车驾驶员从业资格考试题 株洲出租车资格证试题 淮安出租车从业资格证题库 临夏的士资格证考试 沧州出租车从业资格证题库 抚顺网络预约出租车考试 百色出租车从业资格考试卷 烟台出租车资格证试题 2025中卫出租车从业资格证考试 2025丹东出租车考试 凉山州出租车从业资格证模拟考试试题 攀枝花出租车从业资格2025 葫芦岛出租车从业资格证考试模拟题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有