驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 咸阳驾校考试出租车资格证考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

咸阳驾校考试出租车资格证考试题库

1、预防疲劳驾驶最可靠、最有效的方法是____。

A、收听音乐

B、保证充足睡眠

C、深呼吸

D、喝浓茶

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,要根除疲劳、保持清醒,最有效的方法是保证充足的睡眠时间。

2、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

3、出租汽车在高速公路上因故障临时停车时,应在车后多远外放置警告标志?____

A、50米

B、100米

C、150米

D、200米

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,在高速公路上行车时,要合理控制车速;如车辆发生故障需要临时停车时,要将车停在应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

4、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火,此故障是离合器____。

A、分离不彻底

B、打滑

C、异响

D、发抖

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器分离不彻底的故障现象:当汽车起步时,将离合器踏板踏到底仍感挂档困难,虽强行挂入,但不放松离合器踏板汽车就会向前移动或造成发动机熄火。变速时挂档困难或挂不进挡,并从变速器端发出齿轮撞击声。

5、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

6、遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:遇有流行传染病时,出租汽车要做好有针对性的消毒工作。做好防传染的工作。

7、出租车驾驶员从业资格证不得()或者变造。

A、转借

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

8、出租车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租车驾驶员服务质量信誉考核人分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员载客结束后不给付乘客专用发票的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分

9、驾驶出租汽车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是____。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,前轮轮胎爆裂,危险比较大,一旦爆胎,行驶方向会立刻向爆胎车辆一侧跑偏。当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

10、高温天气驾驶出租汽车行驶的危险性在于____。

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会穿行

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,要注意避免发动机过热,保持散热器内有充足的冷却液,及时清除散热器和发动机体外表面的灰尘和油垢,及时检查风扇传动带张力是否符合规定标准。掌握适当车速,低速档行驶时间不宜过长,加速不宜过急,发动机不宜长期处于大负荷下工作,以免发动机温度过高而损坏汽缸垫。发现胎温、胎压过高时,应该选择阴凉处停车休息,让其自然恢复正常后,再继续行驶。

11、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?____

A、乘客在允许停车的路段扬手招车,将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车,驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客,如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时,服从管理人员指挥,不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

12、出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括____。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。

13、下列能直接转化尾气中有害气体的装置是____。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

D、防抱死制动装置

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,尾气后处理技术是选择催化还原技术(SCR)技术。SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

14、驾驶员定期检查发动机、底盘等各部件的润滑状况能够减少汽车对环境的污染。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,加强车辆日常维护,可减少污染物的排放。

15、驾驶员遇车辆发动机起火,错误的做法是____。

A、打开发动机罩

B、用覆盖法灭火

C、迅速关闭发动机

D、疏散车上乘客

答案:A

分析:试题分析:开发动机罩后氧气就会迅速涌入,引起更大的火灾。

16、翻修后的轮胎不要在车辆____上使用。

A、车辆前轮

B、驱动轮

C、后轮

D、支撑轮

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,翻修后的轮胎不要在车辆的前轮上使用。

17、个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,不需要申请办理从业资格注册手续。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,个体出租汽车经营者自己驾驶出租汽车从事经营活动的,持其从业资格证及车辆道路运输证申请注册。

18、服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,____从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷,是指在运营过程中,由于驾驶员与乘客双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害,从而引起的意见分歧或冲突。

19、被保险车辆驾驶员在道路交通事故中负主要责任时,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内绝对免赔率为____。

A、20%

B、15%

C、30%

D、5%

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,根据保险车辆驾驶员在事故中所负责任,车辆损失险和第三者责任险在符合赔偿规定的金额内实行绝对免赔率:负全部责任的免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%,单方肇事事故的绝对免赔率为20%。

20、发生道路交通事故,被保险车辆全部损失后,保险金额高出实际价值时,保险公司按____标准计算赔偿。

A、保险金额

B、出险时实际价值

C、实际修理及必要施救费用

D、新车购置价值

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,保险金额高于实际价值时,以出险当时的实际价值时,按保险金额计算赔偿。

21、言行举止文明,使用文明用语是指____。

A、尽量用普通话,语气和蔼

B、使用标准规范的服务用语,如“您好、请、谢谢、对不起、再见”等

C、对乘客的提问要主动回答,内容文明健康

D、虚心接受乘客的批评建议

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务用语和言行举止要求包括(1)提倡出租车驾驶员使用普通话。可根据乘客需求,使用地方方言或外语。(2)服务用语应规范准确,文明礼貌。服务时语气平和、表达清楚、声量适度、语速适中,宜多采用“您”、“请”、“谢谢”、“对不起”、“再见”等文明服务用语。(3)举止得体,不得在乘客面前有不文明行为和语言。(4)主动、耐心、热情回答乘客问题;乘客之间交谈时,切忌随便插话。(5)不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。

22、出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订____。

A、经营合同

B、承包合同

C、集体合同

D、劳动合同

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,出租汽车经营者已经实行员工制经营模式的,应遵循合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则,与驾驶员依法签订劳动合同。

23、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?____

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全

24、驾驶出租汽车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,驾驶员应该____。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、急转方向

D、及时跳车

答案:B

分析:在车速较低时发生紧急情况,要判断能否利用转向避开前方障碍物。若转向避开障碍物比停车有效得多时,在道路交通条件允许的前提下,应尽可能优先考虑转向规避撞车,同时采取必要的减速措施。

25、出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是____。

A、用水清洗危险品

B、设置故障车警告标志

C、关闭发动机,消除火灾隐患

D、做好隔离和警戒工作

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,应当按照以下步骤做好事故的工作:(一)立即停车,关闭发动机,开启危险报警闪光灯,设置故障车警告标志;事故发生在夜间时,还应开启示廓灯、尾灯。(二)请求援救。(三)防止事态扩大。(四)做好隔离。(五)抢救伤员。(六)及时汇报。

26、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

27、发生道路交通事故后驾驶员要保护现场,设立标记。优先保护好现场,然后再抢救伤员

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,事故发生后,应迅速停车,及时抢救伤员,如果抢救不及时,往往会加重伤势,而且会造成更严重的危害后果。

28、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,正确地判断乘客的个性,目的在于尽快察觉乘客的心理情绪变化,尽可能地满足乘客的合理需求,有针对性地提供个性化服务,提升服务质量。

29、信访过程中不得有下列哪些行为?____

A、在信访接待场所滞留

B、煽动、串联他人信访

C、扰乱公共秩序

D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员

答案:ABCD

分析:根据《国家信访条例》第二十条:信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;(二)携带危险物品、管制器具的;(三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的;(四)在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;(五)煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的;(六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。

30、驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,应该____来降低轮胎温度。

A、采用放气

B、向轮胎上浇冷水

C、加快车速

D、停车自然冷却

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,如果驾驶员发现由于气压过高造成轮胎过热,不允许采用放气、向轮胎上浇冷水等方法来降低温度,否则会加快轮胎的老化速度,大大降低轮胎使用寿命。遇到这种情况只能停车自然冷却降温、降压。

31、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,如遇乘客乘坐出租汽车单程去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费、路桥通行费以及其他应由乘客承担的费用,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

32、为保证行车安全和服务质量,出租汽车驾驶员在运营过程中应尽量调整情绪,保持____。

A、意志消沉

B、心情舒畅

C、悲观失落

D、无所畏惧

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全。

33、发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,发生道路交通事故后肇事车逃逸时,驾驶员要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

34、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员____等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

35、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为()分的计分制,另外加分分值为()分。

A、10,10

B、10,20

C、20,10

D、20,20

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

36、一辆出租汽车以70公里/小时的速度行驶至某绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致2人死亡、1人受伤。从这起事故得出的教训有____。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、出租汽车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

分析:通过冰冻路面时,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,跟车负重无关,所以C错的。

37、出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中不按乘客意愿使用音响和空调等设施设备的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

38、起动发动机前,应检查机油油面高度是否在机油尺刻线之间,机油是否色清无杂质

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,平底起动发动机前检查机油量,油面高度在机油尺刻线之间,机油应色清无杂质、粘度正常。

39、出租汽车驾驶员在运营过程中产生的路桥通行费应该由驾驶员承担。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按规定向乘客收取单程车费、路桥通行费。

40、出租车驾驶员在考核周期内综合得分为0分的,考核等级为()级。

A、AA

B、A

C、B

D、C

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

41、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

42、出租车驾驶员从业资格考试全国公共科目考试成绩3年内全国有效,区域科目考试成绩3年内在考试所在地设区的市级行政区域内有效。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,设区的市级道路运输管理机构应当在考试结束10日内公布考试成绩。考试合格成绩有效期为3年。全国公共科目考试成绩在全国范围内有效,区域科目考试成绩在所在地行政区域内有效。

43、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。

A、出租汽车驾驶员如何处理恶性服务事故____。

B、正视现实,诚恳道歉

C、认真做好善后

D、接受主管部门的批评、教育和处理

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,处理严重纠纷的方法(1)正视现实,诚恳道歉,挽回影响。(2)认真做好善后工作,如伤员救治、赔偿损失等。(3)虚心接受出租汽车主管部门的批评、教育和处理。(4)如需诉讼法律,应实事求是,不做假证、伪证,服从法院裁决。

44、道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的____、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、肇事逃逸。

A、时间、地点

B、时间、经过

C、地点、经过

D、时间、姓名

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,道路交通事故发生后,驾驶员应如实讲清事故发生的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等简要情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造肇事现场、更不能肇事逃逸。

45、出租汽车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有____。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

46、出租汽车驾驶员下列哪些行为属于严重服务纠纷?____

A、殴打乘客

B、车辆颠簸致使乘客肢体受伤

C、关闭车门时夹伤乘客

D、毁坏乘客物品

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷中的严重纠纷主要包括(1)殴打乘客。(2)颠簸伤人。(3)车门夹人。(4)毁坏物品。

47、出租车驾驶员取得从业资格证后超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。取得从业资格证超过3年未申请注册的,注册后应当在1年内完成不少于27学时的继续教育。

48、如图所示,车辆将要发生侧翻时,驾驶员不应采取下列哪项处置措施?____。.

A、握稳转向盘

B、两脚钩住踏板

C、松开安全带

D、身体向后紧靠座椅

答案:C

分析:安全带是能救你的,怎么能松开。不系安全带会被甩出车外。

49、出租汽车驾驶员未经乘客同意不得____。

A、按计价器金额收费

B、使用车载卫星定位系统

C、拼客

D、询问乘客目的地

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务禁忌和违法行为主要包括(1)不尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。(2)抢客、强行揽客、甩客、倒客,无正当理由中断或强迫乘客换乘其他车辆;未经乘客同意强行拼客,并分别向乘客进行收费。(3)拒载行为。(4)未按合理路线行驶,或在特殊情况下需要改变线路,没有征得乘客的同意擅自改变行驶线路的行为。合理路线是指从乘客上车地点到目的地里程最短或经济、便捷行驶路线,或按乘客意愿另行选择的行驶路线。(5)不执行价格主管部门核定的收费标准收费,收费不按规定出具发票。(6)传播谣言,或者在乘客之间交谈时随意插话。(7)远离车辆或用喇叭催促,翻看或藏匿乘客放在车上的物品。(8)紧盯乘客或目光停留时间过长。(9)向乘客强行推销商品和休闲娱乐等项目。(10)行车时接打电话(11)在车内吃零食、吸烟、,向车外抛物、吐痰。(12)在乘客面前挖鼻孔、掏耳朵、剔牙等。(13)车上载有乘客时,到加油站补充燃料。(14)其他服务禁忌和违法行为

50、采用尾气后处理装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

驾考考生还看了:
佛山网络预约出租车考试题库 2025中卫出租车考试 许昌出租车考试题库 台州出租车驾驶员从业资格考试题 六盘水出租车考试模拟题 济南驾校考试出租车资格证考试题库 南昌2025出租车考试 大连出租汽车公共科目考试 乌鲁木齐出租车从业如何考试 哈密的士从业资格证 呼伦贝尔出租车考试练习题库 黄山出租车从业资格证模拟考试题目 驻马店出租车从业资格证模拟考试试题 咸阳出租车从业资格证题 郑州出租车从业资格证考试题目 鹤壁的士从业资格证考试试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有