驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 滨州出租车上岗证考多少道题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

滨州出租车上岗证考多少道题

1、出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在运营过程中未按规定放置出租汽车服务监督卡等标志,从事出租汽车经营活动的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣1分。

2、子午胎与普通斜交轮胎相比,滚动阻力较小,可降低油耗____左右。

A、8%

B、15%

C、20%

D、30%

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,现代轿车普遍采用子午胎。子午胎是帘布层相互平行排列,恰似地球的子午线方向,故称为子午胎,子午胎与普通斜交轮胎相比有以下特点:弹性大、耐磨性好,可是轮胎寿命延长30%~50%;滚动阻力小,可降低油耗8%左右;附着缓冲性好,承载能力大。

3、道路交通事故损害赔偿,经公安交管部门调解,当事人未达成协议或者调解协议生效后不履行的,当事人可以____。

A、申请行政复议

B、向有向关部门反应

C、要求重新调查事故

D、向人民法院提起民事诉讼

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对交通事故损害赔偿的争议,当事人可以请求公安交管部门调解,也可以直接向人民法院提起民事诉讼。

4、出租车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

5、外地乘客乘坐出租车时询问驾驶员当地的风景名胜等与目的地无关的地方,驾驶员可以不予理睬。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,与乘客交流,要准确、耐心、热情地回答乘客提出的问题,做到有问必答。若乘客是外地游客,可根据乘客的需要,适当介绍当地的特色旅游景点、风土人情、历史故事、地方特产等。

6、在山区道路行驶,下列哪些驾驶行为易造成道路交通事故?____

A、转弯时急转转向盘

B、下坡、转弯、会车时超速行驶

C、占用对向车道

D、不按照交通标志提示行驶

答案:ABCD

分析:在山区道路行驶,以下行为易造成道路交通事故:转弯时急转转向盘、下坡、转弯、会车时超速行驶、占用对向车道、不按照交通标志提示行驶。

7、规避和减轻道路交通事故的危害和损失,最有效的措施就是____。

A、合理减速

B、紧急制动

C、控制方向

D、离开事故现场

答案:AC

分析:紧急情况的发生往往时间非常短暂,特别是高速行驶时。规避和减轻交通事故的危害和损失,最有效的措施就是减速、停车、控制方向。

8、会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况都会影响会车安全。

9、出租汽车驾驶员发现乘客遗留物品,一时无法找到失主时,正确的做法是____。

A、按规定及时上交

B、自己留用

C、寻找失主索要酬金

D、丢弃

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客离开后,驾驶员应巡视车厢,将废弃物装入垃圾袋。若发现乘客遗留物品,应设法及时归还失主。若一时无法找到失主,应按规定及时上交处理,不得私自留用、索要酬金,甚至敲诈乘客。

10、到达目的地后,乘客未付清车费前,不要____,避免发生纠纷。

A、出具出租汽车发票

B、协助乘客提取行李

C、压空车待租标志

D、竖起空车待租标志

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,到达目的地后,乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

11、出租汽车驾驶员有下列哪种情形的,视为拒载?____

A、乘客携带易燃、易爆等危险物品时不予载客的

B、问清乘客去向后,以不熟悉通行路线为由不予载客的

C、被要求做出违反出租汽车管理规定行为时不予载客的

D、交接班时设置暂停运营标志后不予载客的

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

12、出租汽车驾驶员遇老年乘客时,应该做到____。

A、说话温和、使用敬语

B、搀扶乘客上下车,适当收取服务费

C、平稳驾驶,避免紧急制动

D、主动下车,帮助乘客提拿行李

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,老弱乘客腿脚不便、行动缓慢、耳背健忘,独自乘车时担心摔伤,希望上下车方便,担心物品遗失。出租汽车驾驶员在接待他们时要面带笑容、表示敬重,说话温和、使用尊称;要有耐心、不催促,要多关照注意事项;行驶要平稳、匀速,避免使用紧急制动;停车时要考虑其上下车方便,其上下车时要帮助搀扶。

13、车辆转向盘最大自由转动量通常小大于____。

A、10??

B、20??

C、30??

D、40??

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,转向盘要求最大自由转动量不大于20°。

14、出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,____。

A、要得理不让人

B、以理服人,保持冷静,举止文明

C、认真听取别人的批评意见,据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

15、行车避险中的“避重就轻”原则是指车辆应向____的一方避让,尽量减轻事故的损失。

A、损失较轻

B、危害较小

C、目标弱小

D、重量较小

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,生命是宝贵的,遇紧急情况避险时,应优先注意保护他人及自身生命安全。在危急情况下,车辆应向远离人的一方避让,宁可财产遭受损失,也要确保如员的安全;“避重就轻”就是避险时车辆应向损失较轻或危害较小的一方避让,尽量避开损失较重或危害较大的一方,以减轻事故的损失后果。

16、出租汽车驾驶员在运营过程中,征得乘客同意后可以在车内吸烟。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员不得在车厢内吸烟、饮食,不得向车外抛物、吐痰。

17、驾驶出租汽车行驶在积雪路面,不安装防滑链容易导致____.

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

D、制动失效

答案:C

分析:防滑链有效增强车辆在雪道的附着力,保证了在冰雪道路上行驶的稳定性,具有起步不打滑、行驶时不侧滑、刹车距离短的优点。

18、文明行车要求出租汽车驾驶员做到“礼让三先”,“礼让三先”不包括____。

A、先让

B、先慢

C、先停

D、先行

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,在车辆行驶过程中要依法依规行驶、不争不抢,坚持做到“礼让三先”(“先让”、“先慢”、“先停”)。

19、出租汽车驾驶员应该提醒下车乘客携带随身物品。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,下车时,提醒乘客带好随声物品,并协助乘客提取行李,经乘客确认无误后关闭行李舱,向乘客道别,竖起空车待租标志。

20、出租汽车行业是典型的服务业,出租汽车驾驶员从业期间应当树立____的从业意识。

A、盈利至上

B、安全行车

C、诚实守信

D、文明服务

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,不同职业,其职业道德要求有所不同,驾驶员要文明驾驶,安全行车,诚实守信。

21、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

22、驾驶员应按车辆____选择合适标号的汽油,燃油标号偏高或偏低都会增加污染物排放。

A、购置价值

B、压缩比标值

C、排放性能

D、最高车速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,按车辆压缩比标值选择合适标号燃油,燃油标号偏高或偏低都会造成汽缸和喷油嘴积炭增加,污染物排放增加。

23、申请参加出租车驾驶员从业资格考核的应当再近()年内无重大以上且负同等以上责任的交通事故。

A、2

B、3

C、4

D、5

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,从业资格考试报名条件:1.取得相应的机动车驾驶证3年以上。2.近3年内无重大以上且负同等以上责任的道路交通事。

24、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

25、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的相反方向转动转向盘,修正方向后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆在泥泞、溜滑路面下紧急制动或猛转转向盘时,由于车轮抱死或车胎受力,易侧滑、行驶方向失控,极易导致向路边翻车、坠车或与其他车辆、行人相撞。当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬踏板,并迅速向侧滑的一方向转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

26、乘客扬手招车后,在乘客上车前驾驶员不得有____行为。

A、向乘客问好

B、帮乘客提拿行李

C、询问乘客目的地

D、打开车门

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

27、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

28、出租车不得拒载,否则一经查实罚款()。

A、50—200元

B、200—2000元

C、100—1000

D、2000-2500

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

29、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。

A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键,暂停计费

D、按下计价器单程键,暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

30、雨天驾驶不可抢道,不要紧贴行人,避免泥水溅污行人。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,雨天驾驶要低速慢行,并密切关注路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面情况及行人、车辆的动态。要特别留意路面坑洼情况,防止因积水而影响对路面状况的判断。要避免溅起的水花影响行人和非机动车的正常通行。

31、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括(1)检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

32、出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,出租汽车驾驶员运营前忌食有异味、有碍服务的食物,保持口气清新。

33、出租汽车车辆安全检视主要包括____。

A、轮胎压力是否正常,固定螺母是否缺失或松动

B、燃油的油量或燃气压力是否正常

C、机油的油面和压力是否正常、配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面

D、冷却液液面是否正常

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应当按照规定检查车辆技术状况,并备好随车设施、工具。(1)检查轮胎气压及磨损是否正常,螺母有无缺失或松动。(2)检查燃油量或燃气压力是否正常。(3)检查机油的油面高度和工作压力是否正常,配置自动变速箱的车辆应检查液压油的油面高度。(4)检查冷却液液面高度是否正常等。

34、信访过程中不得有下列哪些行为?____

A、在信访接待场所滞留

B、煽动、串联他人信访

C、扰乱公共秩序

D、侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员

答案:ABCD

分析:根据《国家信访条例》第二十条:信访人在信访过程中应当遵守法律、法规,不得损害国家、社会、集体的利益和其他公民的合法权利,自觉维护社会公共秩序和信访秩序,不得有下列行为:(一)在国家机关办公场所周围、公共场所非法聚集,围堵、冲击国家机关,拦截公务车辆,或者堵塞、阻断交通的;(二)携带危险物品、管制器具的;(三)侮辱、殴打、威胁国家机关工作人员,或者非法限制他人人身自由的;(四)在信访接待场所滞留、滋事,或者将生活不能自理的人弃留在信访接待场所的;(五)煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财的;(六)扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全的其他行为。

35、儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外等,驾驶员应当加强留意和提示,保证儿童乘客的安全。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,儿童乘客具有好奇心强、活泼好动的特点,坐出租汽车时喜好将头、手伸出窗外,喜欢坐在副驾驶座,对车内设备好奇等。出租汽车驾驶员在运营过程中呀突出爱护,提醒其主意安全,行驶中多注意观察后视镜,关照其不要将头、手伸出窗外等。

36、日常维护作业内容中补给是指补充____等。

A、蓄电池电量

B、燃料.

C、润滑油

D、冷却液

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,补给是指对汽车各部润滑油、燃油、冷却液、制动液、各种工作介质、轮胎气压进行检视补给。

37、在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在城市道路停车时,车辆右侧车轮距道路边缘不得超过30厘米,避免行人或者自行车从车身右侧穿行。

38、在泥泞路驾驶车辆制动时,车辆易发生____或甩尾。

A、车轮打滑

B、延长停车距离

C、侧滑

D、跑偏

答案:C

分析:在泥泞路上制动时,车轮易发生侧滑或甩尾,导致交通事故。

39、出租汽车驾驶员应虚心接受乘客的批评意见,处理好与乘客的纠纷。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

40、空气滤清器太脏会阻碍空气畅通,从而减少燃油消耗。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,空气滤清器如果太脏话会阻碍空气畅通,从而造成燃油消耗增加。试验证明,空气滤清器的滤清能力是否正常对节能燃料影响较大。

41、适用简易程序处理道路交通事故的条件有____。

A、未造成人身伤亡

B、机动车损失在1000元以下

C、当事人对事实及成因无争议

D、一方当事人放弃权力

答案:AC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,出租汽车驾驶员未造成人身伤亡的交通事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序。

42、出租汽车驾驶员____直接关系到城市的文明形象和社会风气。

A、职业道德水准

B、服务单位

C、教育程度

D、从业经历

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第一节:职业道德建设的意义可知,出租汽车作为城市文明的窗口,从业人员职业水准的高低、服务的好坏,不仅关系到出租汽车行业的信誉和行业的进步与发展,还关系到整个城市的文明形象和社会风气的改善。

43、出租汽车副驾驶位置上,允许儿童乘坐。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:12周岁以下儿童是禁止坐副驾驶的。 1、第一个不安全因素,很多家长会给副驾驶上的小孩系上安全带,但安全带是完全按照成人身材设计的,儿童使用起不到保护作用。发生事故时,安全带会紧紧勒住孩子的脖子,会造成致命伤害。 2、第二个不安全因素,是在汽车有激烈碰撞时,前排坐椅的安全气囊会以大约300公里/小 时的速度打开,对没系安全带的乘客造成很大伤害,即使系了安全带,所受的伤害也比后排座位大。

44、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致____。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员在服用催眠药药物、止痛药物、治疗高血压的药物后,会造成疲倦、嗜睡等不适。服用这些药物会使出租汽车驾驶员反应迟钝,注意力降低,容易引发交通事故。

45、一氧化碳(C02)排放与地球温室效应无关。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

46、驾驶出租汽车在高速公路上以低于60公里/小时的车速进入行车道,这种行为____。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

D、可以减少燃料消耗

答案:A

分析:在高速上,所有的车辆都是以比较快的速度行驶,如果一辆时速30公里的汽车和时速100公里的汽车奔跑在同一条车道上,稍不留神,就容易发生追尾事故。

47、拉紧驻车制动器,挂上低速挡,慢慢放松离合器踏板,逐渐加大油门,若汽车不动,发动机仍继续运转而不熄火,说明____。

A、变速器跳挡

B、离合器打滑

C、离合器分离不彻底

D、变速器乱挡

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,离合器打滑表现是当汽车起步时,完全放松离合器踏板,发动机动力不能传至变速器主动轴,使汽车动力下降,起步困难;汽车加速时,车速不能随发动机转速的提高而提高及行驶无力;当重载时,打滑较明显,严重时会从离合器内散发出焦臭味。

48、驾驶出租汽车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般情况下是____。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮轮胎漏气

D、后轮轮胎漏气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

49、正常人每分钟呼吸____次。

A、8-15

B、20-30

C、12-18

D、D10-12

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,正常人每分钟呼吸12-18次。

50、出租汽车驾驶员应____小费。

A、向乘客主动索要

B、向乘客礼貌收取

C、婉言谢绝乘客

D、向出租汽车经营者上交

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中按运营时计价器,按规定操作计价器收取车费。

驾考考生还看了:
钦州出租车考试练习题 重庆2025出租车资格证考题 2025乌兰察布出租车公共科目考试题 怀化网约车考试 德州的士从业资格证考试题模拟考试 河北出租车从业资格证模拟考试 三亚出租车考试练习题 东莞出租车从业资格考试卷 滁州出租车从业资格证题库 深圳出租车资格证 商丘出租车从业资格证考试内容 泸州出租车考试练习题 遂宁出租车考试模拟题 曲靖出租车从业资格证模拟考试 大理驾校考试出租车资格证考试题库 2025马鞍山出租车从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有