驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 抚州出租车上岗证考多少道题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

抚州出租车上岗证考多少道题

1、车辆前轮胎爆裂,已出现转向时,驾驶员应在控制住方向的情况下,____使车辆缓慢减速。

A、迅速熄火

B、拉紧驻车制动器

C、轻踏制动踏板

D、迅速踏下制动踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当意识到爆胎时,驾驶员双手应该紧握转向盘,松抬加速踏板,极力控制车辆直线行驶,若车辆已有转向,也不要过度矫正,应该控制住行驶方向的情况下,轻踏制动踏板(禁止紧急制动),使车辆缓慢减速,平稳停车,尽量将车逐渐停靠在路边。

2、在投保了车辆损失险的基础上可投保的附加险包括____。

A、全车盗抢险

B、玻璃单独破碎险

C、车辆停驶损失险

D、自燃损失险

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,附加险是在投保了车辆损失险的基础上方可投保全车盗抢险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险等保险属于附加险。

3、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?____

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

分析:以上选项都极易导致驾驶疲劳,会感到困倦瞌睡、四肢无力、注意力不集中、判断能力下降,甚至出现精神恍惚或瞬间记忆消失,出现动作迟误或过早,操作停顿或修正时间不当等不安全因素,极易引发道路交通事故。

4、采用尾气后处理装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,SCR系统尿素罐会自动喷出尿素水溶液,尿素水溶液和氮氧化物(NOx)在SCR催化反应罐中发生氧化还原反应,生成无污染的氮气和水蒸气排出。

5、出租汽车驾驶员达到法定退休年龄的,由发证机关____其从业资格证。

A、注销

B、撤销

C、补(换)发

D、审核延续

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有以下情形之一的,有发证机关注销其从业资格证:1.持证人死亡的。2.持证人申请注销的。3.持证人达到法定退休年龄的。4.持证人机动车驾驶证被注销或被吊销的。5.因身体健康等其他原因不宜继续从事出租汽车客运服务的。

6、对车载消防器材,出租汽车驾驶员应____。

A、熟练掌握使用方法

B、在车辆适当位置固定牢靠

C、及时更换铅封

D、定期检查

答案:ABD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,定期检查车载消防器材性能、安放位置、使用有效期等,凡不符合标准的或超过有效期的,必须及时进行更换。每次使用车载消防器材后,必须送到维修资质的单位进行检查,更换已损坏并重新充装灭火剂和驱动气体,或更换车载消防器材。

7、出租汽车计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

8、行车过程中,车辆后轮胎爆裂时,驾驶员应保持镇定,____,控制车辆保持直线行驶,减速停车。

A、迅速向爆胎一侧转动转向盘

B、双手握稳转向盘

C、迅速向爆胎另一侧转动转向盘

D、迅速踏下制动踏板

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,后轮轮胎爆裂,车尾会摇摆不定,但方向一般不会失控,只要保持镇定,双手紧握转向盘,便可控制车辆保持直线行驶。

9、出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员____等提供便利。

A、从业资格考试

B、从业资格注册

C、违章处罚

D、继续教育

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车经营者应当为出租汽车驾驶员从业资格注册和继续教育等提供便利。

10、出租汽车驾驶员在专用等候站点候客时,应____。

A、按顺序排队

B、视情插队及时载客

C、雇人协助揽客

D、挑选到合适乘客立即出发

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

11、出租汽车驾驶员职业道德的基本内容包括____。

A、爱岗敬业

B、遵章守纪

C、文明行车

D、诚信经营

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,根据出租汽车驾驶员的工作性质、社会职责和服务特点,其职业道德的内容包括:“爱岗敬业、遵章守纪、文明行车、诚信经营”。

12、机动车遇有交通警察现场指挥时,应当按照____通行。

A、道路标志

B、交通信号灯的指挥

C、交通警察的指挥

D、道路标线

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第一节:交通安全规则可知,《中华人民共和国道路交通安全法》第四章第一节: 第四十四条,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察的指挥通过;通过没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。

13、____采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

A、柴油车发动机

B、汽油车发动机

C、电动汽车起动机

D、混合动力汽车发动机

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,发动机采用压燃方式,燃油在高温高压下裂解更容易产生大量人眼看得见的炭烟。

14、出租汽车驾驶员职业道德是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,出租汽车驾驶员职业道德是出租汽车驾驶员职业活动中体现的具体行为准则,是每个出租汽车驾驶员必须遵守的行为准则。

15、小王驾驶出租汽车经验丰富,可以不按规定参加道路运输驾驶员继续教育,这种做法不违背职业道德要求。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,加强修养要求出租汽车驾驶员一方面按规定参加继续教育,另一方面要求主动学习,实现自我增值。

16、出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

17、下列危险化学品中属于易燃固体的是____。

A、火柴

B、烟花

C、电石

D、燃油

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,易燃固体是指燃点低,对热、撞击、摩擦敏感,易被外部火源点燃,燃烧迅速,并可能散发出有毒烟雾或有毒气体的固体物质,如硫黄、火柴等。

18、雾天驾驶要打开雾灯、远光灯,降低车速,保持较大的跟车距离。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

19、出租车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于()学时的继续教育。

A、18学时

B、27学时

C、54学时

D、60学时

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

20、出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

21、王某驾驶出租汽车在高速公路上以100公里/小时的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之卜急转转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的是____。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

D、行车遇紧急情况时应迅速转向

答案:C

分析:用排除法可以排除B和D。A若是紧急制动停车,很容易造成后车追尾等事故。所以选C。

22、道路交通事故发生后,当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证道路交通事故事实的,逃逸的当事人承担____。

A、全部责任

B、主要责任

C、同等责任

D、次要责任

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,因一方当事人的过错导致交通事故的,承担全部责任;当事人逃逸,造成现场变动、证据丢失,公安交管部门无法查证交通事故实的,逃逸的当事人承担全部责任;当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。

23、出租汽车运营过程的基本特点是____作业。

A、一车多人

B、一人多车

C、单人单车

D、多车多人

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车运营服务的特点之一是单人单车完成生产任务。

24、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

A、未取得从业资格证或者超越从业资格证核定范围,驾驶出租汽车从事经营活动的

B、使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的

C、转借、出租、涂改从业资格证的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员使用失效、伪造、变造的从业资格证,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处200元以上2000元以下的罚款。

25、出租汽车驾驶员在运营收费中应该做到____。

A、按计价器显示金额收费,唱收唱付,打印发票

B、涉及电召费、路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据

C、收费完毕后,将空车待租标志灯竖起,计价器计费金额清零

D、即使装有刷卡设备,也可以坚持要求乘客给付现金

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,收费时,(1)车辆停稳后,应按计价器显示金额报清当次业务费用。打印的发票应完整、字迹清楚,交予乘客。在收费时,应唱收唱付,付费后向乘客道谢。装有刷卡的设备,应接受乘客刷卡付费要求。(2)涉及路桥通行费等其他费用的,应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。(3)收费完毕后,将空车待租标志竖起,计价器计费金额清零。

26、在城市道路停车时,右侧车轮距道路边缘不得超过____米,避免行人或自行车从右侧穿行。

A、0.1

B、0.2

C、0.3

D、1

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,在城市道路停车时,车辆右侧车轮距道路边缘不得超过30厘米,避免行人或者自行车从车身右侧穿行。

27、出租汽车驾驶员运营过程中发现计价器有故障,应____。

A、继续运营,下班后自行修理

B、立即停车,自行调整、修理

C、暂停运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维修

D、载客时向乘客解释后,议价收费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,运营中发现计价器有故障,必须终止运营,将计价器送往有计价器维修资质的部门维系。车上有乘客时,应向乘客说明,按实际行驶里程和时间收费,乘客下车后要立即停止运营,维修计价器。

28、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。其他三个选项都扣10分。

29、制动跑偏的原因有车架变形、前轴移位、前束不合要求、转向机构松旷及两前钢板弹簧弹力不等。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,车辆跑偏的原因:左右两前轮胎的气压不等、轮毂轴承预紧度不等;单边制动拖滞,前轮定位不确定;前悬架两侧减振弹簧弹力不等或减振器工作性能存在比较大差异;车辆两侧轴距不相等。

30、出租汽车发生爆炸燃烧时,正确的应急处置方法是____。

A、组织乘客逃生

B、拨打救援电话

C、根据爆炸燃烧危险程度,判断是否采取灭火措施

D、驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火

答案:ABC

分析:驾驶员不顾个人安危,留在现场英勇灭火的方法是不可取的。

31、驾驶员在突然遇到险情时,易引起____反应。

A、激情

B、应急

C、应激

D、积极

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员在突然遇到险情时, 都会迅速作出决定,采取措施,这种情况下容易引起应激状态。

32、一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油____毫升,停车等候时让发动机保持空转会造成空气污染和油耗增加。

A、70

B、50

C、30

D、20

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,一般小型车发动机每怠速运转5分钟,大约消耗汽油70毫升,在短时间停车等候时,发动机空转既会对空气造成污染,又会增加燃料的消耗。

33、下列哪些道路(路段)易出现冰雪路面?____

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

分析:向阳处是有太阳的,所以不易出现结冰路面。

34、如图所示,如果轮胎有箭头则表示其方向性,左右车轮可以互换安装。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第二节:出租汽车使用技术可知,轮胎磨损到磨耗标记处,必须予以更换。轮胎的使用极限是残留花纹深度小于1.6毫米时。为了解轮胎是否已到使用极限,一般在轮胎上都设置了极限磨损记号。

35、遇孕妇乘客乘车,出租汽车驾驶员应____。

A、在乘客上车时,车门尽量开大,避免挤碰

B、主动下车帮助乘客放置行李

C、征得乘客同意后,搀扶乘客上车

D、平稳驾驶,关闭车窗,控制好车内温度

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,产妇、孕妇乘车一般怕碰撞和拥挤,行动谨慎、缓慢。上下车时,驾驶员应细心照料,车门尽量开大,防止碰撞。行车中,要平稳行车,关闭车窗,控制车内温度。如在途中产妇出现紧急情况,驾驶员可向随车家属建议到最近医院分娩,以确保乘客生命安全

36、如图所示,车辆制动失效时驾驶员应控制方向向路边停靠,此期间能起到减速效果的应急措施有____等。

A、挂挡滑行

B、“抢挡”

C、使用驻车制动

D、直接挂入“倒挡”

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,制动失灵、失效时,要沉着冷静,握稳转向盘,立即松抬加速踏板,采取发动机制动,尽可能利用转向避让障碍物,同时利用驻车制动器或“抢挡”等方法,设法减速停车。下坡路制动突然失效时可利用路边障碍物、坡道可助减速或宽阔地带可迂回减速、停车。

37、驾驶出租汽车在雨雾天气下行驶,驾驶员应该____。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,雨雾天行车,能见度低,驾驶员视野变窄、视线模糊,很迟才能看清前方障碍物,极易引发交通事故。驾驶员应打开前后雾灯和示廓灯,或打开近光灯起补充作用,并严格控制车速,根据能见度选择不同的车速和安全距离行驶。

38、轮胎的正确使用方法有____。

A、合理搭配轮胎

B、必须使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

分析:建议使用子午轮胎,但是不一定要用。

39、违反服务质量信誉考核指标的,对出租车驾驶员一次扣分分值分别为()。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员违反服务质量信誉考核指标的,一次扣分分值分别为:1分、3分、5分、10分、20分共5种。扣至0分为止。

40、出租汽车车身内外清洁完好,漆皮完整无损,____个性化装饰

A、不做

B、按行业管理规定做

C、按个人意愿做

D、按企业要求做

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车车身内外清洁完好,不做个性化装饰,漆皮、外饰条完好无损。

41、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该____。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

42、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

43、服务纠纷是指出租汽车驾驶员在运营过程中,____从而引起的意见分歧和冲突。

A、由于乘客行为失当导致自己的利益或自尊受到损害

B、由于双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害

C、由于一方误解而导致自己自尊受到损害

D、由于自己自尊受到损害

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,服务纠纷,是指在运营过程中,由于驾驶员与乘客双方误解或一方语言、行为失当导致另一方的利益或自尊受到损害,从而引起的意见分歧或冲突。

44、出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与____联动

A、计价器

B、空车待租标志

C、车灯

D、电召服务标志

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,出租汽车应安装符合当地出租汽车主管部门规定式样的顶灯标志,并与空车待租标志联动,夜间应有照明。顶灯标志应有“TAXI字样。

45、氮氧化物(NOx)是在高温、缺氧的燃烧过程中产生的危害物质

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

46、高速公路行车,不准在匝道、加速车道或减速车道上____。

A、倒车

B、超车

C、停车

D、掉头

答案:ABCD

分析:《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条: 机动车在高速公路上行驶,不得有下列行为:(一)倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头或者在车道内停车;(二)在匝道、加速车道或者减速车道上超车;(三)骑、轧车行道分界线或者在路肩上行驶;(四)非紧急情况时在应急车道行驶或者停车; (五)试车或者学习驾驶机动车。

47、文明服务要求出租汽车驾驶员做到____。

A、形象文明

B、语言文明

C、态度文明

D、举止文明

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“文明服务”要求出租汽车驾驶员形象文明、语言文明、态度文明、举止文明等,做到不拒载、不议价、不中途甩客、不故意绕道行驶等。

48、出租汽车驾驶员在乘客上车时应该做到____。

A、车辆应与道路平行停靠,并在右侧上车

B、在条件允许的情况下,驾驶员应主动开启车门,帮助乘客提拿行李

C、问清目的地后,请乘客上车

D、在保证安全前提下允许乘客携带少量易燃、易爆物晶乘车

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,(1)乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车;乘客上车时,驾驶员应面向乘客主动问候;(2)主动协助乘客提拿行李,行李舱应由驾驶员开启和闭锁;(3)驾驶员应主动协助老、幼、病、残、孕妇等乘客乘车,正确使用无障碍设施,协助乘客系好安全带;(4)乘客上车坐好后,驾驶员要问清乘客目的地,按乘客意愿选择合适路线,不得绕路。

49、考核周期内综合得分为10分的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AA级。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

50、出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员____。

A、可让乘客下车

B、应按新目的地重新选择合理路线

C、可加收车费

D、将乘客直接送达原目的地

答案:B

分析:出租汽车驾驶员在运营过程中,如乘客改变目的地,驾驶员应按新目的地重新选择合理路线。

驾考考生还看了:
天津出租车区域模拟考试题 东莞出租车模拟考试 太原出租车资格考题下载 揭阳出租车资格证试题 镇江出租车驾驶员从业资格考试题 山西出租车从业资格证模拟考试 黄山的士从业资格证考试 信阳出租车从业资格证模拟考试题2025 常德出租车考试练习题 绥化出租车考试试题 2025梅州出租车资格证考试题 巴音郭楞出租车从业资格证题 东营出租车公共科目考试题 白城出租车从业资格证考试题库下载 湖南的士从业资格证考试试题 渭南驾校考试出租车从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有