驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 清远考出租车资格证题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

清远考出租车资格证题库

1、汽车行驶阻力包括____。

A、滚动阻力

B、空气阻力

C、加速阻力

D、坡道阻力

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车行驶阻力包括滚动阻力、空气阻力、坡道阻力和加速阻力。

2、在道路上发生道路交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,应当____。

A、将车停在原地,保护好现场,等待交通警察前来处理

B、即行撤离现场,自行协商处理损害赔偿事宜

C、不得撤离现场

D、保护现场,请保险公司定损

答案:B

分析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条明确规定:在道路上发生交通事故,未造成人身伤亡,当事人对事实及成因无争议的,可以即行撤离现场,恢复交通,自行协商处理损害赔偿事宜;不即行撤离现场的,应当迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门,因此答案为B。

3、遇到行走不便的乘客乘坐出租汽车时,驾驶员应该____。

A、征得同意后主动协助乘客上车

B、不予搭载

C、提示乘客尽快上车

D、保持高速行驶,弥补上下车时耽误的时间

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第六节:特殊乘客的服务要求可知,遇到行走不便的乘客,驾驶员在确保安全的情况下应尽量靠近乘客停车,然后下车,在征求对方同意的前提下,搀扶并主动打开车门让其就坐,妥善放置其行李物品。

4、下列物质中遇水放出易燃气体的是____

A、火柴

B、氯气

C、黄磷

D、电石

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,遇水放出易燃气体的物质是指遇到水或受潮时,发生剧烈化学反应,放出大量的易燃气体和热量的物品,如电石、钠等。

5、下坡行驶应控制车速,驾驶员应充分利用发动机的____减速,不得空挡滑行。

A、经济作用

B、牵阻作用

C、吸收作用

D、放热作用

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车下坡行驶应控制车速,充分利用发动机牵阻作用减速,不得空档滑行,不得超车。上坡时应提前减档,低档行驶。

6、下列做法能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是____。

A、出车前检查车辆

B、在高速公路行驶时频繁变更车道

C、雾天行驶时尽量使用远光灯

D、鸣喇叭并高速通过学校门口

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,能体现出租汽车驾驶员具有安全、文明行车意识的是出车前检查车辆。

7、发生道路交通事故拨打呼救电话必须详细、周全地表达人、地、状、救护措施。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,驾驶员在报告交通事故时,应如实讲清发生事故的时间、地点、接触部位、人员伤势和车辆损坏程度等情况,并听候公安交管部门的处理,不得伪造事故现场,更不能事后逃逸。

8、图中所示物品属于危险化学品,禁止乘客乘坐出租汽车时携带。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,烟花,爆竹属于爆炸品,所以禁止乘客携带。

9、驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:出租汽车安全运营可知,驾驶出租汽车变更车道前,要仔细观察道路两侧和后方道路交通情况,充分考虑各种危险因素,选择变道时机。

10、____具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

11、汽车排放是指从汽车尾气中排出的____等有害气体。

A、一氧化碳(CO)

B、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(Ox)

D、微粒物(PM)

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车发动机排放的主要污染物有氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)、一氧化物(CO)及微粒物(PM)。氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)经阳光照射,在大气中形成光化学烟雾,对人的呼吸系统产生极大危害;氮氧化物(NOx)和二氧化硫(SO2)在大气中可产生酸雨效应。

12、出车前检视车辆后视镜主要看其是否完好、角度是否调整得当。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员在出车前,应检查后视镜是否清洁完好并进行调整。

13、违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,违反法律法规,参与影响社会公共秩序、损害社会公众利益等停运事件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣20分。

14、出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值____。

A、扣10分

B、扣5分

C、扣3分

D、扣1分

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。

15、出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的,应当在计至0分之日起____内接受服务质量信誉考核专项教育培训。

A、7日

B、10日

C、15日

D、30日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内综合得分计至0分的应当在计至0分之日起15日内到从业资格管理档案所在地有培训资格的机构接受不少于18个学时的出租汽车法规、职业道德和安全意识等培训并凭培训证明到道路运输管理机构办理清除计分手续。

16、道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括()。

A、姓名

B、性别

C、身份证号

D、从业资格类别

答案:ABCD

分析:道路运输驾驶员诚信考核档案主要内容包括:姓名、性别、身份证号、从业资格类别。

17、硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的____。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,腐蚀性物质是指接触生物组织时通过化学作用使其严重损伤,或在渗漏时会严重损害甚至破坏其他货物或运载工具的物质,如酸性物品(硫酸、硝酸等)、碱性物品(氢氧化钠、碳酸钠)、甲醛等。其主要危险是腐蚀性、毒性、易燃性或氧化性。

18、出租车驾驶员注销注册的申请,应当在与出租车经营者解除劳动关系()内向原注册的道路运输管理机构提出。

A、10日

B、15日

C、20日

D、35日

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

19、抢救道路交通事故中的伤员时,应当尽可能用救护车运送,使伤员平卧,减少运送途中的二次损伤

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,车辆发生道路交通事故后,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。尽可能用救护车运送伤员,可以使伤员平卧,减少运送途中的再损伤。

20、日常维护是由维修人员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,日常维护是由驾驶员每日出车前、行车中和收车后负责执行的车辆维护作业,主要内容是清洁、补给和安全检视。

21、出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值____。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

22、在运营服务时,遇到乘客扬手招车,应当____。

A、直接在乘客旁边紧急停车

B、在乘客附近将车辆与道路平行靠右停靠

C、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

D、遇到禁停位置,临时停车并催促乘客快速上车

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

23、出租汽车驾驶员连续运营达到4小时后,必须休息且至少休息10分钟。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,当出租汽车驾驶员连续运营达到4个小时后,必须休息且至少休息20分钟。

24、出租汽车经营者聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处()的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、 50元以上200元以下

D、3000元以上10000元以下

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》第四十三条:违反本规定,有下列行为之一的出租汽车经营者,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处1000元以上3000元以下的罚款:(一)聘用未取得从业资格证的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(二)聘用未按规定办理注册手续的人员,驾驶出租汽车从事经营活动的;(三)不按照规定组织实施继续教育的。

25、乘客乘坐出租汽车过程中如遇等候时,等候费由计价器自动加价。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,出租汽车驾驶员运送乘客途中,如乘客因故需要短暂离开出租汽车,要求驾驶员停车等候,驾驶员应尽量配合。等候期间,计价器一般正常开启。未到约定时间,驾驶员不得擅自离开。

26、汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的____称为加速阻力。

A、附着力

B、惯性力

C、摩擦力

D、空气动力

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第一节:影响节能驾驶的主要因素可知,汽车加速行驶时,需要克服本身质量加速运动的惯性力称为加速阻力。加速时平移质量产生平移惯性力,旋转质量产生旋转惯性力偶矩。

27、能见度在30米左右时,车速不得超过____公里/小时。

A、15

B、25

C、30

D、40

答案:A

分析:雾霾天行车应严格按照限速要求行驶。能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内,时速应控制在20公里以内。

28、出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,停车后错误的做法是____。

A、用水清洗危险品

B、设置故障车警告标志

C、关闭发动机,消除火灾隐患

D、做好隔离和警戒工作

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,出租汽车驾驶员在运营过程中发生危险品运输事故,应当按照以下步骤做好事故的工作:(一)立即停车,关闭发动机,开启危险报警闪光灯,设置故障车警告标志;事故发生在夜间时,还应开启示廓灯、尾灯。(二)请求援救。(三)防止事态扩大。(四)做好隔离。(五)抢救伤员。(六)及时汇报。

29、如图所示,夜间会车前,距对向来车____以外时,驾驶员应及时改用近光灯。

A、50米

B、100米

C、150米

D、200米

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,夜间会车时,在较远处配合对方车辆变换远、近光灯观察前方情况;当距对面来车150米以外时,及时改用近光灯;不要直视迎面来车发出的强光。

30、如图所示,在香烟、饮料、食品等物品中投放麻醉剂,诱使驾驶员食用后使其神智昏迷,然后劫车的犯罪属于( )。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、药物麻醉型

D、里应外合型

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,药物麻醉型犯罪分子一般采用在香烟、饮料、食品中投放麻醉剂的方法,是驾驶员食用后导致神志不清或昏迷,丧失自我防范能力,从而达到劫车的目的。

31、汽车噪声主要来自于____等。

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,汽车噪声主要来自于汽车排气噪声、发动机噪声、轮胎噪声和喇叭噪声。此外还有车体振动和传动系统噪声等。

32、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,涉及路桥通行费等其他费用时,出租车驾驶员应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。

33、出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于____状态。

A、乘车

B、空车

C、预约

D、电召

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车运营候客时竖起空车待租标志,计价器处于空车状态。

34、出租汽车驾驶员具有单人单车作业、流动性强、分散运营等特点,因此出租汽车驾驶员的培训和管理应以自我培训、自我约束为主,以提高运营效率。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:出租汽车行业本身具有点多面广、流动分散和单人单车作业的特点,需要具备必要的安全防范设备和调度管理手段,那么,运用新技术、新方法、新设备来影响管理对象行为,有效保障出租汽车驾驶员的运营安全,则是达到行业管理规范化、科学化的有效途径和重要方法。

35、出租汽车驾驶员有____等行为的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处50元以上200元以下的罚款。

A、转借、出租、涂改从业资格证的

B、不按照规定携带从业资格证的

C、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的

D、拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员转借、出租、涂改从业资格证的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处200元以上2000元以下的罚款。

36、在高速公路错过既定出口时,驾驶员可在____驶离。

A、原地掉头

B、下一出口

C、应急出口掉头

D、原地倒车

答案:B

分析:切勿在高速上进行倒车、调头、逆行等违章危险行为,这时非常危险的举动,可能发生重大交通事故。

37、为保护出租汽车驾驶员隐私,道路运输管理机构不得向社会提供从业资格考试成绩查询服务。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,将出租汽车驾驶员服务质量信誉考核结果主动向社会公开,有利于规范出租汽车经营行为,建立完善出租汽车行业诚信体系,是提升出租汽车服务水平的重要手段。

38、发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意____。

A、尽快把伤员救离现场

B、尽量避免伤员二次受伤

C、及时判断伤员伤情

D、尽可能用救护车运送伤员

答案:ABCD

分析:发生道路交通事故后,现场抢救过程中应着重注意:尽快把伤员救离现场,尽量避免伤员二次受伤,及时判断伤员伤情,尽可能用救护车运送伤员。

39、下列哪项不符合出租汽车运营服务要求?____

A、乘客在允许停车的路段扬手招车,将车辆与道路平行靠右停靠

B、乘客在禁停位置扬手招车,驾驶员应主动示意乘客到附近允许停车的位置上车

C、在出租汽车专用站点候客,如遇行李较多乘客可以直接绕过

D、站点候客时,服从管理人员指挥,不下车私自揽客、不雇人揽客

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

40、出租车驾驶员不具有完全民事行为能力或者受到刑事处罚,且刑事处罚尚未执行完毕的,不予延续注册。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员有下列情形之一的,不予延续注册:1.不具有完全民事行为能力。2.受到刑事处罚且刑事处罚尚未执行完毕。3.持无效的劳动合同、聘用协议或者经营合同的。

41、出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员应当首先____。

A、压下空车待租标志,计价器显示金额归零

B、竖起空车待租标志,计价器显示金额归零

C、按下计价器暂停键,暂停计费

D、按下计价器单程键,暂停计费

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车到达目的地后,出租汽车驾驶员按暂停键,使计价器暂停计费。乘客未付清车费前,不要竖起空车待租标志,避免发生纠纷。

42、发动机冷却液温度过低汽油不易蒸发、雾化,易形成____。

A、过浓混合气

B、过稀混合气

C、标准混合气

D、过多混合气

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,驾驶员为减轻发动机热辐射的烘烤或担心冷却液沸腾,故意把冷却液工作温度控制很低,致使发动机油耗增加,汽油不易蒸发、雾化,混合气形成不良,燃烧不完全。

43、出租车驾驶员有下列()行为,服务质量信誉考核分值扣10分。

A、无正当理由拒载

B、营运途中无正当理由擅自中断服务

C、不积极配合处理乘客投诉或纠纷的

D、不按计价器显示金额收费的

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员不按计价器显示金额收费的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣5分。其他三个选项都扣10分。

44、出租车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规,(),经营行为,运营服务等四方面内容。

A、维护稳定

B、安全生产

C、服务质量

D、车容车貌

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

45、搭载乘客在单行道行驶时,乘客要求掉头改变行车路线,出租汽车驾驶员应当____。

A、满足乘客需求

B、不予理睬乘客需求

C、让乘客下车换乘其他车辆

D、向乘客解释清楚后改行合理路线

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,有的乘客对出租车汽车收费,行车方向、目的地及行车中出现的问题不太清楚,心存疑虑,希望驾驶员耐心作出解答。要实事求是,以免误导。要简单明了,切忌与乘客发生争执。

46、在反劫斗争中,应准确寻找机会,防止处置过早,矛盾过早激化。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第五节:出租汽车驾驶员治安防范可知,通过缓冲手段,麻痹犯罪分子,推迟矛盾激化的时间,以暂时的退让换取时间和空间,尽量避免正面冲突,以便采取新的处置方法。

47、行经商业场所附近时,出租汽车驾驶员要____

A、加速行驶

B、高度警惕

C、减速慢行

D、随时准备停车避让

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本知识可知,在商业场所等附近,常出现自行车进入机动车道、行人不顾来往车辆横穿街道等情况。出租汽车驾驶员针对这些情况,要高度警惕,减速慢行,并随时准备停车避让,不可抢行。

48、出租车驾驶员服务质量信誉考核分为4个等级,分别是优良,合格,基本合格和不合格。用()表示。

A、AA级

B、 A级

C、B级

D、AAA级

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级分为优良、合格、基本合格和不合格,分别用AAA级、AA级、A级和B级表示。

49、驾驶出租汽车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,驾驶员应该____。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶,注意避让非机动车和行人

C、加速行驶,尽快抵达目的地

D、遇到低速车辆频鸣喇叭

答案:B

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

50、如图所示,无障碍出租汽车与普通出租汽车服务标志的区别在于前者设有____。

A、无障碍专用标志

B、特殊服务收费标准

C、空车待租标志

D、电召标志

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,无障碍出租汽车应设有专用标志。

驾考考生还看了:
2025六安出租车考试 丽江出租车从业资格考什么 荆州出租车考试模拟题 海口出租车从业资格证考试模拟题 2025九江出租车考试 河池的士从业资格证 铜陵出租车考试练习题库 那曲出租车资格证模拟考试 崇左出租车从业资格考试 玉林出租车从业资格证考试内容 丽水出租车区域模拟考试题 黄南出租车区域考试题 鄂州出租车从业资格2025 黔南出租车从业资格证模拟考试2025 桂林出租车模拟考试 绵阳出租车专用资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有