驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 鹤岗出租车区域模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

鹤岗出租车区域模拟考试

1、事故现场发现伤员出现休克时,驾驶员应该____。

A、伤员保持平卧

B、将伤员下肢略抬高

C、低温过低时进行保暖

D、保持呼吸畅通,头偏向一侧

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

2、昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应____,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

A、放平

B、面部朝上

C、向上仰

D、偏向一侧

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,昏迷、休克伤病员保持平卧,下肢略抬高,保持呼吸道畅通,头部应偏向一侧,以防呕吐物、分泌物误吸入呼吸道。

3、出租汽车驾驶员运营过程中不得向乘客推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,不得向乘客强行推销购物、饮食和休闲娱乐等项目。

4、驾驶出租汽车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:城乡结合部不乱过往的车辆和行人比较多,通过时要提前减速。驾驶员要常用喇叭提示其他交通参与者,时刻关注其动向,做好避让准备。城乡结合部的道路交通设施建设比较落后,有些地方十字路口没有交通信号灯,交通警力也比较薄弱,驾驶员应尽量礼让行驶,保证交通的畅通和安全。城乡结合部有施工情况时,驾驶员应降低车速,并时刻观察路面是否有散落的沙石,防止车辆侧滑;同时,注意其他施工车辆。

5、考核周期内综合得分为()的出租车驾驶员服务质量信誉考核等级为A级。

A、0分

B、1-10分

C、11-19分

D、20分以上

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

6、____具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

A、县级以上交通运输主管部门

B、县级以上道路运输管理机构

C、设区的市级交通运输主管部门

D、设区的市级道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,县级以上道路运输管理机构具体实施本行政区域内的出租汽车驾驶员从业资格管理工作。

7、出租汽车车辆二级维护由____负责执行。

A、驾驶员

B、汽车维修企业

C、出租汽车经营者

D、道路运输管理机构

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:二级维护由汽车维修企业责任执行的车辆维护作用。

8、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。本题解释由振华驾校提供

9、以下哪些做法是错误的?____

A、在载客运营过程中计价器发生故障,驾驶员可与乘客协商,减收或免收车费。

B、出租汽车运营过程中发生的路桥通行费由乘客承担。

C、如果乘客目的地在基价里程范围内,可以不使用计价器,直接收取车费。

D、乘客支付车费后,可以不交付乘客出租汽车发票。

答案:CD

分析:出租汽车无计价器、有计价器不使用或利用计价器作弊乱收费的,由县级以上道路运输管理机构责令停止违法行为,并处以一千元以上三千元以下罚款。按照现在执行的有关规定,驾驶员不出具出租车专用发票的乘客可拒付车费,《条例》则对这一规定进行了细化,明确为“当次有效专用发票”。也就是说,如果司机拒不出具乘客当时打车的发票,乘客也可拒绝付费。

10、跟车时,容易造成道路交通事故的因素有____。

A、跟车距离较大

B、跟车距离过小

C、跟车速度过快或车速判断有误

D、不同车型视野差异和制动性能差异

答案:BCD

分析:跟车时,容易造成道路交通事故的因素有跟车距离过小、跟车速度过快或车速判断有误、不同车型视野差异和制动性能差异。

11、驾驶员食(饮)用下列哪些物质____,可能被误认为酒后驾驶?

A、藿香正气水

B、口气清新剂

C、漱口水

D、醉虾

答案:ABCD

分析:有些口气清新剂含有酒精,出租汽车驾驶员服用后可能导致“被酒驾”。被认为是酒驾,肯定是含有酒精的东西。以上都是含有可食用酒精

12、出租汽车驾驶员从业资格证不得____

A、补发

B、出租

C、涂改

D、伪造

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,擅自涂改、伪造、变造出租汽车从业资格证件上相关记录的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值扣10分。

13、出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处____的罚款。

A、1000元以上3000元以下

B、200元以上2000元以下

C、50元以上200元以下

D、3000元以上1万元以下

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员未办理注册手续驾驶出租车从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,并处50元以上200元以下的罚款。

14、驾驶出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该____。

A、严格遵守限速规定

B、加速通过

C、加速通过

D、警惕隧道口有人横穿

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车出隧道时,为了防止横风和减少明适应的影响,应该严格遵守限速规定,双手握稳转向盘,警惕隧道口有人横穿。

15、车辆发生侧滑时,驾驶员应立即____,同时向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转修正方向。

A、拉紧驻车制动器

B、踏下加速踏板

C、踏下离合器踏板

D、松抬制动踏板

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当制动、转向或擦撞引起车辆侧滑时,应立即松抬制动踏板,并迅速向侧滑的一方转动转向盘,并及时回转方向进行调整,修正方向后继续行驶;因转向或擦撞引起的侧滑,不可使用行车制动。

16、汽车底盘传动系常见的故障有____。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、机油压力过高

答案:BC

分析:冷却液温度过高和机油压力过高是发动机处的故障。

17、驾驶出租汽车经过涉水路面时,水深不能超过____高度。

A、排气管

B、轮胎

C、车灯

D、车辆号牌

答案:A

分析:当车经过有积水或者立交桥下、深槽隧道等有大水漫溢的路面时,首先是停车查看积水的深度,最简单的方法是水深不能超过排气管的高度,如果超了,应选择其他路线绕行;如水深只淹没少半个轮胎,可以挂一挡,稳住油门,低速直行,一气通过,切不可中途停车、换挡或急转方向,防止因操作失误而导致车辆熄火、 发动机损坏。

18、缓慢翻车有可能跳车逃生时,驾驶员应向翻车____方向跳车。

A、任意

B、相同

C、相反

D、前方

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,缓慢翻车有可能跳车逃生时,应向翻车相反向跳车;切不可顺着翻车方向跳车,防止跳出车外却被翻滚的车辆碾压。落地前双手抱头,蜷缩双腿,顺势翻滚,自然停止,不要伸展手腿去强行阻止滚动,以免加剧损伤。

19、出租车驾驶员出租或者转让出租车驾驶员从业资格证的出租车驾驶员服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员出租或者转让出租汽车驾驶员从业资格证件的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值20分。

20、出租汽车驾驶员正确地判断乘客的个性,目的在于____。

A、合理拒载自己不喜欢的乘客类型

B、满足乘客的合理需求

C、针对性提供个性化服务

D、对于外地乘客可以适当绕路

答案:BC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,正确地判断乘客的个性,目的在于尽快察觉乘客的心理情绪变化,尽可能地满足乘客的合理需求,有针对性地提供个性化服务,提升服务质量。

21、鼓励市县道路运输管理机构,出租汽车企业以及相关社团组织对()的出租车驾驶员进行表彰奖励。

A、服务质量信誉考核等级为AA级及以上

B、服务质量信誉考核等级为AAA级

C、服务规范

D、有较高奖励分值

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,鼓励市县道路运输管理机构、出租汽车企业以及相关社团组织对服务质量信誉考核等级为AAA级和有较高奖励分值的出租汽车驾驶员进行表彰奖励。

22、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。

A、及时帮助复位

B、帮助伤员缓慢活动损伤关节

C、尽量保持损伤骨节静止不动

D、双手拖住损伤关节

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

23、出租汽车驾驶员有____等先进事迹的,道路运输管理机构应给予相应加分奖励。

A、见义勇为

B、救死扶伤

C、拾金不昧

D、尊老爱幼

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,为鼓励引导出租汽车驾驶员诚信优质服务,对出租汽车驾驶员见义勇为、救死扶伤、拾金不昧等行为,设立了加分项目。

24、站点租车服务要求出租汽车驾驶员____。

A、按序排队、顺序发车

B、服从站点管理人员的调派与管理

C、不下车私自揽客,不雇人揽客

D、不挑乘客,不强行拼客

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,进入出租汽车服务站点,出租汽车驾驶员应文明排队,车内等候,按序走车,服从引导调度,不得私自揽客。

25、出租汽车驾驶员遇有乘客在路边扬手招车,可在道路中央将车辆与道路平行停靠。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,乘客上车时,车辆应与道路平行停靠,驾驶员应引导乘客由右侧上车。

26、出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括____。

A、遵纪守法

B、安全生产

C、经营行为

D、运营服务

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核内容包括遵守法规、安全生产、经营行为、运营服务等四方面内容。

27、出租汽车处于空车待租状态,驾驶员在得知乘客去向后,无正当理由拒绝载客属拒载行为。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,拒载行为包括:(1)车辆在待租状态下,驾驶员在得知乘客去向后,拒绝提供服务。(2)根据乘客通过电讯、网络等方式提出的要求,驾驶员已确认提供预约租车服务,却未按承诺提供服务。

28、驾驶出租汽车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有____。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本要求可知,在山区道路行驶,跟车距离过近和下坡、转弯、会车时速度过快,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故。

29、出租汽车驾驶员在运营过程中如与乘客发生矛盾和纠纷时,____。

A、要得理不让人

B、以理服人,保持冷静,举止文明

C、认真听取别人的批评意见,据理力争

D、立刻请公安部门依法处理

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,在运营中如与乘客发生矛盾和纠纷时,情绪要自控、态度要冷静、语气要温和、语言要文明,虚心听取乘客的批评意见,做到以理服人、以诚服人、得理让人,不强词夺理。

30、出租汽车驾驶员注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前____内申请延续注册。

A、5日

B、10日

C、20日

D、30日

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员从业资格注册有效期为3年。注册有效期届满需继续从事出租汽车客运服务的,应当在有效期届满前30日内申请延续注册。

31、硫酸、硝酸、盐酸属于危险化学品中的____。

A、毒性物质

B、腐蚀性物质

C、氧化性物质

D、易燃性物质

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,腐蚀性物质是指接触生物组织时通过化学作用使其严重损伤,或在渗漏时会严重损害甚至破坏其他货物或运载工具的物质,如酸性物品(硫酸、硝酸等)、碱性物品(氢氧化钠、碳酸钠)、甲醛等。其主要危险是腐蚀性、毒性、易燃性或氧化性。

32、在高速公路上行车,如车辆发生故障需要临时停车时,应将车停至应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,在高速公路上行车时,要合理控制车速;如车辆发生故障需要临时停车时,要将车停在应急车道,并立即在车后方150米外放置警告标志。

33、炎热天气行车要注意防止发动机过热,一般水温表读数不超过____为正常。

A、65℃

B、70℃

C、80℃

D、90℃

答案:D

分析:温馨提示:天气炎热,车辆行驶中要注意防止发动机过热,驾驶员应随时留意水温表指示读数,一般不要超过90摄氏度,如果温度过高,要选择阴凉处停车降温,并可掀起发动机罩通风散热。

34、出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以50元以上、200元以下的罚款。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租车驾驶员不按规定携带从业资格证、未办理注册手续驾驶出租汽车从事经营活动,拒载、议价、途中甩客或故意绕道行驶的,处以50元以上、200元以下的罚款。

35、一级维护作业的主要内容有____。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第一节:出租汽车维护的基本知识可知,一级维护是由汽车维修企业负责实施的车辆维护作业。除日常维护作业外,以清洁、润滑、紧固为主,并检查有关制动、操纵等安全部件。

36、能见度在30米左右时,车速不得超过____公里/小时。

A、15

B、25

C、30

D、40

答案:A

分析:雾霾天行车应严格按照限速要求行驶。能见度小于200米大于100米时,时速不得超过60公里;能见度小于100米大于50米时,时速不得超过40公里;能见度在30米以内,时速应控制在20公里以内。

37、道路交通事故发生后,属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后____曰内,保险公司赔偿保险金。

A、3

B、5

C、7

D、10

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第一节:交通事故处置可知,对不属于保险责任的,应当书面说明理由;对属于保险责任的,在与被保险人达成赔偿保险金的协议后10日内,赔偿保险金。

38、发动机混合气浓度大以及混合气不均匀都会使排气中的____增加。

A、一氧化碳(CO)

B、氮氧化物(Ox)

C、二氧化硫(S02)

D、二氧化碳(C02)

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第三节:汽车环保知识可知,当氧气不足时会产生一氧化物(CO),混合气浓度大及混合气不均匀都会使排气中的一氧化物(CO)增加。

39、需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的____。

A、四个角落部位

B、中心部位

C、中下部位

D、任意部位

答案:A

分析:需要从车窗逃生时,用安全锤敲击安全玻璃的四角部位容易击碎玻璃。

40、燃油附加费下调后,驾驶员可按原燃油附加费标准向乘客收取费用。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,燃油附加费下调后,驾驶员按下调后的燃油附加费标准向乘客收取费用。

41、出租汽车副驾驶位置上,允许儿童乘坐。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:12周岁以下儿童是禁止坐副驾驶的。 1、第一个不安全因素,很多家长会给副驾驶上的小孩系上安全带,但安全带是完全按照成人身材设计的,儿童使用起不到保护作用。发生事故时,安全带会紧紧勒住孩子的脖子,会造成致命伤害。 2、第二个不安全因素,是在汽车有激烈碰撞时,前排坐椅的安全气囊会以大约300公里/小 时的速度打开,对没系安全带的乘客造成很大伤害,即使系了安全带,所受的伤害也比后排座位大。

42、据试验,发动机冷却液工作温度从90℃降至65℃,燃料多耗____。

A、5%

B、10%

C、15%

D、20%

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第七章第二节:节能驾驶操作规范可知,据试验,冷却液工作温度从90℃降至80℃,燃料多消耗2.5%;降到75℃,多耗3%~5%;降到65℃时,多耗15%。

43、出租汽车驾驶员不必尊重乘客的宗教信仰和风俗习惯,各取所好。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第四节:服务技巧和服务禁忌可知,出租汽车驾驶员在运营过程中尊重不同国家、地区和民族的宗教信仰。

44、发动机运转中,机油压力表显示值突然增高,说明汽车发动机机油压力过高,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,机油压力过高表现为发动机起动后,机油压力表显示压力剧增;发动机运转中,机油压力表显示值突然增高;机油压力表显示压力忽高忽低。

45、夜间行车,驾驶员视距变短,注意力高度集中,易产生疲劳。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,夜间行车时,路面情况跟白天很不一样。驾驶员很难辨认前方路况,驾驶员视距变短。所以要集中精力,时间久了易疲劳。

46、违反服务质量信誉考核指标的,对出租汽车驾驶员一次扣分分值分别为____。

A、1分、2分、5分、10分四种

B、1分、3分、5分、10分四种

C、1分、2分、5分、10分、20分五种

D、1分、3分、5分、10分、20分五种

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,根据出租汽车驾驶员违法违规的严重程度,扣分分值设置为1分、3分、5分、10分、20分。

47、行车中发动机突然熄火后,驾驶员应当____

A、迅速踩下制动踏板,停在道路中央

B、关闭点火开关,急转转向盘,驶离行车道

C、开启右转向灯,将车缓慢滑行到路边停车检查

D、关闭油箱开关,踏下离合器踏板

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,当发动机突然熄火时,应采取以下应急处理措施:连续踩踏2~3次加速踏板,转动点火开关,试图再次起动;若起动成功,不要继续行驶,应将车驶向路边停车检查,查明原因,排除隐患后再继续行驶。若试图再次起动失败,应打开右转向灯,利用惯性,将车缓慢驶向路边停车,打开危险报警闪光灯并在车后方50~100米处设置故障车警告标志(若在高速公路上,应放在车后方150米外)。检查熄火原因,及时排除故障。

48、进行轮胎换位的目的____。

A、使轮胎磨损趋于均衡

B、延长轮胎的使用寿命

C、防止轮胎不正常磨损

D、提高行车的安全系数

答案:ABCD

分析:轮胎换位对保持车上所有轮胎具有同样的磨损量有重要意义。正常行驶时,前后轮胎的磨损条件不同,所以磨损不一致。定期将轮胎换位,可以避免这种不均匀的磨损情况。

49、考核周期内综合得分为____的,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级为AAA级。

A、O分

B、5分以内的

C、10分以内的

D、20分及以上

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核等级按照下列标准进行评定:1.考核周期内综合得分为20分及以上的,考核等级为AAA级;2.考核周期内综合得分为11~19分的,考核等级为AA级;3.考核周期内综合得分为1~10分的,考核等级为A级;4.考核周期内综合得分为0分的,考核等级为B级。

50、继续教育周期自出租车汽车驾驶()。

A、从业资格注册之日起计算

B、从报名参加考试之日起计算

C、从取得从业资格证之日起计算

D、考试通过之日算起

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

驾考考生还看了:
乌鲁木齐出租车从业资格证模拟考试题目 合肥出租车从业资格证考试模拟 安徽出租车客运证考试题 邵阳出租车公共科目考试题 东营的士资格证考试 辽阳出租车两证考试题 北京考出租车资格证题库 毕节出租车从业资格证考试试题 铜仁出租汽车区域模拟考试 岳阳出租车模拟考试 苏州的士资格证考试题2025 济宁出租车驾驶员考试题库 广元出租车从业资格考什么 黔西南出租车从业资格证模拟考试题科一 兰州出租车客运证考试题 长治的士资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有