驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 百色出租车驾驶员考试题库
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试

百色出租车驾驶员考试题库

1、事故现场发现呼吸中断伤员时,驾驶员应该____。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,呼吸中断的伤员,应立即实施心肺复苏抢救,以防因缺氧而危及生命。抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。必要时人工呼吸。

2、为保证行车安全,驾驶员应禁止____。

A、会车减速

B、弯道超车

C、礼让不抢行

D、转弯前降速

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,出租汽车驾驶员禁止出现强行超车、争道抢行、随意变道、高速转弯、盲区急行、桥坡超车、让车不让速、会车不减速、路滑紧急制动、超载运行等不安全行为。

3、雪天驾驶出租汽车行驶,轻踩制动或缓打转向时,易导致侧滑、甩尾、转向失控。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,通过冰雪路面时,应当降低车速、缓慢行驶、轻踩加速踏板和制动踏板。路面结冰附着力小,车轮易滑转和侧滑,起步应踩加速踏板,缓松离合器踏板,以降低驱动转矩,适应较小的附着力,防止车辆滑转。行驶中加速不可过猛,以防驱动轮打滑,转弯时,保持匀速车速,适当增大转弯半径,不得猛转转向盘,以防发生侧滑。

4、出租汽车驾驶员有下列哪些情形的,乘客可以拒付车费?____

A、不使用计价器或者不按计价器显示金额收取车费的

B、不给付出租汽车专用发票的

C、基价里程内因车辆或者驾驶员原因无法完成运送服务的

D、因交通管制等客观原因绕路行驶的

答案:ABC

分析:乘客可拒付车费的情形:1.无计价器,有计价器不使用或利用计价器作弊的;2.驾驶员拒不出具出租车当次有效专用发票的;3.由于驾驶员原因或车辆故障无法完成运送服务的;4.未经乘客同意另载他人或故意绕行的。

5、实施心肺复苏抢救时,胸外心脏按压时的频率为100次/分钟,每组连续按压15次,应进行____次人工呼吸。

A、1

B、2

C、5

D、15

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,实施心肺复苏抢救时,双手掌根垂直向下用力,下压深度4~5厘米,连续15次胸外挤压,频率为100次/分钟,口对口人工吹气与胸外按压操作反复进行,吹气、挤压之比为2:15,每次3-4分钟停止一次操作,检查呼吸与循环

6、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在____。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

D、传动系

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,制动效能不良的故障现象:启程行驶中制动时,制动减速度小,制动距离长。

7、雨天行车发生“水滑”现象时.驾驶员应该____。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

分析:所谓“水滑”现象就是雨天汽车在积水路面上高速行驶时,轮胎与路面间的存水不能排除,水的压力使轮胎上浮,形成汽车在积水路面上滑行和侧滑的现象。驾驶员应握稳方向,逐渐降低车速,避免紧急制动。

8、出租车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在()日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

A、5

B、10

C、20

D、30

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在从业资格注册有效期内,与出租汽车经营者解除劳动合同、聘用协议或者经营合同的,应当在20日内向原注册机构报告,并申请注销注册。

9、出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间小于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为()级。

A、AAA

B、AA

C、A

D、BB

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员在考核周期内注册在岗时间少于6个月的,其服务质量信誉考核等级最高为AA级。

10、如遇乘客乘坐出租汽车____去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

A、包车

B、双程

C、拼客

D、单程

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,如遇乘客乘坐出租汽车单程去郊区或到运营区域外的目的地,需额外收取空驶费、路桥通行费以及其他应由乘客承担的费用,出租汽车驾驶员应向乘客事先说明。

11、驾驶出租汽车发生紧急情况向其他交通参与者发出警告信号时,可采取的措施有____。

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,采取应急措施的同时,对道路上其他通行的车辆及行人发出示警信号,如开启危险报警闪光灯、鸣喇叭或打手势。

12、计价器的周期检定由____负责。

A、道路运输管理机构

B、出租汽车经营者

C、价格主管部门

D、质量技术监督部门

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车税控计价器由道路运输管理机构、技术监督部门和税务部门统一选型,由符合资质条件的技术机构安装、维修、检定。 出租汽车税控计价器应当按照规定周期检定,不得私自改装、调整、维修。

13、犯罪分子劫车一般选择在____附近作案,便于逃窜。

A、交通干线

B、交通支线

C、居住小区中的道路

D、商业区

答案:A

分析:犯罪分子劫车一般选择在交通干线附近作案,便于逃窜。

14、汽车处于中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉,此故障属于____。

A、行驶摆头

B、行驶跑偏

C、转向沉重

D、制动跑偏

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第六章第三节:出租汽车常见故障处理可知,行驶摆头故障现象:汽车在中、高速或某一较高转速时,出现行驶不稳,严重时转向盘有振手的感觉。

15、下列哪类性格类型有助于出租汽车驾驶员避免发生道路交通事故?____

A、没有监控探头时,侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到道路拥堵时,情绪烦躁,长鸣喇叭

D、在高速公路高速行驶时,不容忍其他车辆超车

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第三节:安全运营心理素质可知,驾驶员的个性心理特征对安全行车有直接的影响。良好 心里特征表现为行车中头脑清醒、判断迅速、反应迅速、操作敏捷、行动果断。良好的心理特征能够产生积极的增力作用,有利于保障交通安全,而不良的心理特征则会产生消极的减力作用。因此,驾驶出租汽车时,只有保持良好的个性心理特征,才能保证行车安全

16、不按规定携带从业资格证或未办理注册手续驾驶出租汽车经营活动的或拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶的()。

A、处50元以上200元以下罚款

B、处50元以上100元以下罚款

C、 处100元以上1000元以下罚款

D、处200元以上2000元以下罚款

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,驾驶员如果存在拒载、议价、途中甩客或者故意绕道行驶,未经乘客同意搭载其他乘客,不按规定使用计价器、出具相应车费票据、不使用文明用语,车容车貌不符合要求等违规行为,将面临警告或者50元以上200元以下罚款。

17、出租汽车计费常用术语____是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

A、计程

B、计时

C、时距并计

D、往返

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第一节:计价器和空车待租标志使用可知,出租汽车计费常用术语时距并计是指重车使用时按照行驶时间和里程同时计费的方式。

18、下列的哪些行为属于“交通陋习”?____

A、通过路口降低车速

B、开车接打手机

C、强行超车

D、行车不系安全带

答案:BCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“十大交通陋习”包括强行超车、随意并线,在塞抢行,不礼让斑马线上行人,开车接打手机,不系安全带,乱鸣喇叭,随意向车外抛洒物品,发生轻微事故纠缠不挪车,非机动车闯红灯越线和行人过马路不走人行横道、乱穿乱行。

19、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?____

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10分钟

D、小饮一口酒

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,出租汽车驾驶员一旦出现疲劳驾驶症状,切忌继续驾驶车辆,应采取有效措施,适时地减轻和改善疲劳程度,恢复清醒:(1)用清凉空气或冷水刺激面部;(2)喝一杯咖啡或热茶,或食一些酸或者辣的刺激性食品;(3)在合适地方停车,到驾驶室外活动肢体,呼吸新鲜空气;(4)收听轻音乐或将音量适当调大,促使精神兴奋;(5)做弯腰动作,进行深呼吸,使大脑尽快得到氧气和血液补充,促使大脑兴奋;(6)用双手适当力度拍打头部,疏通头部经络和血管,加快人体气血循环

20、出租汽车行李箱内可供乘客放置行李物品的空间应不小于行李箱的____。

A、1/3

B、1/2

C、2/3

D、3/4

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第二节:车辆服务要求可知,车容车貌要求,出租汽车行李舱整洁,照明有效,开启装置完好,行李舱内可供乘客放置行李物品的空间不少于后行李舱的三分之二。

21、驾驶出租汽车行驶途中,由于油路或电路故障,容易导致发动机突然熄火。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:汽车在运行中,发动机熄火停车的现象较多,其原因一般为油路或电路故障所致。事实上,驾驶员若能把握熄火现象的差异,通过分析推理,就能准确判断并顺利地排除故障。一、发动机突然熄火,是电路故障的主要特点。 二、发动机慢慢熄火,拉阻风门有好转,是油路故障的显著特征。 三、当不能断定是油路还是电路故障时,应按先易后难、先简后繁的原则进行检查。

22、出租车驾驶员从业资格管理包括()。

A、从业资格考试

B、注册

C、继续教育

D、从业资格证件管理

答案:ABCD

分析:出租车驾驶员从业资格管理包括:从业资格考试、注册、继续教育、从业资格证件管理。

23、出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员无正当理由拒载的,扣除出租汽车驾驶员服务质量信誉考核分值计分10分。

24、驾驶出租汽车雪天行至陡坡,如果前面有车正在爬坡,驾驶员应该____。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

D、鸣喇叭催促前车

答案:A

分析:上坡时必须与前车保持加倍的距离争取“一气呵成”完成爬坡以免上坡时减速或打滑而无法顺利到达坡顶。

25、下列哪些行为是违反出租汽车驾驶员的服务规范的?____

A、不按乘客意见使用空调和音响

B、私自留用乘客遗留物品

C、婉拒老年、伤病等行动不便乘客

D、故意绕道行驶,多收费

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,“举止文明”要求驾驶员微笑服务,举止得体,彬彬有礼。如乘客接打手机时,应将车内音响调低音量,不影响乘客通话;乘客乘车时有权利享受必要的服务来满足自己的需求。有些驾驶员不按规定提供服务,如在盛夏高温季节,为了节约燃料,不开空调。

26、出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当及时停车,并告知乘客其危险品的危害性,由____将危险品及时进行处置。

A、出租汽车驾驶员

B、客运管理人员

C、乘客

D、执勤民警

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第六节:危险品的识别与处置可知,如出租汽车驾驶员在运营过程中发现乘客携带危险品,应当首先将车辆停放在安全位置,告知乘客随车携带危险品的危害性,有乘客将危险品及时进行处理;如乘客执意要携带危险品继续乘车,出租汽车驾驶员有权终止运营服务。

27、检查服务设备是指____。

A、检查计价器

B、检查顶灯

C、检查服务监督卡

D、检查行驶证

答案:ABC

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,检查服务设备主要包括(1)检查计价器、空车待租标志、顶灯、暂停运营标志、车载卫星定位系统等用于服务的设备是否正常工作。

28、出租汽车驾驶员在服用国家管制的精神药品后,若自我感觉良好,可以驾驶车辆运营。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第一节:安全运营基本知识可知,驾驶员在驾驶期间应当按医嘱服药,选择不影响驾驶技能、副作用较小的药物。出租汽车驾驶员应谨慎服用以下药物:抗过敏药、镇静催眠药、解热镇痛药、镇咳药、平喘药、胃肠解痉药、止咳药、抗高血压药、抗心绞痛药、降糖药、抗心率失常药。如服用了上述药物,应当暂停运营。

29、继续教育周期出自出租车驾驶员()起计算。

A、取得从业资格证件之日

B、从业资格注册之日

C、从业资格考试合格之日

D、与出租汽车经营者签订劳动合同或者聘用协议或者经营合同之日

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,继续教育周期自出租汽车驾驶员从业资格注册之日起计算。继续教育周期为3年。

30、遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证,驾驶员应当提高法制意识,养成主动学法、懂法、守法的习惯.

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第二章第二节:出租汽车驾驶员职业道德可知,遵纪守法是维护出租汽车驾驶员职业活动正常开展的重要保证。出租汽车驾驶员在日常运营过程中,要能做到知法守法,在业余时间也要养成主动学法懂法的习惯,以法治思想来引导日常的经营活动。

31、低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至____左右时再正常行驶。

A、20℃

B、30℃

C、40℃

D、80℃

答案:C

分析:低温天气行车,起步后应低速行驶l~2公里,待发动机温度升至40℃左右时再正常行驶。

32、出租车驾驶员累计注册时间满三年的,应当接受不少于()学时的继续教育。

A、72

B、54

C、27

D、18

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第一节:出租汽车驾驶员从业资格管理可知,出租汽车驾驶员在每个连续计算的继续教育周期内,应当接受不少于54学时的继续教育。出租汽车驾驶员累计注册时间满3年的,也应当接受不少于54学时的继续教育。

33、出租汽车驾驶员应注重形象,发型应梳理整齐,修饰大方,风格____。

A、个性

B、潇洒

C、时尚

D、庄重

答案:D

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第一节:驾驶员服务要求可知,服务仪容要求包括发型应梳理整齐,修饰大方,风格庄重。

34、驾驶出租汽车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎____。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

D、松动

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,行驶中车辆一侧轮胎漏气,会感到车身倾斜,倾斜程度随行驶时间的加长而加重,将导致车辆无法得到有效控制。

35、犯罪分子施计将驾驶员调离车厢,然后迅速发动汽车将车劫走,此种犯罪属于____。

A、暴力劫持型

B、威胁恐吓型

C、诈骗型

D、药物麻醉型

答案:C

分析:从“施计”二字可以看出这是诈骗行为。

36、出租车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员一个考核周期届满,经签注服务质量信誉考核等级后,该考核周期内的扣分与加分予以清除,不转入下一个考核周期。

37、出租车驾驶员服务质量信誉档次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值()。

A、扣20分

B、扣10分

C、扣5分

D、扣3分

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉当次考核过程中或者上一次考核等级签注后,发现有弄虚作假或者隐瞒诚信考核相关情况,且情节严重的,服务质量信誉考核分值扣20分。

38、出租汽车载客时产生的路桥通行费应该由____承担。

A、经营者

B、乘客

C、驾驶员

D、企业

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,涉及路桥通行费等其他费用时,出租车驾驶员应讲清收费项目和标准并向乘客交付票据。

39、出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到____。

A、及时联系乘客确认

B、开启电召服务标志

C、向乘客说明电召费用

D、向乘客支付电召费用发票

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第五章第二节:电召设施设备使用可知,出租汽车驾驶员响应电召服务后,应做到及时联系乘客确认、开启电召服务标志、向乘客说明电召费用、向乘客支付电召费用发票。

40、现场急救时,发现伤员关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应____。

A、及时帮助复位

B、帮助伤员缓慢活动损伤关节

C、尽量保持损伤骨节静止不动

D、双手拖住损伤关节

答案:C

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,关节损伤(扭伤、脱臼、骨折)的,应避免活动,不要改变损失时瞬间的位置、姿势,更不能自行复位;安放到固定位置后,保持损伤骨节的静止。

41、出租车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的记分制,另外加分分值为5分。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第十章第二节:出租汽车服务质量信誉考核可知,出租汽车驾驶员服务质量信誉考核实行基准分值为20分的计分制,另外加分分值为10分。

42、驾驶出租汽车通过漫水桥时,驾驶员应该____。

A、停车观察水情

B、发现水流漫过桥面严重时不能冒险通过

C、确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

分析:《道路交通安全法实施条例》第六十四条: 机动车行经漫水路或者漫水桥时,应当停车察明水情,确认安全后,低速通过。

43、现场抢救呼吸中断的伤员时,应抬起下颔角使呼吸道畅通,如果受伤者仍不能呼吸,应____。

A、迅速送往医院

B、施行心肺复苏抢救

C、等待救护人员

D、拍打背部

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第八章第二节:乘客突发疾病处置可知,抢救时,应抬起患者下颌使呼吸道畅通。抢救不能起作用时,抢救者必须仔细检查患者嘴和咽喉内是否有异物,设法吸出和清除异物后,继续实施抢救。

44、驾驶车辆通过上坡路时,驾驶员在____时应该放松加速踏板。

A、驶上坡项

B、接近坡项

C、驶过坡顶

D、爬坡中间

答案:B

分析:因为坡下是盲区,所以只能慢速通过坡顶。

45、签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身合法权益的法律行为。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第二节:合同签订可知,签订出租汽车合同,是出租汽车经营者和驾驶员依法经营、维护自身合法权益的法律行为。

46、驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该____。

A、发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶

答案:ABCD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第二节:安全运营基本要求可知,驾驶出租汽车通过险桥等危险地段时,驾驶员应该发现对面来车时停车等待,避免在危险地段会车、查明危险情况、确认安全后尽快通过、不能通过时及时向乘客解释绕道行驶。

47、下列选项中,哪些是轮胎爆裂的信号?____.

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动.

答案:ACD

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第四章第四节:安全行车特别要求与紧急情况处理可知,车辆行驶中发生爆胎时,往往伴有爆破声,车辆会出现明显的振动,转向盘随之极大的力量自行向爆胎一侧急转。

48、如图所示,载客过程中如因客观原因确需绕道时,出租汽车驾驶员应主动向乘客说明情况,如乘客不同意绕行要求下车时,可以拒绝乘客下车。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第三章第三节:服务流程可知,运营过程中遇交通堵塞、道路临时封闭或乘客改变目的地等需改变原行驶路线时,须征得乘客同意

49、驾驶出租汽车通过扬尘路段时,要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

A、正确

B、错误

答案:A

分析:驾驶出租汽车通过扬尘路段时,能见度差,视线不清,车速过快极容易发生交通事故。所以要低速慢行,必要时可以开启车灯、鸣喇叭示意。

50、多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过10人。

A、正确

B、错误

答案:B

分析:《出租汽车驾驶员从业资格考试》第九章第三节:权益维护可知,多人采用走访形式提出共同的信访事项的,应当推选代表,代表人数不得超过5人。本题解释由振华驾校提供

驾考考生还看了:
南昌出租车资格证学习 西双版纳的士从业资格证考试 2025河池出租车从业资格证考试 2025驻马店出租车公共科目考试题 出租车资格证考试模拟试题及答案 毕节出租车从业资格证考试题目 锡林郭勒盟2025年出租车模拟考试 厦门出租车从业考试 2025中山出租车考试 渭南出租车资格证考试500题 江西出租车从业资格证模拟考试题2025 哈尔滨出租车驾驶员从业资格考试题 通化出租车区域模拟考试题 合肥出租车从业资格证考试题库 泉州出租车从业考试 金华出租车模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有