驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 佳木斯客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

佳木斯客运从业资格证模拟考试题

1、驾驶客车通过有红绿灯的交叉路口时,应该( )。

A、提前观察信号灯变化

B、判断能通过时加速行驶

C、判断不能通过时加速行驶

答案:A

2、雪天驾驶客车的主要风险有( )

A、车辆稳定性下降,操控难度大

B、制动距离延长、方向易跑偏

C、车辆容易侧滑

D、温度低导致驾驶员视力下降

答案:ABC

3、驾驶客车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

4、下列哪些行为会被处以罚款?

A、搭乘无票旅客乘车

B、取得客运经营许可后,使用无道路运输证的车辆运输

C、营运车辆年检不合格

D、未给旅客投保承运人责任险

答案:BD

5、由什么原因引起旅客伤亡事故时,承运人不承担赔偿责任?

A、旅客自身健康

B、驾驶员误操作

C、旅客故意

D、旅客重大过失

答案:ACD

6、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、酒精

B、面粉

C、鞭炮

答案:B

7、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:B

8、驾驶客车在图中所示的雾天行驶,应开雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯及危险报警闪光灯。

A、正确

B、错误

答案:A

9、伤员头、颈部大出血,采取其他止血方法无效时,可采用下列哪一种方法为其止血?

A、颌外动脉压迫止血法

B、颈总动脉压迫止血法

C、锁骨下动脉压迫止血法

答案:B

10、根据季节变化对道路运输车辆进行的维护,属于( )。

A、日常维护

B、换季保养

C、一级维护

答案:B

11、所有汽车离合器踏板的自由行程都不能大于10mm。

A、正确

B、错误

答案:B

12、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有( )。

A、立即停车

B、疏散旅客

C、关闭油电路

D、报警并灭火

答案:ABCD

13、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

14、客车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、安全锤

D、灭火器

答案:BCD

15、根据《道路运输条例》规定,客运经营者应当为旅客投保( )。

A、第三者责任险

B、承运人责任险

C、车辆停驶损失险

答案:B

16、驾驶客车通过铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

17、小贾取得全部经营许可证件后一直未投入运营,当他开始运营时,道路运输管理机构告诉他他的道路运输经营许可已经失效。可以推知,小贾不投入运营至少超过( )。

A、180天

B、90天

C、50天

答案:A

18、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

19、从业资格考试成绩有效期为( )。

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

20、型营运客车的车长不超过5m。

A、正确

B、错误

答案:B

21、车辆行驶速度过快时,轮胎在路面上会产生滑移,导致轮胎磨损加剧。

A、正确

B、错误

答案:A

22、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

23、在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该( )。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

24、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

25、根据《道路运输从业人员管理规定》,从业资格考试成绩合格,自公布考试成绩之日起2日内获得从业资格证。

A、正确

B、错误

答案:B

26、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

27、顾客是上帝,道路旅客运输过程中应满足旅客提出的任何要求。

A、正确

B、错误

答案:B

28、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

29、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

30、汽车底盘传动系常见的故障有( )。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、后桥异响

答案:BCD

31、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

32、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

33、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

34、出车前的车辆检查是客运站检查人员的事,与驾驶员无关,这种想法符合岗位职责要求。

A、正确

B、错误

答案:B

35、收车后的车辆维护属于一级维护。

A、正确

B、错误

答案:B

36、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案主要包括哪些内容?

A、车辆故障

B、突发事件

C、交通事故

D、自然灾害

答案:BCD

37、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

38、疲劳驾驶会导致( )。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

39、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

40、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

41、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

42、根据规定,客运驾驶员从业资格证件被吊销的,几年内不得重新参加从业资格考试?

A、2年

B、3年

C、5年

答案:B

43、小刘在运输中始终把旅客生命财产安全放在第一位,安全驾驶,文明行车。他的行为( )。

A、符合社会责任要求

B、不符合及时到达要求

C、不符合驾驶“黄金三原则”要求

答案:A

44、客运班车运行应遵守相关规定,做到( )。

A、不沿途揽客、站外上客

B、按旅客意愿改变行驶线路

C、按许可的线路、班次、站点运行

D、在规定的途径站点进站上下旅客

答案:ACD

45、对于装有ABS系统的车辆,在使用行车制动时应( )。

A、使用“点刹”技术

B、用力踩下制动踏板不放松

C、在感到制动踏板振颤后放松

答案:B

46、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?

A、变更登记

B、注销登记

C、转移登记

答案:B

47、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

48、选择轮胎时应综合考虑汽车的技术要求、承载和设计速度等指标。

A、正确

B、错误

答案:A

49、客车发生下列哪一类火灾可以用水扑救?

A、轮胎着火

B、柴油着火

C、汽油着火

答案:A

50、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

驾考考生还看了:
无锡客运驾驶员从业资格考试系统 日喀则客运从业资格证 武威道路运输从业资格证b2 泰州考客运从业资格证考试题目 鹤岗客运资格证考试题 恩施道路旅客运输资格证考试 泸州客运从业资格证试题 三明客运从业资格证考试题库 东莞道路旅客运输考卷 c1考客运资格证模拟考试 莆田客运从业资格证试题 海口客运驾驶员从业资格考试系统 内江道路运输从业资格证b2 新疆2025道路旅客运输从业资格考试 广元道路旅客运输从业资格证模拟考试 常德客运驾驶员考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有