驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 保山道路旅客运输从业资格证模拟试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

保山道路旅客运输从业资格证模拟试题

1、道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到( )。

A、争快、抢先

B、安全、及时

C、经济、方便

D、经济、方便

答案:BCD

2、行车中保持安全距离的主要目的( )

A、避免驾驶紧张,缓解驾驶疲劳

B、保证出现紧急情况时有足够的停车距离

C、扩大观察视野,减少驾驶盲区

D、便于加速通过交叉路口

答案:ABC

3、客运班车应在发车前多久进站等待发车?

A、10min

B、20min

C、30min

答案:C

4、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

5、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

6、客运驾驶员在行车中如何保持健康平稳的心理状态?

A、具备熟练的驾驶技能

B、把其他交通参与者当作伙伴

C、不容忍其他驾驶员的违法行为

答案:B

7、汽车噪声主要来自于( )

A、空调噪声

B、发动机噪声

C、轮胎噪声

D、喇叭声

答案:BCD

8、绷带包扎法中的蛇形法是先将绷带按环形法缠绕数圈,按绷带的宽度作间隔斜着上缠或下缠。

A、正确

B、错误

答案:A

9、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

10、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、一小盒安全火柴

B、农药

C、雷管

答案:A

11、2010年注册登记的营运载客汽车,2012年应进行几次安全技术检验?

A、1次

B、2次

C、3次

答案:A

12、2010年注册登记的营运载客汽车,2018年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

13、行车速度时快时慢时,车辆排放的污染物会( )。

A、减少

B、增加

C、保持不变

答案:B

14、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

15、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

16、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

17、下列哪项符合规范操作的要求?

A、起步前系好安全带

B、越黄实线借道超车

C、车辆未停稳前开启车门催促旅客下车

答案:A

18、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

19、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

20、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

21、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

22、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

23、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

25、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

26、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

27、小贾取得全部经营许可证件后一直未投入运营,当他开始运营时,道路运输管理机构告诉他他的道路运输经营许可已经失效。可以推知,小贾不投入运营至少超过( )。

A、180天

B、90天

C、50天

答案:A

28、旅客胸部剧烈疼痛时,可让其保持( )。

A、蹲坐姿势

B、半坐姿势

C、侧卧姿势

答案:B

29、河北籍小李经营国际道路运输,其投入运营的车辆上应标明哪里的识别标志?

A、河北省

B、国际通用

C、中国国籍

答案:C

30、客车起火时,如果不知道用什么方法灭火,不可盲目扑救。

A、正确

B、错误

答案:A

31、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

32、《道路交通安全法实施条例》规定,机动车必须在车前、车后指定位置悬挂号牌

A、正确

B、错误

答案:A

33、运输途中遇到下列哪些情况,旅客必须下车?

A、进入加油站加油时

B、车辆维修时

C、车辆发生故障需临时停车时

D、高速公路服务区休息时

答案:ABC

34、驾驶客车行驶中,发现后车示意超车时,如果条件允许,应该( )。

A、及时减速靠右让行

B、加速不让后车超越

C、保持原有车速靠右让行

答案:A

35、从事高速公路客运的客车应达到二级技术等级以上。

A、正确

B、错误

答案:B

36、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

37、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

38、驾驶客车雪天行至陡坡时,如果前面有车正在爬坡,应该( )。

A、在坡底停车等待

B、加速超越前车

C、跟随前车爬坡

答案:A

39、采用真空助力的行车制动系,当真空助力器失效后,可连续踩制动踏板制动,制动性能不变。

A、正确

B、错误

答案:B

40、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。

A、正确

B、错误

答案:B

41、根据《道路运输条例》规定,负责具体实施道路运输管理工作的是县级以上( )。

A、公安交通管理部门

B、公路路政管理机构

C、道路运输管理机构

答案:C

42、驾驶客车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

43、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应( )。

A、高速行车、快速到达

B、控制车速、平稳行驶

C、遵章守法、规范操作

D、热烈交谈、缓解压力

答案:BC

44、小李上一个诚信考核周期的诚信考核等级是AA级,且本次考核周期内累计计分分值是0分。他此次的考核等级是( )。

A、A级

B、AA级

C、AAA级

答案:C

45、《生产安全事故报告和调查处理条例》根据生产安全事故造成的人员伤亡或者直接经济损失多少,把生产安全事故分为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

D、特别重大事故

答案:ABCD

46、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

47、申请参加客运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

48、进行包车客运时,你要服从包车人的一切安排。

A、正确

B、错误

答案:B

49、柴油机停机装置必须灵活有效。

A、正确

B、错误

答案:A

50、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

驾考考生还看了:
抚顺客运从业资格证模拟考试题 赣州客运从业资格证考试题库 日照客运从业资格证 江门道路旅客运输从业资格证模拟考试 武威道路旅客运输资格证从业考试 广安道路旅客运输知识考试题库 安徽道路旅客运输从业资格证模拟考试 淄博汽车客运从业资格考试 昆明客运资格证模拟考试题 焦作客运驾驶员从业资格考试系统 湖州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 黔东南道路运输从业资格证b2 阿勒泰客运驾驶员从业资格考试 2025年客运资格证 博尔塔拉2025道路旅客运输从业资格考试 2025焦作客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有