驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 运城客运资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

运城客运资格证模拟考试题

1、高速公路下坡转弯路段禁止变更车道。

A、正确

B、错误

答案:A

2、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

3、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

4、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

5、道路运输驾驶员诚信考核的内容包括( )。

A、安全生产情况

B、遵守法规情况

C、服务质量情况

D、文化素质情况

答案:ABC

6、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

7、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

8、道路运输驾驶员诚信考核周期从何时开始算起?

A、初次领取从业资格证件

B、初次签注诚信考核等级

C、初次进行道路运输

答案:A

9、使用肱骨骨折同定法时,如只有一块夹板,则夹板放在外侧加以固定,用三角巾悬吊伤肢。

A、正确

B、错误

答案:A

10、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

11、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

12、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

13、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

14、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

15、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

16、小刘想从事国际道路运输,应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、设区的市级

C、交通运输部

答案:A

17、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

18、如图所示的骨折固定法属于( )。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

19、申请参加客运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

20、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

21、非定线旅游客运线路灵活,但是班次和时间固定。

A、正确

B、错误

答案:B

22、从事包车客运时,在做哪些事之前应先与包车人协商,取得其同意?

A、变更车辆类型

B、变更约定时间

C、变更约定路线

D、取消包车

答案:ABCD

23、办理车辆过户变更手续时,,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。

A、正确

B、错误

答案:A

24、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

25、对无故停班达3日以上的进站班车,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构。

A、正确

B、错误

答案:A

26、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

27、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的一项是( )。

A、山区道路转弯骑轧中心线

B、冰雪道路选择安全地点低速会车

C、夜间行车一直使用远光灯

答案:B

28、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

29、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

30、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

31、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

32、驾驶客车跟车时,要预见到前车随时都可能转向、减速或紧急制动,应提前采取措施确保安全。

A、正确

B、错误

答案:A

33、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

34、小吴想暂停班线经营,他应当提前多长时间向原许可机关申请?

A、15日

B、30日

C、50日

答案:B

35、《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,道路运输驾驶员诚信考核实行计分制。

A、正确

B、错误

答案:A

36、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

37、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?

A、区域经营

B、循环运行

C、普快班车为

D、设置临时发车点

答案:ABD

38、行驶中转向突然失控需减速时,不可( )。

A、松抬加速踏板

B、采取紧急制动

C、使用驻车制动器

答案:B

39、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

40、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

41、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

42、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,不得驾驶机动车?

A、饮酒

B、服用国家管制的精神药品或麻醉药品

C、患有妨碍安全驾驶机动车的疾病

D、过度疲劳影响安全驾驶

答案:ABCD

43、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

44、汽车ABS报警灯亮起的原因有( )。

A、轮速传感器发生故障

B、车速过高

C、制动开关或制动灯故障

D、车轮抱死

答案:AC

45、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

46、从事高速公路客运的营运客车技术等级应达到( )

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

47、下列哪类性格类型有助于客运驾驶员避免发生道路交通事故?

A、性情急躁,遇事冲动

B、性格温和、遇事沉着冷静

C、性格优柔寡断、遇事情绪易波动

答案:B

48、小王在通过十字路口时看到有行人正在过马路,他认为行人会让路,于是加速通过,结果撞倒了行人。这起事故主要是由小王的什么心理导致的?

A、寄托心理

B、自满心理

C、随众心理

答案:A

49、提供旅游客运服务时,应该( )。

A、准时发车

B、保持车容车貌干净、整洁

C、协助导游人员清点游客人数

D、协助导游提醒游客安全

答案:ABCD

50、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
衡阳道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 长春2025客运从业资格证模拟考试 湖州道路旅客运输从业资格考试 来宾2025客运从业资格证模拟考试 大理客运从业资格证考试题库 汕尾道路旅客运输知识考试题库 阿坝道路旅客运输驾驶员从业资格考试 鸡西c1道路运输从业资格证考试 东营客运从业资格证考试题库 伊春道路运输从业资格证b2 庆阳客运驾驶员从业资格考试 漯河2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 客运资格证题库上学吧 陇南道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025德宏客运从业资格证考试 巢湖道路运输从业资格证b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有