驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 和田c1客运资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

和田c1客运资格证考试

1、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

2、驾驶客车超车前,为了确保安全,要特别注意观察( )。

A、右后方跟随车辆情况

B、被超车前方情况

C、同方向右侧车道情况

答案:B

3、为了保证行车安全,客运驾驶员行车时要做到( )。

A、宽容忍让

B、有理不让无理

C、有理必争

答案:A

4、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

5、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

6、提供道路旅客运输服务时,应充分把握旅客的各种心理特征,提高服务质量和旅客满意度。

A、正确

B、错误

答案:A

7、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

8、定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:A

9、客车必须装备的安全防护装置有( )。

A、电警棍

B、三角警告牌

C、安全锤

D、灭火器

答案:BCD

10、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

11、下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?

A、毛巾

B、手帕

C、撕成窄条的床单

D、长筒尼龙袜子

答案:ABCD

12、会责任感强的客运驾驶员能为企业、个人创造更多的经济价值

A、正确

B、错误

答案:A

13、道路运输驾驶员诚信考核从初次领取从业资格证件之日起计算,周期为24个月。

A、正确

B、错误

答案:B

14、为了让旅客获得安全感,你在运输过程中应( )。

A、高速行车、快速到达

B、控制车速、平稳行驶

C、遵章守法、规范操作

D、热烈交谈、缓解压力

答案:BC

15、驾驶客车在高速公路遇其他车辆从左侧或右侧超越时,应该( )。

A、紧急制动

B、急转转向盘躲避

C、握稳转向盘及时减速

答案:C

16、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

17、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

18、发动机保持何种转速时,油耗较低?

A、低转速

B、中等转速

C、高转速

答案:B

19、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

20、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

21、发动机由于故障突然熄火,尝试启动成功后,应该( )。

A、继续行驶

B、选择安全地点停车检修

C、立即制动停车

答案:B

22、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。

A、正确

B、错误

答案:A

23、大连市公共汽车联营公司702路422号双层巴士驾驶员黄志全在行车途中突发心脏病。在生命的最后一分钟他把车缓缓停在路边,用生命的最后力气拉起驻车制动,把车门打开让乘客安全下车。最后,他趴在方向盘上停止了呼吸。该案例说明( )。

A、黄师傅具有高度的社会责任感

B、黄师傅把乘客的生命财产安全放在第一位

C、驾驶员临危处置能力是关键时刻爆发出来的,与平时的学习、企业的培养关系不大

D、黄师傅具备良好的应急处理能力

答案:ABD

24、诚信考核达到AAA级,根据规定,应满足的条件有( )。

A、未达到A级的考核条件

B、上一考核周期诚信考核为AA级及以上

C、考核周期内累计计分分值未达到10分

D、考核周期内累计计分分值为0分

答案:BD

25、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

26、事故现场抢救昏迷失去知觉的伤员前应检查伤员的呼吸,让其保持( )。

A、俯卧

B、平躺

C、侧卧

答案:C

27、驾驶客车变更车道时,下列哪些驾驶行为容易引发交通事故?

A、频繁变更车道

B、变更车道时不注意观察

C、变更车道不打转向灯

D、侧后方有车辆快速接近时变道

答案:ABCD

28、事故现场救护腋窝、肩部及头顶出血的伤员时,可使用锁骨下动脉压迫止血法。

A、正确

B、错误

答案:B

29、托运行包时,可以夹带小罐油漆。

A、正确

B、错误

答案:B

30、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

31、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

32、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。

A、正确

B、错误

答案:B

33、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

34、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

35、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

36、驾驶客车遇图中所示标志时,要提前预防,谨慎通过

A、正确

B、错误

答案:A

37、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

38、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

39、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

40、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

41、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

42、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

43、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

44、使用如图所示的肱动脉压迫止血法止血时,压迫点位于( )

A、上臂外侧动脉血管

B、上臂内侧动脉血管

C、前臂内侧动脉血管

答案:B

45、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。

A、正确

B、错误

答案:A

46、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

47、驾驶客车行驶中车尾突然摇摆不定,但可以控制方向,一般隋况下是( )。

A、前轮爆胎

B、后轮爆胎

C、前轮漏气

答案:B

48、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

49、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

50、车身外形与车辆油耗关系不大。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
江苏道路运输从业资格证b2 乌兰察布客运从业资格证模拟考试题 双鸭山客运资格证考试题 湛江道路旅客运输驾驶员从业资格考试 山西道路旅客运输资格证从业考试 深圳客运上岗证模拟考试 连云港2025客运从业资格证模拟考试 2025池州客运从业资格模拟考试 汕尾2025客运从业资格证考试 合作驾驶员客运从业资格证模拟考试 陕西道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 宿州道路旅客运输从业资格证模拟考试 淮安客运从业资格证考试 咸宁道路旅客运输驾驶员从业资格考试 无锡考客运从业资格证考试题目 青岛c1道路运输从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有