驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 甘肃道路旅客运输从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

甘肃道路旅客运输从业资格考试

1、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

2、旅游客运的线路两端都必须在旅游景区。

A、正确

B、错误

答案:B

3、山区道路崎岖,坡度大,车辆行驶速度低,车辆配置上需要( )。

A、发动机输出扭矩较小

B、发动机输出扭矩较大

C、发动机输出功率较小

D、发动机输出功率较大

答案:BD

4、下列哪些路段禁止掉头( )。

A、人行横道、铁路道口

B、有禁止掉头标志路段

C、窄路、弯道

D、桥梁、隧道

答案:ABCD

5、雨天不能将客车停在路基松软的路边。

A、正确

B、错误

答案:A

6、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

7、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

8、车辆发动机着火时你要迅速关闭发动机,打开发动机罩灭火。

A、正确

B、错误

答案:B

9、根据《安全生产法》,道路运输企业要依法为客运驾驶员缴纳哪几类社会保险?

A、养老

B、医疗

C、工伤

D、财产

答案:ABC

10、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明( )。

A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求

B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员

C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求

D、安全行车是驾驶员社会责任的核心

答案:BCD

11、驾驶客车被恐怖分子劫持后,正确的应急处置方法是( )。

A、保持冷静

B、不主动对抗、激化矛盾

C、当着恐怖分子的面拨打110报警

D、寻找时机向警方求救

答案:ABD

12、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

13、行车中遇到紧急情况时的处置原则是( )。

A、沉着冷静,迅速果断

B、及时减速,控制方向

C、优先避人,避重就轻

D、先物后人.财产第一

答案:ABC

14、驾驶客车遇到险情时要沉着、冷静、镇定,保持良好心态。

A、正确

B、错误

答案:A

15、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、中途将旅客交给他人运输

B、中途停车休息

C、敲诈旅客

D、中途甩客

答案:ACD

16、《道路运输条例》规定,国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

17、应急反应时间是指( )。

A、从辨识危险到采取制动的时间

B、从采取制动到车辆停止的时间

C、从辨识危险到车辆停止的时间

答案:A

18、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择( )。

A、高速行驶

B、按限速要求行驶

C、速度不变

答案:B

19、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

20、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

21、从事包车客运时,在做哪些事之前应先与包车人协商,取得其同意?

A、变更车辆类型

B、变更约定时间

C、变更约定路线

D、取消包车

答案:ABCD

22、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

23、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

24、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

25、装载行包时,应遵循先近后远、下轻上重的原则

A、正确

B、错误

答案:B

26、包车客运特点的有( )。

A、以运送旅游观光的旅客为目的

B、将客车包租给用户安排使用

C、提供驾驶劳务

D、按行驶里程或包用时间计费

答案:BCD

27、驾驶客车通过立交桥、桥涵时,可能存在的风险有( )。

A、立交桥桥涵易积水

B、引桥坡陡,转弯空间小、操作难度大

C、跨江跨海大桥上的横风

D、立交桥路线错综复杂,为“找路”注意力易分散

答案:ABCD

28、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

29、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

30、发生交通事故后肇事车逃逸时,要记清肇事车辆的车型、颜色、特征及逃逸方向,以及逃逸驾驶员的体貌特征等。

A、正确

B、错误

答案:A

31、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应该按照规定填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

32、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

33、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

34、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

35、行车中获得有效信息的最重要途径是( )。

A、听觉

B、视觉

C、触觉

答案:B

36、经常对轮胎气压进行检查和补气,保持正常的轮胎气压,是合理使用轮胎和延长轮胎寿命的最有效措施。

A、正确

B、错误

答案:A

37、道路旅客运输根据运输方式不同分为班车客运、包车客运和旅游客运三类。

A、正确

B、错误

答案:B

38、止血带止血法包扎时,要标明扎止血带的时间,每多长时间放松一次?

A、10min

B、20min

C、40min

答案:C

39、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

40、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故,为。( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:A

41、运输过程中,水温表的读数在哪个区间时,发动机油耗较低?

A、80℃~95℃

B、40℃~55℃

C、60℃~75℃

答案:A

42、事故现场抢救昏迷失去知觉的伤员前应检查伤员的呼吸,让其保持( )。

A、俯卧

B、平躺

C、侧卧

答案:C

43、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

44、停车时,应避免将车辆停放在( )。

A、上坡路段

B、积水路段

C、平坦路面

D、松软路面

答案:ABD

45、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

46、安全告知的主要方法有( )。

A、驾驶员或乘务员在发车前告知旅客

B、旅客上车前主动询问

C、发车前向旅客播放统—制作的音像资料

D、在车内明显位置标示核定载客人数、停靠站点和投诉举报电话

答案:ACD

47、运人应当对哪些旅客的伤亡承担赔偿责任?

A、持有效客票

B、按照规定免票

C、持优待票

D、经承运人允许无票

答案:ABCD

48、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

49、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

50、按照旅行社的要求,小周应在明早8点从北京饭店接某旅游团前往八达岭长城游览,并在下午6点将旅客送回住处,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:C

驾考考生还看了:
辽阳2025客运从业资格证模拟考试 毫州客运驾驶员考试题库 湖州2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 海口2025道路旅客运输从业资格考试 安阳客运从业资格证考试题库 阿勒泰客运驾驶员从业资格考试 朔州客运驾驶员考试题库 朔州客运从业资格证考试 日照客运从业资格证 西藏2025客运从业资格证模拟考试 赣州客运从业资格证考试题库 博尔塔拉2025道路旅客运输从业资格考试 广安道路旅客运输知识考试题库 2025年客运资格证 荆门道路旅客运输驾驶员从业资格考试 江门道路旅客运输从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有