驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 浙江道路旅客运输资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

浙江道路旅客运输资格证考试

1、驾驶客车在城乡结合部通过路口时,要减速礼让,提防危险情况。

A、正确

B、错误

答案:A

2、夜间驾驶比白天危险性高的原因是( )。

A、可视距离短

B、灯光眩目

C、交通信号灯不如白天亮

D、疲劳驾驶、醉酒驾车、闯红灯等违法行为较多

答案:ABD

3、驾驶客车在图中所示的山区道路上坡转弯路段行驶,要注意的事项有( )。

A、加速通过

B、爬坡前选择合适挡位,保持充足动力,避免中途换挡

C、注意观察交通标志和弯道镜,并鸣喇叭提示

D、不占用对向车道

答案:BCD

4、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

5、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,造成交通事故后逃逸的,其机动车驾驶证被吊销后( )。

A、5年后可重新取得

B、10年后可重新取得

C、终身不得重新取得

答案:C

6、客车有爆炸隐患时,要及时组织旅客抢救贵重物品。

A、正确

B、错误

答案:B

7、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

8、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

9、为了保证旅客安全,所有营运客车都应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

10、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

11、客运班线经营期限届满后申请延续经营的优先许可条件之一是在客运班线经营中无情节恶劣的服务质量事件。

A、正确

B、错误

答案:A

12、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

13、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

14、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

B、可以离车等待

C、不得擅自离车

答案:C

15、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

16、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

17、驾驶客车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ACD

18、旅客的腹部疼痛时,可采用什么方法进行缓解?

A、垫高头部

B、垫高背部

C、垫高膝盖

答案:C

19、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,遇道口前方堵车时,应该( )。

A、道口内停车等候

B、道口外停车等候

C、继续行驶

答案:B

20、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

21、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

22、驾驶客车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心线通行。

A、正确

B、错误

答案:B

23、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

24、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

25、驾驶客车在弯道、坡道等有障碍物阻挡视线的路段不得不临时停车时,警告标志应放在( )。

A、车前安全距离以外

B、车前和车后安全距离以外

C、车后安全距离以外

答案:B

26、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

27、夜间长时间驾驶客车,驾驶员生理方面容易( )。

A、疲劳

B、视野受限

C、体力增强

D、产生错觉

答案:ABD

28、驾驶客车遇到紧急情况时应及时减速,急转转向。

A、正确

B、错误

答案:B

29、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

30、如图所示的颈总动脉压迫止血法,是指在气管外侧,胸锁乳深肌前缘,将伤侧颈动脉向后压于( )。

A、第五颈椎上

B、第四颈椎上

C、第三颈椎上

答案:A

31、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

32、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

33、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

34、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

35、ABS系统、缓速器、废气涡轮增压技术、尾气后处理装置,及高压共轨技术的使用可提高汽车的综合性能。

A、正确

B、错误

答案:A

36、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

37、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

38、驾驶客车遇紧急情况,在临危处置时可供选择的正确方法有( )。

A、急转方向盘躲避

B、控制方向

C、制动减速

D、跳车逃生

答案:BC

39、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

40、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

41、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

42、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

43、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

44、如图所示的绷带止血法是( )。

A、环形法

B、螺旋形法

C、螺旋反折法

答案:C

45、发生交通事故,从车中移出伤员或搬运伤员时动作要轻缓。

A、正确

B、错误

答案:A

46、非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

47、提供旅游综合服务的旅游客运,退票须在开车前办理。

A、正确

B、错误

答案:A

48、下列哪些做法符合公平竞争的要求?

A、同意旅客携带汽油上车

B、不按核定票价售票

C、为老幼病残孕等特殊旅客提供方便

D、主动向旅客提供最新乘车信息

答案:CD

49、客车在隧道内出现故障必须临时停车时,要尽量将车辆停在( )。

A、进、出口处

B、中心隔离带

C、专门的避险区

答案:C

50、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

驾考考生还看了:
曲靖客运从业资格证试题 福建客运从业资格模拟考试 六盘水驾驶员客运从业资格证模拟考试 武汉客运上岗证考试题库 邢台道路旅客运输考卷 克孜勒苏州客运从业资格证模拟考试题 江苏驾驶员客运从业资格证模拟考试 2025抚顺客运从业资格证考试 烟台道路旅客运输从业资格证模拟考试 辽宁客运从业资格证考试 克孜勒苏州汽车客运从业资格考试 宣城道路旅客运输知识考试题库 上海客运从业资格证模拟考试 滨州客运从业资格证模拟考试题 青岛道路旅客运输考卷 山东客运从业资格证
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有