驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 遵义客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

遵义客运从业资格证

1、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

2、如图所示,加垫屈肢止血法可用于治疗伤员什么情况下的出血?

A、上肢出血且没有骨折

B、小腿出血且关节没有损伤

C、头部出血且没有骨折

D、大腿出血且没有骨折

答案:AB

3、小赵在甲地取得从业资格证之后到乙地从业,当他在乙地服务超过几个月时,应到乙地道路运输管理部门备案?

A、3个月

B、6个月

C、9个月

答案:A

4、雾天驾驶客车开启灯光时,应该( )。

A、打开近光灯

B、打开后雾灯和危险报警闪光灯

C、打开示廓灯和前后位灯

D、打开远光灯

答案:ABC

5、刘先生乘坐从沈阳到保定的客运班车,行至保定高速公路出站口时,客车被后方货车追尾,造成刘先生腰椎骨折。此案例中,客运公司对刘先生是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

6、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

7、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

8、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

9、承运人责任险的受益人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:A

10、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,饮酒后驾驶机动车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

11、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

12、为了保证车辆运行安全,应该做到( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、根据旅客意愿改变路线

D、控制车速、平稳驾驶

答案:ABD

13、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

14、高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

A、正确

B、错误

答案:A

15、驾驶客车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

16、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

17、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

18、下列对承运人责任险的表述中,错误的是( )。

A、保险公司代表承运人承担赔偿责任

B、保险公司对旅客伤害进行全额赔偿

C、承运人责任险具有强制性

答案:B

19、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

20、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

21、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

22、顾客是上帝,道路旅客运输过程中应满足旅客提出的任何要求。

A、正确

B、错误

答案:B

23、普通头部包扎是将三角巾罩于面部,剪孔处正好露出眼、鼻,三角巾左右两角拉到颈后在前面打结。

A、正确

B、错误

答案:B

24、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

26、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

27、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

28、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

29、小张已经获得货运驾驶员从业资格证件,想再取得客运驾驶员从业资格证件,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。

A、正确

B、错误

答案:B

30、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

31、客运驾驶员职业道德的总体要求是( )。

A、爱岗敬业、遵纪守法

B、诚实守信、办事公道

C、服务群众、奉献社会

D、效益第一、经济至上

答案:ABC

32、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

33、下列物品中属于违禁物品的有( )。

A、书籍

B、炸药

C、管制刀具

D、仿真枪

答案:BCD

34、2012年10月,小赵饮酒后驾驶营运机动车被查处,他的机动车驾驶证随即被吊销,根据《道路交通安全法》规定,他可以于2015年10月之后重新申领机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

35、道路旅客运输过程中应按规定的路线、班次、站点和时间运行,做到( )。

A、争快、抢先

B、安全、及时

C、经济、方便

D、经济、方便

答案:BCD

36、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

37、驾驶客车遇到图中所示指示标志时,你应该( )

A、靠右侧道路行驶

B、靠左侧道路行驶

C、向右侧道路转弯

答案:A

38、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是( )。

A、给伤员保暖

B、将伤员移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

答案:B

39、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

40、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

41、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

42、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

43、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客尽快下车,选择空旷地段蹲下或趴下,以免摔倒。

A、正确

B、错误

答案:A

44、驾驶客车在立交桥引桥临时停车时,为防止溜车,必须( )。

A、踩制动踏板不放松

B、拉紧驻车制动器

C、在车后放置警告标志

答案:B

45、事故现场发现头部受伤的伤员出现昏迷时,要密切关注其( )。

A、受伤部位

B、呼吸和脉搏

C、血压

答案:B

46、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

47、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

48、抢救伤员时,下列哪类伤员应首先送往医院?

A、陷入昏迷的伤员

B、颈椎受伤的伤员

C、腿部重伤的伤员

答案:A

49、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

50、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

驾考考生还看了:
梅州道路旅客运输从业资格证模拟考试 白山道路旅客运输资格证考试 南宁客运从业资格证试题 2025四平客运从业资格证模拟考试题 天水客运从业资格证模拟考试题 海南2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 河南客运从业资格证考试 上海客运资格证考试题 延边客运上岗证考试题库 达州2025客运从业资格证考试题库 河南c1客运资格证考试 肇庆客运从业资格证试题 赤峰道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 中卫客运从业资格证模拟考试题库下载 迪庆道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 2025南充客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有