驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 平凉道路旅客运输考卷
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

平凉道路旅客运输考卷

1、正常情况下,车辆燃油报警灯亮起,原因是燃油箱储油量不足。

A、正确

B、错误

答案:A

2、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?

A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查

B、收听系统语音提示信息

C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备

答案:C

3、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意( )。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

4、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

5、道路旅客运输根据运输方式不同分为班车客运、包车客运和旅游客运三类。

A、正确

B、错误

答案:B

6、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

7、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

8、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

9、下列哪些是文明行车行为?

A、正确使用灯光喇叭

B、礼让正常超车、变更车道的车辆

C、道路拥堵时不加塞抢行

D、遇他人违章驾驶不赌气,谨慎驾驶

答案:ABCD

10、驾驶客车发现旅客将手或头伸出窗外时,应该( )

A、善意提醒

B、大声斥责

C、不管不问

答案:A

11、驾驶客车在隧道行驶时,眼睛的明暗适应过程不会影响行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

12、夜间驾驶客车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该( )。

A、减速,并直视其灯光

B、减速,避免变换车道

C、高速行驶避开眩光

答案:B

13、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、一小盒安全火柴

B、农药

C、雷管

答案:A

14、小张已经获得货运驾驶员从业资格证件,想再取得客运驾驶员从业资格证件,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,他可以向任一设区的市级道路运输管理机构提出申请。

A、正确

B、错误

答案:B

15、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

16、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

17、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

18、驾驶客车在渡口上渡船时,安全的做法是( )。

A、搭载旅客上渡船

B、服从渡口管理人员指挥

C、摆正车位在指定地点待渡

D、握稳转向盘,平稳上船

答案:BCD

19、驾驶客车在冰雪道路行驶,需要制动减速时应采用间歇制动的主要原因是( )。

A、防止制动器热衰退

B、用缓速器辅助制动

C、防止车轮打滑

答案:C

20、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

21、如图所示的指压止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、面部

B、肋部

C、头顶

答案:C

22、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

23、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

24、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

25、行车中临时停车休息时,需要检查( )

A、悬架系统

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

26、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

27、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

28、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?

A、区域经营

B、循环运行

C、普快班车为

D、设置临时发车点

答案:ABD

29、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

30、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

A、正确

B、错误

答案:A

31、根据《道路交通安全法》,违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,将依法追究刑事责任,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:C

32、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

33、驾驶客车行驶中发生侧滑时,应迅速向侧滑的反方向转向修正,否则会加剧侧滑。

A、正确

B、错误

答案:B

34、为了满足旅客希望受到尊重的心理需求,运输过程中应该( )。

A、提醒旅客下车时携带好行李

B、对行李较多的旅客面含不满

C、催促旅客快速上下车

答案:A

35、驾驶客车在高速公路随意上下客的危险性在于( )。

A、车辆技术条件下降

B、易发生追尾碰撞事故

C、耽误其他旅客行程

答案:B

36、一辆双层卧铺客车(核载35人),开往湖南长沙途中,驾驶员沿途随意揽客,至实际载客47人。客车行驶至京珠高速公路某一路段时,一位旅客携带的易燃化学品爆燃,造成41人死亡、6人受伤。该事故中的驾驶员( )。

A、严重超员

B、违背遵章守法要求

C、没有社会责任感

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

37、运输过程中,防御性驾驶理念要求驾驶员( )。

A、规范操作,避免主动引发交通事故

B、宽容礼让,努力避免被动性交通事故

C、设法纠正别人的错误

D、不容忍别人犯错

答案:AB

38、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

39、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

40、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

41、如图所示的颌外动脉压迫止血法,可为伤员哪个部位止血?

A、头顶

B、颜面部

C、颞部

答案:B

42、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

43、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

44、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择( )。

A、高速行驶

B、按限速要求行驶

C、速度不变

答案:B

45、供旅游综合服务的旅游客车上不必配备导游人员。

A、正确

B、错误

答案:B

46、王某驾驶客车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

47、行驶中需要提前识别危险源的目的是( )。

A、对交通风险做出预先估计,及时采取措施,预防危险情况发生、避免造成道路交通事故

B、留出时间,提前拨打紧急救助电话

C、留出时间,赶在危险发生前抢先通过

答案:A

48、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

49、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

50、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

驾考考生还看了:
抚顺道路旅客运输资格证从业考试 湖北2025客运从业资格证考试题库 白银道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 长沙客运从业资格证模拟考试 乐山客运从业资格模拟考试 朝阳客运资格证模拟考试题 贵阳c1客运资格证考试 辽阳客运资格证模拟考试题 拉萨a1客运资格证 衢州客运资格证模拟考试题 东莞道路旅客运输驾驶员从业资格考试 来宾客运从业资格证试题 宣城道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 牡丹江汽车客运从业资格考试 西藏驾驶员客运从业资格证模拟考试 牡丹江c1客运资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有