驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 南阳客运资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

南阳客运资格证模拟考试题

1、《安全生产法》规定,从业人员不得对本单位安全生产工作提出批评、检举、控告。

A、正确

B、错误

答案:B

2、小魏在上一个诚信考核周期中未达到AA级考核条件,且累计计分分值未满20分,他上次的诚信考核等级是( )。

A、B级

B、A级

C、AAA级

答案:B

3、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

4、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

5、采用废气再循环装置的发动机,可以降低氮氧化物(NOx)排放。

A、正确

B、错误

答案:A

6、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

7、客运驾驶员要以一种有利于社会的方式进行道路运输和经营,承担相应的法律和经济义务,安全驾驶、文明行车、规范经营、优质服务、节能环保、诚实守信,对社会整体承担责任,为社会创造价值。

A、正确

B、错误

答案:A

8、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、酒后驾驶

B、发生道路交通事故后逃逸

C、开故障车

D、疲劳驾驶

答案:ABCD

9、汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

A、正确

B、错误

答案:A

10、客运驾驶员在运输活动中要服务周到、热情,真诚对待旅客。

A、正确

B、错误

答案:A

11、ABS系统、缓速器、废气涡轮增压技术、尾气后处理装置,及高压共轨技术的使用可提高汽车的综合性能。

A、正确

B、错误

答案:A

12、乘用车轮胎胎冠上花纹的深度应不小于( )。

A、1.2mm

B、1.4mm

C、1.6mm

答案:C

13、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

14、道路旅客运输可在高速、山区和乡村道路上运行,受地理环境限制较小,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:C

15、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

16、高温天气驾驶客车行驶的危险性在于( )

A、胎温、胎压过高影响行车安全

B、车辆电路、油路故障易引发车辆自燃

C、驾驶员易烦躁、疲劳驾驶

D、夏天清晨和傍晚路边纳凉的行人会行

答案:ABCD

17、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

18、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

19、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时( )。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

20、普通级营运客车可以从事营运线路长度在800km以上的客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

21、每天出车前,需要检查( )。

A、各部油液

B、各安全部位和装置运转情况

C、空气滤清器滤芯

D、轮胎气压

答案:ABD

22、小吴想暂停班线经营,他应当提前多长时间向原许可机关申请?

A、15日

B、30日

C、50日

答案:B

23、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

24、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是( )。

A、更换老化的雨刮器叶片

B、及时清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

25、驾驶客车行驶中发现轮胎漏气时,正确的应急处置方法是( )。

A、平稳制动减速

B、握稳转向盘

C、驶离行车道

D、选择安全地点停车

答案:ABCD

26、《道路运输条例》规定,道路运输管理的原则是( )。

A、公平

B、公正

C、公开

D、便民

答案:ABCD

27、柴油机排放的主要有害成分是( )。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、氮氧化物(NOx)、颗粒物(PM)

C、颗粒物(PM)、一氧化碳(CO)

答案:B

28、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

29、驾驶客车在如图所示的场景下会车时,应该( )。

A、加速抢先通过

B、降低车速

C、停车让行

答案:C

30、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

A、旅游客运车辆驾驶员应服从导游安排,在规定的停靠点或停车场停车,停车后( )。

B、可以离车等待

C、不得擅自离车

答案:C

31、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:B

32、小李在试驾新购买的客车时,发现该客车在平坦、硬实的道路上有轻微的跑偏现象。此现象( )。

A、正常

B、不正常

C、说不清

答案:B

33、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

34、下列对缓速器的表述中,正确的是( )。

A、是有效的辅助制动系统

B、依靠行车制动系统发挥作用

C、可有效减缓车辆行驶速度

D、可长时间、高频率制动

答案:ACD

35、如图所示的绷带包扎法多用于肢体粗细相同处

A、正确

B、错误

答案:A

36、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

37、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

38、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

39、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

40、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

41、小孟想参加客运驾驶员从业资格考试,他需要向道路运输管理机构提供哪些材料?

A、身份证明及复印件

B、机动车行驶证及复印件

C、3年内无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

D、机动车驾驶证及复印件

答案:ACD

42、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

43、驾驶客车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

44、检票是检查旅客有无误乘、漏乘的重要手段。

A、正确

B、错误

答案:A

45、驾驶客车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ACD

46、非定线旅游客运按照什么管理?

A、班车客运

B、公交客运

C、包车客运

答案:C

47、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

48、驾驶客车行驶中发生交通事故并造成人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志,疏散旅客到安全地点

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

49、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

50、客运驾驶员具有麻痹心理时极容易( )。

A、炫耀车技,占道抢行

B、忽视交通风险,超速行驶

C、低速行驶,礼让行人

答案:B

驾考考生还看了:
珠海道路旅客运输从业资格证模拟考试 山西道路旅客运输资格证从业考试 那曲客运驾驶员从业资格考试 大兴安岭c1道路运输从业资格证考试 乌兰察布客运从业资格证模拟考试题 双鸭山客运资格证考试题 2025铜陵客运从业资格证考试 宿州道路旅客运输从业资格证模拟考试 白山客运资格证模拟考试题 无锡考客运从业资格证考试题目 咸宁道路旅客运输驾驶员从业资格考试 淮安客运从业资格证考试 合作驾驶员客运从业资格证模拟考试 鄂州客运从业资格证模拟考试题库下载 连云港客运从业资格证试题 青岛c1道路运输从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有