驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 莱芜客运从业资格模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

莱芜客运从业资格模拟考试

1、旅客的腹部疼痛时,可采用什么方法进行缓解?

A、垫高头部

B、垫高背部

C、垫高膝盖

答案:C

2、下列哪些情况是轮胎爆裂的信号?

A、车身一侧突然下沉

B、发出浓烟

C、发出“砰”的声音

D、车辆出现振动

答案:ACD

3、下列哪些物品可以在事故现场替代绷带救护伤员?

A、毛巾

B、手帕

C、撕成窄条的床单

D、长筒尼龙袜子

答案:ABCD

4、客运合同中约定的承运人义务包括( )。

A、不能正常运输时向旅客解释原因

B、告知行车中的安全注意事项

C、尽力救助患有急病的旅客

D、按旅客要求中途改变运输路线

答案:ABC

5、驾驶客车行驶在山区道路上突遇泥石流时,要组织旅客( )。

A、向地势低的地方逃生

B、躲在有大量堆积物的山坡下

C、向泥石流方向的两边逃生

答案:C

6、运送骨折伤员时,要遵循医护工作人员的指导。

A、正确

B、错误

答案:A

7、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

8、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

9、驾驶客车在城乡结合部路段行驶时,应该( )

A、加速通过易起沙尘的路段

B、遇到低速汽车频鸣喇叭

C、及时避让行人

答案:C

10、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

11、电喷发动机在滑行减速时,应该( )。

A、熄火滑行

B、脱挡滑行

C、挂挡滑行

答案:C

12、客运驾驶员驾驶技术高,可以超速行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

13、驾驶客车行车中突遇地震时,应组织旅客躲在客车里,不要下车。

A、正确

B、错误

答案:B

14、装载旅客行李时,要注意检查( )。

A、行李包是否捆扎牢固

B、行李包尺寸是否符合规定

C、行李包重量是否符合规定

D、车厢过道不得放置行李

答案:ABCD

15、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

16、根据《道路运输条例》规定,客运经营者应当为旅客投保( )。

A、第三者责任险

B、承运人责任险

C、车辆停驶损失险

答案:B

17、驾驶客车使用转向灯时,应该避免( )。

A、开启转向灯后立即转弯变更车道

B、提前开启转向灯变更车道

C、准备汇入车流时开启转向灯

答案:A

18、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

19、图中所示物品属于禁止旅客携带上车的危险品。

A、正确

B、错误

答案:A

20、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

21、事故现场有伤员被压于车轮或货物下时,你应该( )。

A、用力将伤员拉出

B、保持伤员不动

C、移动车辆或搬掉货物

答案:C

22、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

23、驾驶客车行驶中,有旅客突发心脏病和肺病,出现呼吸困难,正确的应急处置方法是( )。

A、高速行至目的地

B、不可给病人乱服药

C、保持原来的半坐位

D、让病人平躺在座位上

答案:BC

24、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

25、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

26、驾驶客车发生火灾,组织旅客逃生时,应迅速打开( )。

A、前后车门

B、安全门

C、安全顶窗

D、安全窗

答案:ABCD

27、从事道路旅客运输活动时,应当采取必要措施保证旅客的人身和财产安全。

A、正确

B、错误

答案:A

28、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

29、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

30、根据《安全生产法》,客运驾驶员有权获得( )。

A、工伤保护

B、民事赔偿

C、工作继承

D、劳务补助

答案:AB

31、驾驶客车在高速公路上超车时可以超过最高限速。

A、正确

B、错误

答案:B

32、遇到堵车或车辆故障时,有些旅客会变得烦躁、易怒,这时应该( )。

A、一起抱怨

B、解释安抚

C、不管不问

答案:B

33、铁路道口事故多发的主要原因有( )。

A、驾驶员不注意观察,盲目抢行

B、驾驶技能不熟练,精神紧张,易造成车辆熄火

C、机动车、非机动车、行人混行

D、因交通管制造成道路拥堵

答案:ABC

34、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得强行变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

答案:A

35、影响轮胎使用寿命的因素有( )。

A、轮胎气压

B、轮胎负荷

C、行驶速度

D、道路条件

答案:ABCD

36、下列哪些做法违背了公平竞争的要求?

A、按时正点发车

B、提供招手即停服务

C、对车辆勤加维护、保养,提供舒适的乘车环境

D、干扰其他班车正常进站

答案:BD

37、救火时,你要张大口呼吸新鲜空气,以免缺氧。

A、正确

B、错误

答案:B

38、驾驶客车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

39、发生有人员伤亡的交通事故,需要保护现场时,应该( )。

A、标记车辆、伤员位置

B、标围封闭现场

C、:遇雨雪等自然现象可能对现场造成破坏时,对尸体、血迹、制动印痕及现场散落物等进行遮盖

D、清理干净现场

答案:ABC

40、一般情况下,新旧轮胎搭配时,各轮胎花纹磨损程度相差不超过( )。

A、3mm

B、5mm

C、6mm

答案:A

41、王静是一名普通的公交驾驶员,从业20多年,安全行驶58.95万公里,节油4.53万升、发动机40万公里无大修;先后荣获全国“五一”劳动奖章十大明星公交司机、六十位“新中国成立以来感动交通人物”等多项荣誉。她的职业经历说明( )。

A、驾驶员应以获得荣誉为最高追求

B、社会欢迎有责任感的优秀驾驶员

C、驾驶员立足岗位、节能减排,同样是社会责任的要求

D、安全行车是驾驶员社会责任的核心

答案:BCD

42、根据《道路运输条例》,客运经营者制订的道路运输应急预案除报告程序、应急指挥外,还应当包括( )。

A、应急车辆

B、设备的储备

C、处置措施

D、应急驾驶员

答案:ABC

43、下列对包车客运的表述中,正确的是( )。

A、按乘坐人数计费

B、按照与包车人约定的线路运行

C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客

答案:B

44、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:C

45、班车客运驾驶员应当在班车的规定位置放置( )。

A、从业资格证

B、道路运输证

C、客运线路牌

答案:C

46、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

47、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

48、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

49、下列哪些道路(路段)易积雪结冰?

A、桥面路侧积雪处

B、弯道背阴处

C、弯道向阳处

D、山区道路

答案:ABD

50、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

驾考考生还看了:
赤峰道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 2025贺州客运从业资格证考试 沧州客运从业资格模拟考试 巢湖考客运从业资格证考试题目 长治2025道路旅客运输从业资格考试 湖北客运上岗证考试题库 昆明考客运从业资格证考试题目 广州道路旅客运输从业资格证模拟试题 德宏2025道路旅客运输从业资格考试 海北道路旅客运输考卷 广东汽车客运从业资格考试 海东客运上岗证考试题库 眉山c1客运资格证考试 2025黔西南客运从业资格证考试 沧州经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 西宁客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有