驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 石嘴山客运资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

石嘴山客运资格证考试题

1、轮胎的正确使用方法有( )。

A、合理搭配轮胎

B、使用子午线轮胎

C、保持气压正常

D、及时进行轮胎更换和换位

答案:ACD

2、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

3、营运客车的类型和等级共有( )。

A、五类20个等级

B、四类18个等级

C、三类18个等级,

答案:B

4、使用肱骨骨折同定法时,如只有一块夹板,则夹板放在外侧加以固定,用三角巾悬吊伤肢。

A、正确

B、错误

答案:A

5、县级以上道路运输管理机构对客运车辆进行审验时,几年审验1次?

A、1年

B、2年

C、3年

答案:A

6、下列选项中,哪种心理状态有利于行车安全?

A、争强好胜

B、积极、谨慎

C、冲动、急躁

答案:B

7、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

8、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

9、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

10、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

11、肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于上臂上( )。

A、2/3处

B、1/3处

C、1/2处

答案:B

12、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

13、自满心理会导致下列哪些行为?

A、转弯注意减速

B、开车打手机

C、开英雄车

D、自觉参加继续教育

答案:BC

14、夜间驾驶客车在没有隔离设施且照明条件不良的路段会车时,应该( )。

A、使用远光灯

B、使用近光灯

C、在距对向来车150m时改用近光灯

D、对向来车使用远光灯时不要直视对面来车发出的强光

答案:BCD

15、根据《道路运输条例》规定,生产(改装)客运车辆的企业标定车辆的核定人数时,要依据( )。

A、地方规定

B、国家规定

C、企业要求

答案:B

16、驾驶客车转弯时,如果车速过快可能导致( )。

A、碰撞行人、车辆

B、侧翻

C、有效视野扩大

D、冲出路面,碰撞或坠落

答案:ABD

17、道路运输驾驶员的基本意志品质包括( )。

A、自觉性

B、果断性

C、自制性

D、坚持性

答案:ABCD

18、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

19、小王驾驶客车在北京和石家庄之间按照固定的线路、班次从事旅客运输,这种客运方式属于( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

答案:A

20、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。

A、正确

B、错误

答案:B

21、驾驶客车从事包车客运时,必须( )。

A、使用特大型营运客车

B、按照约定线路运行

C、服从包车人的合理安排

D、持有包车车票或包车合同

答案:BCD

22、驾驶客车遇到图中所示情景时,应该( )

A、减速或停车让行

B、加速从左侧通过

C、长鸣喇叭催其让路

答案:A

23、驾驶装有涡轮增压发动机的车辆时,应注意( )。

A、停车后立即关闭发动机

B、停车后保持发动机怠速运转3-Smin

C、保持空气滤清器、机油滤清器清洁

D、合理选择机油,保证润滑有效

答案:BCD

24、取得了客车的机动车驾驶证,就具备了道路旅客运输从业资格。

A、正确

B、错误

答案:B

25、高温天气条件下驾驶客车行驶,发现水温表读数达到100℃时应该( )。

A、马上补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

答案:B

26、根据《道路交通安全法》,饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,几年内不得重新取得机动车驾驶证?

A、5年

B、10年

C、15年

答案:A

27、侥幸心理会导致下列哪些行为?

A、交叉路口闯红灯

B、驾驶故障车上路

C、高速公路随意停车

D、发生交通事故后及时放置警告标志

答案:ABC

28、运输企业对于道路运输驾驶员的继续教育,应做到( )。

A、责令自学完成

B、保证学习时间

C、提供学习条件

D、组织、督促参加

答案:BCD

29、行驶中遇发动机突然熄火,如果不及时靠边停车易导致( )

A、被后车追尾

B、车辆起火

C、轮胎爆胎

答案:A

30、进站客运班车因故不能发班时,应提前几天告知客运站经营者?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:A

31、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

32、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

33、驾驶大型客车转弯时,只要前轮能够通过,后轮也能通过。

A、正确

B、错误

答案:B

34、道路运输企业或驾驶员使用卫星定位系统过程中出现下列哪种行为时,要依据规定予以处理.甚至追究法律责任?

A、出车前、行车中和收车后对系统进行检查

B、收听系统语音提示信息

C、私自修理、故意破坏和拆改系统设备

答案:C

35、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

36、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

37、驾驶装有动力转向装置的客车行驶中突然感到转向困难时,要握稳转向盘,尽快减速,选择安全地点停车。

A、正确

B、错误

答案:A

38、驾驶客车发现后方有车辆未保持安全跟车距离时,应该( )。

A、轻踩制动提醒后车

B、立即加速增大安全间距

C、马上变更车道

答案:A

39、高速公路上发生的追尾事故,一般是由于前车突然紧急制动,后车跟车距离太近造成的。

A、正确

B、错误

答案:A

40、图中所示物品属于禁止旅客携带上车的危险品。

A、正确

B、错误

答案:A

41、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

42、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

43、从事班车客运应遵守哪些规定?

A、连续驾驶时间不超过6h

B、配合检查旅客人数和行李装载

C、随车携带道路运输证等有关证件

D、向旅客介绍安全注意事项

答案:BCD

44、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

45、驾驶客车在隧道内行驶时,禁止( )。

A、超车

B、随意停车

C、掉头

D、倒车

答案:ABCD

46、客车油箱起火时,可以用什么扑灭?

A、水

B、浸湿的厚布、纯棉工作服

C、浸湿的厚布、纯棉工作服

D、砂土

答案:BCD

47、根据《道路交通安全法》,公安机关交通管理部门对符合国家安全技术标准的机动车,应当发给( )。

A、检验合格标志

B、保险标志

C、环保标志

答案:A

48、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

49、对创面较大、安装固定夹板、手臂悬吊等伤员,包扎伤口时应该采用( )。

A、三角巾包扎法

B、绷带包扎法

C、止血带包扎法

答案:A

50、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

驾考考生还看了:
邯郸道路旅客运输知识考试题库 张家口道路旅客运输知识考试题库 山南道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 洛阳客运从业资格证考试 石家庄客运资格证模拟考试题 汉中2025客运从业资格证考试题库 朝阳c1客运资格证考试 沈阳c1道路运输从业资格证考试 濮阳道路旅客运输知识考试题库 南京道路旅客运输从业资格考试 随州道路旅客运输从业资格考试 百色客运驾驶员从业资格考试 阿拉善盟道路旅客运输资格证从业考试 承德客运从业资格证 内江客运从业资格证模拟考试题库下载 驾校考试客运从业资格证考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有