驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 迪庆驾驶员客运从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

迪庆驾驶员客运从业资格证模拟考试

1、根据《道路交通安全法》,登记后上道路行驶的机动车,应根据下列哪些情况,进行安全技术检验?

A、车辆品牌

B、车辆用途

C、载客载货数量

D、使用年限

答案:BCD

2、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、酒精

B、面粉

C、鞭炮

答案:B

3、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

4、雾天行车时,危险性较大的原因有( )。

A、能见度低,不易发现路面障碍和对向来车

B、不能准确判断跟车距离

C、看不清道路标志、标线

D、雾天路面温度低,易侧滑

答案:ABC

5、托运行包时,可以夹带小罐油漆。

A、正确

B、错误

答案:B

6、在交通事故现场发现伤员呼吸中断时,应该( )。

A、抬起伤员下颌帮助呼吸

B、必要时人工呼吸

C、放弃抢救

D、立即送往医院

答案:AB

7、不健康心理包括( )。

A、随众心理

B、麻痹心理

C、礼让心理

D、负重心理

答案:ABD

8、除道路运输管理机构下达的紧急包车任务以外,包车线路一端必须是( )。

A、客源所在地

B、车籍所在地

C、驾驶员户籍所在地

答案:B

9、事故现场发现伤员失血时,可通过外部压力止血,然后系上绷带。

A、正确

B、错误

答案:A

10、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,使用伪造、变造的机动车号牌、行驶证、驾驶证、校车标牌或者使用其他机动车号牌、行驶证的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

11、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

12、下列做法能体现驾驶员具有安全、文明行车意识的是( )。

A、出车前检查车辆

B、频繁变更车道

C、紧紧跟随前车行驶

答案:A

13、道路运输中禁止服用的药物有( )。

A、含镇静作用的感冒药

B、有麻醉效应的止痛药

C、催眠药

D、抗过敏药

答案:ABCD

14、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

15、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

16、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

17、驾驶客车行驶中发生交通事故并造成人员伤亡时,应该( )。

A、拨打应急救援电话

B、保护现场,设置警告标志,疏散旅客到安全地点

C、将受伤者从车内安全转移,避免二次受伤

D、立即拖出被轧在车轮下的受伤者

答案:ABC

18、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

19、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

20、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

21、驾驶客车变更车道时,应该( )

A、迅速转向变更车道

B、充分考虑各种危险因素,选好变道时机

C、提前开启转向灯,提醒后方来车注意

D、仔细观察道路两侧和后方道路交通情况

答案:BCD

22、客运驾驶员在运输过程中应谨慎驾驶,提前预见危险,切忌急躁心理

A、正确

B、错误

答案:A

23、机动车驾驶员出现下列哪些行为时,一次记12分?

A、驾驶与准驾车型不符的机动车

B、驾驶机动车在高速公路上倒车、逆行、穿越中央分隔带掉头

C、未取得校车驾驶资格驾驶校车

D、驾驶营运客车在高速公路车道内停车

答案:ABCD

24、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次记12分。

A、正确

B、错误

答案:A

25、驾驶客车在冰冻路面行驶时的注意事项有( )。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

26、根据《安全生产法》,从业人员发现本企业存在事故隐患或者其他不安全因素时,必须立即报告( )。

A、现场安全生产管理人员

B、本单位负责

C、当地公安机关

D、当地新闻媒体

答案:AB

27、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车(不包括公共汽车)、校车载人超过核定人数20%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

28、道路运输车辆的一、二级维护必须按期进行。

A、正确

B、错误

答案:A

29、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

30、隧道通风、采光条件不良,如果驾驶客车高速通过,易发生追尾等交通事故。

A、正确

B、错误

答案:A

31、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:A

32、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

33、使用颞动脉压迫止血法时,需要用拇指或食指压住( )。

A、耳前正对下颌关节处

B、下颌角前约半寸外

C、上臂内侧动脉血管

答案:A

34、一般小动脉和静脉出血时,可用的止血方法是( )。

A、加压包扎止血法

B、止血带止血法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

35、小赵认为行车中只要保证不出事故,有时可违法违章驾驶。

A、正确

B、错误

答案:B

36、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

37、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

38、驾驶客车通过城乡结合部,遇行人、低速汽车占道行驶时,应该( )。

A、低速慢行

B、加速超越

C、长鸣喇叭催其让道

答案:A

39、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

40、客运驾驶员要遵守操作规程和交通法规,避免侥幸心理

A、正确

B、错误

答案:A

41、事故现场采用包扎止血时可用的物品有( )。

A、细绳

B、绷带

C、三角巾

D、止血带

答案:BCD

42、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、一小盒安全火柴

B、农药

C、雷管

答案:A

43、《道路运输条例》规定,客运经营者应确保投入营运的车辆符合国家规定的技术标准。

A、正确

B、错误

答案:A

44、客运车辆应在车辆外部的适当位置喷印( )

A、票价和里程表

B、企业名称或标识

C、道路运输管理机构监督电话

答案:B

45、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

46、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

47、轮胎气压处于哪种情形下时,轮胎使用寿命更长?

A、胎压过高

B、标准胎压

C、胎压过低

答案:B

48、汽车底盘传动系常见的故障有( )。

A、冷却液温度过高

B、离合器分离不彻底

C、变速器跳挡

D、后桥异响

答案:BCD

49、驾驶客车从繁忙拥堵的城市道路进入城乡结合部畅通道路时,应该( )。

A、紧跟前车行驶

B、控制车速行驶

C、加速行驶

答案:B

50、如图所示,锁骨下动脉压迫止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、肋部

B、腋窝

C、肩部

D、上肢

答案:BCD

驾考考生还看了:
包头道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 南平汽车客运从业资格考试 福州客运上岗证考试题库 徐州客运上岗证考试题库 河北道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 南平客运从业资格证考试 吴忠道路旅客运输从业资格考试 宜春道路旅客运输资格证考试 无锡道路旅客运输从业资格考试 百色客运从业资格模拟考试 湖州客运驾驶员从业资格考试系统 庆阳客运上岗证考试题库 白城客运从业资格证试题 石家庄c1客运资格证考试 2025辽宁客运从业资格证模拟考试题 河南客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有