驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025济南客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025济南客运从业资格证考试

1、夜间驾驶客车会车,遇对向来车坚持使用远光灯时,应该( )。

A、直视对方灯光

B、避免直视对方灯光

C、必要时停车让行

D、开远光灯“还击”

答案:BC

2、驾驶客车通过漫水桥时,应该( )。

A、停车观察水情

B、不在水流漫过桥面严重时冒险通过

C、在确认安全后低速通过

D、跟随前车通过

答案:ABC

3、客运经营者拿到道路运输经营许可证后,要持道路运输经营许可证依法到哪里办理登记手续?

A、公安交通管理部门

B、道路运输管理机构

C、工商行政管理机关

答案:C

4、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

5、驾驶客车通过图中所示的铁路口时,应该( )。

A、提前换低速挡

B、道口内减挡

C、低速平稳通过

D、加速通过

答案:AC

6、高温天气驾驶客车行驶,当感到视线模糊、反应迟钝时要及时停车休息

A、正确

B、错误

答案:A

7、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

8、汽车载客必须严格遵守额定的载质量,不得超员,避免超出轮胎的额定负荷。

A、正确

B、错误

答案:A

9、驾驶客车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

10、驾驶客车在图中所示情况下会车时,应该( )。

A、高速行驶避开眩光

B、保持原速行驶

C、减速或停车让行

答案:C

11、小张向安监部门举报自己所在企业不按规定进行车辆维护。根据《安全生产法》,他行使的权利是( )。

A、获得安全生产保障

B、获得工伤保护和民事赔偿

C、对安全生产隐患进行批评、检举和控告

答案:C

12、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

13、客运班车运行应遵守相关规定,做到( )。

A、不沿途揽客、站外上客

B、按旅客意愿改变行驶线路

C、按许可的线路、班次、站点运行

D、在规定的途径站点进站上下旅客

答案:ACD

14、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸致人死亡的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:C

15、客运驾驶员如果在从业期间违反相关从业资格管理规定且尚未接受处罚,根据《道路运输从业人员管理规定》要求,也可直接进行从业资格证件的换发、补发及变更手续。

A、正确

B、错误

答案:B

16、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有( )。

A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故

B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故

C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人

D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明

答案:BC

17、道路运输管理机构自受理客运经营申请之日起几日内,作出许可或者不予许可的决定?

A、10日

B、15日

C、20日

答案:C

18、所有车窗玻璃不得张贴镜面反光太阳膜。

A、正确

B、错误

答案:A

19、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定的继续教育内容包括( )。

A、道路运输政策法规

B、社会责任与职业道德、职业心理和生理健康

C、运输安全相关知识和技能

D、节能减排

答案:ABCD

20、雾天驾驶客车行驶,不开远光灯的原因是( )。

A、灯光在雾中折射会影响视线

B、灯光不容易被看见

C、灯光亮度不够

答案:A

21、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

22、驾驶客车通过铁路道口,发现栏杆下降时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

23、下列物品中,旅客能携带上车的是( )。

A、一小盒安全火柴

B、农药

C、雷管

答案:A

24、下列哪些做法体现了规范操作的要求?

A、遇红灯提前减速停车

B、做好出车前的车辆维护

C、频繁变更车道、超车

D、行车前系好安全带

答案:ABD

25、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

26、何时候都可以使用缓速器减速。

A、正确

B、错误

答案:B

27、下列使用从业资格证件的行为中,正确的是( )。

A、从事道路运输活动时使用过期的从业资格证件

B、从事道路运输活动时使用没有年度信誉考核签注的从业资格证

C、从事道路运输活动时携带相应的从业资格证

答案:C

28、驾驶客车遇到出租车时,需要注意的事项有( )。

A、出租车属于特种车辆,必须避让

B、出租车遇行人招手时易紧急制动停车

C、出租车在行车道停车下客

D、出租车容易随意穿插并线

答案:BCD

29、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

30、柴油机冷启动时应首先开启发动机预热系统,在充分预热后再进行启动操作。

A、正确

B、错误

答案:A

31、有心脏病和肺病的旅客呼吸困难时,可让其保持( )。

A、半坐姿势

B、仰卧姿势

C、侧卧姿势

答案:A

32、夜间驾驶客车长时间行驶,容易出现头晕、视物模糊、困倦等症状,威胁行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

33、汽车发动机润滑系常见的故障有( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

D、无机油压力

答案:ABCD

34、小吴在本次诚信考核周期内累计计分20分,他此次的诚信考核等级为( )。

A、B级

B、A级

C、AA级

答案:A

35、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

36、驾驶客车到站后,还需要做好哪些工作?

A、将车辆停放在适当地点

B、交接行车路单、行包交接清单

C、说明本站下车人数

D、点交本站的行包、物品

答案:ABCD

37、客车后轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:A

38、除空调卧铺客运车辆外,其他客运车辆安全锤的配备数量为( )。

A、6把

B、4把

C、2把

答案:B

39、《安全生产法》规定,因生产安全事故受到损害的从业人员,依照有关民事法律尚有获得赔偿权利的,有权向本单位提出赔偿要求。

A、正确

B、错误

答案:A

40、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

41、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

42、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

43、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

44、客车行驶中后轮爆胎比前轮爆胎的危险性大。

A、正确

B、错误

答案:B

45、小李是江西九江市人,在九江获得道路旅客运输驾驶员从业资格证,现在南昌市暂住,从业资格证即将到期,他应该到哪里的道路运输管理机构办理换证手续?

A、江西省级

B、九江市级

C、南昌市级

答案:B

46、根据规定,一类客运班线是指( )。

A、营运线路长度800km以上的客运班线

B、营运线路长度400km以上的客运班线

C、地区所在地与县之间的客运班线

D、地区所在地与地区所在地之间客运班线

答案:AD

47、在事故现场抢救伤员时,要注意隐蔽性损伤,如脑出血、腹内脏器出血等。

A、正确

B、错误

答案:A

48、轮胎搭配使用时,正确的做法有( )。

A、任意搭配,不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

49、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

50、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

驾考考生还看了:
2025北海客运从业资格证考试 百色道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025乐山客运从业资格模拟考试 玉树道路旅客运输从业资格证模拟试题 来宾汽车客运从业资格考试 赣州2025客运从业资格证考试题库 淮南汽车客运从业资格考试 甘肃客运从业资格证 2025克孜勒苏州客运从业资格模拟考试 济宁道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 伊春经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 郑州2025客运从业资格证考试题库 漯河驾驶员客运从业资格证模拟考试 嘉峪关道路运输从业资格证b2 湖北2025道路旅客运输从业资格考试 2025安庆客运从业资格证考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有