驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 佛山客运从业资格证考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

佛山客运从业资格证考试

1、事故现场救护烧伤伤员时,可使用粉剂、油剂、油膏或油等敷料。

A、正确

B、错误

答案:B

2、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

3、旅游客运的线路两端都必须在旅游景区。

A、正确

B、错误

答案:B

4、二级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

5、驾驶客车在弯道、桥梁、隧道可以根据情况掉头。

A、正确

B、错误

答案:B

6、下列哪些情况容易造成车辆起火?

A、漏油

B、电路短路

C、驾驶员或旅客吸烟

D、连续紧急制动

答案:ABC

7、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

8、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

9、汽车新技术包括( )。

A、ABS系统

B、缓速器

C、涡轮增压技术

D、高压共轨技术

答案:ABCD

10、农村客运班线经许可后可采取哪些灵活的运营方式?

A、区域经营

B、循环运行

C、普快班车为

D、设置临时发车点

答案:ABD

11、根据《道路交通安全法实施条例》,机动车驾驶员实习期间不可以驾驶( )。

A、公共汽车

B、营运客车

C、小轿车

D、危险品运输车

答案:ABD

12、驾驶客车在弯道上会车时,应该( )。

A、以道路中心线为界

B、没有道路中心线的,保持一定横向间距

C、靠车道右侧行驶

D、保持较低车速

答案:ABCD

13、根据《道路运输从业人员管理规定》要求,客运驾驶员应当在从业资格证件许可的范围内从事道路运输活动。

A、正确

B、错误

答案:A

14、驾驶包车(旅游)客运车辆时,可以与他人交谈、吸烟或接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

15、情绪剧烈波动时,应急反应能力会( )

A、下降

B、提高

C、保持不变

答案:A

16、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、不超速、疲劳驾驶

B、根据旅客意愿就近停车

C、不频繁变换车道

D、遇交通拥堵时频繁鸣喇叭

答案:AC

17、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

18、从车窗逃生时,要用安伞锤敲击安全玻璃的( )。

A、四个角

B、中央部位

C、任意部位

答案:A

19、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

20、2010年注册登记的营运载客汽车,2018年应进行几次安全技术检验?

A、3次

B、2次

C、1次

答案:B

21、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

22、行包检查是道路旅客运输的重要环节,检查的重点是( )。

A、行包是否超重

B、行包里有无危险品

C、行包是否整洁

答案:B

23、在下列哪些情况下,车辆易发生侧滑或侧翻?

A、泥泞路面紧急制动

B、溜滑路面猛转转向盘

C、雨天转弯时提前减速、缓转向

D、冰雪路面紧急制动

答案:ABD

24、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成3人以下死亡,或者10人以下重伤,或者1000万元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、一般事故

B、较大事故

C、重大事故

答案:A

25、出现下列哪些情况,发证机关将依法注销从业资格证件?

A、持证人超过从业人员年龄限制

B、持证人不按规定参加继续教育

C、持证人申请注销

D、持证人不按时换证

答案:ACD

26、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

27、遇到旅客心情不佳,借题发挥时,你应( )。

A、以牙还牙

B、理解包容

C、耐心感化

D、据理力争

答案:BC

28、驾驶无包车客运标志牌、包车票、包车合同的车辆,从事客运包车经营的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:C

29、道路旅客运输过程中禁止的行为包括( )。

A、满足旅客的正当需

B、播放含不健康内容的录像

C、擅自更换客车

D、随车携带危险品

答案:BCD

30、安装符合标准要求的卫星定位装置的道路运输车辆,可以不接入全国重点营运车辆联网联控系统。

A、正确

B、错误

答案:B

31、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

A、正确

B、错误

答案:B

32、驾驶客车会车时,应该( )。

A、选择正确的交会地点

B、合理控制车速

C、横向间距要小

D、道路上有障碍物,道路变窄不会车

答案:ABD

33、营运线路长度在400km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:B

34、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

35、一辆中型客车行驶至转弯路段时,路面有遗撒的砂石,车辆发生侧滑,坠入路外深沟。驾驶员如何正确操作可以有效避免此类事故发生?

A、注意观察路面情况

B、加速通过

C、紧急制动

D、提前减速

答案:AD

36、驾驶客车遇紧急情况应采用恰当的避险措施,不应进入逆向车道行驶,不应闯红灯等等,如果采取措施不当,会使损失扩大。

A、正确

B、错误

答案:A

37、进行班车客运时,应随车携带的证件有( )。

A、从业资格证

B、客运线路牌

C、道路运输证

D、客运班线经营许可证明

答案:ABCD

38、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶营运客车在高速公路车道内停车的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

39、持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶员有下列哪些情形之一的,将被注销其最高准驾车型驾驶资格,并要办理降级换证业务?

A、发生交通事故造成人员死亡,承担同等以上责任,未构成犯罪

B、在一个记分周期内有记满12分记录

C、机动车驾驶证被暂扣

D、连续3个记分周期不参加审验

答案:ABD

40、下列哪项是安全节能的驾驶操作方法?

A、平稳起步

B、急加速

C、空挡滑行

答案:A

41、图中所示警告标志的含义是( )

A、前方正在下雪

B、注意路面结冰

C、注意雨雪天气

答案:B

42、驾驶客车不按时进站应班,30min以上视为脱班。

A、正确

B、错误

答案:B

43、车长为13.67m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:A

44、运输过程中遇别人占道行驶时,要心平气和、宽容忍让。

A、正确

B、错误

答案:A

45、下列哪些做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、遇道路拥堵时耐心跟车

B、旅客无理取闹时耐心解释

C、遇车辆发生故障时坚持驾驶

D、遇占道行驶车辆时逼迫对方让路

答案:AB

46、一般情况下,进站客运班车延迟应班多久以内视为误班?

A、30min

B、40min

C、60min

答案:C

47、出现下列哪些行为,发证机关将依法吊销从业资格证件?

A、不按照企业要求从事运输

B、发生重大以上交通事故且负主要责任

C、发现重大事故隐患仍继续作业

D、身体健康状况不符合从业要求且不申请注销

答案:BCD

48、非定线旅游客运是指按照用户要求的线路、景点、时间,运送团体旅客,并停靠等待的旅游客运。

A、正确

B、错误

答案:A

49、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

50、根据《道路运输从业人员管理规定》,国家对道路运输从业人员实行从业资格考试制度。

A、正确

B、错误

答案:A

驾考考生还看了:
松原道路旅客运输考卷 延安道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 七台河道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 宝鸡c1道路运输从业资格证考试 哈密道路旅客运输从业资格证模拟考试 拉萨道路旅客运输驾驶员从业资格考试 宿迁c1客运资格证考试 辽阳客运资格证模拟考试题 怒江道路旅客运输从业资格证模拟考试 南京道路旅客运输驾驶员从业资格考试 龙岩2025道路旅客运输从业资格考试 焦作客运资格证考试题 滨州客运从业资格证 永州a1客运资格证 2025文山客运从业资格证模拟考试题 南平客运从业资格证考试网
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有