驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 永州客运从业资格证模拟考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

永州客运从业资格证模拟考试题

1、下列属于中型营运客车的是( )。

A、长12m的营运客车

B、长10m的营运客车

C、长9m的营运客车

答案:C

2、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

3、道路客运管理的宗旨是( )。

A、预防为主

B、效益第一

C、以人为本

D、安全第一

答案:CD

4、驾驶客车行车中应时刻将旅客的生命安全放在第一位,守法、平稳驾驶。

A、正确

B、错误

答案:A

5、驾驶客车遇恐怖分子劫持,向警方求救时应尽可能提供( )。

A、需要警察人数

B、我方详细信息

C、恐怖分子详细信息

D、恐怖分子详细信息

答案:BCD

6、客车在行驶中起火,正确的应急处置方法有( )。

A、立即停车

B、疏散旅客

C、关闭油电路

D、报警并灭火

答案:ABCD

7、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级以上地方人民政府交通主管部门负责组织领导本行政区域的道路运输从业人员管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

8、题客运驾驶员运输过程中遇到别人争道抢行时,应和他一较高下,教训他的不文明行为。

A、正确

B、错误

答案:B

9、根据《道路运输车辆燃料消耗量检测和监督管理办法》规定,道路运输车辆要取得道路运输证,其车型必须( )。

A、通过IS09000认证

B、在《燃料消耗量达标车型表》内

C、达到国3排放标准

答案:B

10、柴油机排放的污染物中,对人的眼睛和呼吸道危害很大的是( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、颗粒粉尘

答案:C

11、从事包车客运时,在做哪些事之前应先与包车人协商,取得其同意?

A、变更车辆类型

B、变更约定时间

C、变更约定路线

D、取消包车

答案:ABCD

12、非增压发动机的车辆经过高速或爬长坡行驶后,停车应立即关闭发动机,防止怠速增加油耗。

A、正确

B、错误

答案:B

13、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶与准驾车型不符的机动车的,一次记6分。

A、正确

B、错误

答案:B

14、驾驶客车进入隧道前,要注意隧道前的交通标志,开启前照灯,选择( )。

A、高速行驶

B、按限速要求行驶

C、速度不变

答案:B

15、有心脏病和肺病的旅客呼吸困难时,可让其保持( )。

A、半坐姿势

B、仰卧姿势

C、侧卧姿势

答案:A

16、驾驶客车驶入隧道时,应该( )。

A、注意限高、限速标志

B、选择绿色箭头信号灯指示的车道行驶

C、超越缓慢行驶的前车

D、提前开启前照灯

答案:ABD

17、驾驶客车下长坡,发现制动器效能减弱时,应该( )。

A、继续重踩制动踏板

B、挂空挡继续行驶

C、及时停车降温

答案:C

18、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

19、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

20、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

21、国家鼓励道路旅客运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

22、由什么原因引起旅客伤亡事故时,承运人不承担赔偿责任?

A、旅客自身健康

B、驾驶员误操作

C、旅客故意

D、旅客重大过失

答案:ACD

23、驾驶客车转弯时,你应该提前减速,转向盘操作要( )。

A、快速大幅度转向

B、平缓小幅度转向

C、快速小幅度转向

答案:B

24、驾驶客车在高速公路遇到堵车时,可临时借路肩或应急车道通过。

A、正确

B、错误

答案:B

25、小张向安监部门举报自己所在企业不按规定进行车辆维护。根据《安全生产法》,他行使的权利是( )。

A、获得安全生产保障

B、获得工伤保护和民事赔偿

C、对安全生产隐患进行批评、检举和控告

答案:C

26、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是( )。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

答案:C

27、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

28、根据《安全生产法》,道路运输企业与客运驾驶员订立劳动合同时,应当载明( )。

A、出现事故与企业无关的事项

B、防止职业危害的事项

C、保障劳动安全的事项

D、办理工伤社会保险的事项

答案:BCD

29、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

30、雨天涉水行驶后,为尽快恢复制动器工作效能,应该( )。

A、猛踩制动踏板

B、反复轻踩制动踏板

C、加速行驶

答案:B

31、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

32、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

33、驾驶客车借道超车,应该( )。

A、打开转向灯盲目跟随前车超车

B、与对面来车有会车可能时加速超车

C、判断是否有足够的时间、空间完成超车动作

D、与被超车辆拉开必要的安全距离后迅速驶回原车道

答案:CD

34、汽车更换新胎后,可不做动平衡测试,直接使用。

A、正确

B、错误

答案:B

35、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

36、轮胎搭配使用时,正确的做法有( )。

A、任意搭配,不受限制

B、同轴不混装新胎和旧胎

C、同轴不混装高压胎和低压胎

D、同轴不混装子午线轮胎和斜交轮胎

答案:BCD

37、事故现场使用止血带为伤员止血时,正确的做法是( )

A、上肢结扎于上臂上1/3处

B、下肢结扎于大腿中部

C、包扎时先将伤肢放低

D、每40min放松一次止血带

答案:ABD

38、道路运输车辆日常维护作业的主要内容包括( )。

A、清洁

B、校紧

C、补给

D、安全检视

答案:ACD

39、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?

A、报废的客车

B、擅自改装的客车

C、拼装的客车

D、检测合格的普通客车

答案:ABC

40、事故现场救护脊柱受损的伤员时,可以改变伤员姿势,使其感觉舒适。

A、正确

B、错误

答案:B

41、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员,需要将超载的乘员转运时,费用由谁承担?

A、超载乘员

B、执法人员

C、超载客车驾驶员或所有人

答案:C

42、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

43、驾驶客车在图中所示条件下行驶时,应该( )。

A、使用近光灯

B、使用前雾灯

C、使用远光灯

答案:C

44、驾驶客车行驶在积雪路面时,不安装防滑链容易导致( )。

A、车速过快

B、车胎爆裂

C、车辆侧滑

答案:C

45、停车休息时,下列哪些做法可以缓解驾驶疲劳?

A、伸展肢体活动

B、眺望远方

C、小睡10min

D、小饮一口酒

答案:ABC

46、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

47、驾驶客车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

48、驾驶客车在图中所示的雨天路面上紧急制动或猛转方向时,易造成侧滑或行驶方向失控。

A、正确

B、错误

答案:A

49、为确保道路运输安全,根据《道路运输条例》,客运经营者要加强对从业人员哪些方面的培训?

A、科学知识

B、安全教育

C、职业道德

D、文化艺术

答案:BC

50、进行包车客运时,你要服从包车人的一切安排。

A、正确

B、错误

答案:B

驾考考生还看了:
阿克苏经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 阳江道路旅客运输从业资格证模拟试题 鹤壁客运从业资格证考试 四川客运从业资格证考试 榆林2025道路旅客运输从业资格考试 江门客运驾驶员从业资格考试 道路旅客运输从业资格考试 马鞍山道路旅客运输资格证考试 本溪2025客运从业资格证试题 邢台道路运输从业资格证b2 廊坊经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 南通客运从业资格模拟考试 衡水客运从业资格证 那曲考客运从业资格证考试题目 德阳c1客运资格证考试 咸阳客运上岗证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有