驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 锦州2025道路旅客运输从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

锦州2025道路旅客运输从业资格考试

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

2、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

3、低温条件下使用预加热装置热车后起步的优点有( )。

A、降低油耗

B、减少发动机不正常磨损

C、有利于变速箱变速齿轮的润滑

D、使燃油燃烧更充分

答案:ABCD

4、道路运输条例》规定的处罚方式有( )。

A、罚款

B、没收违法所得

C、拘留

D、吊销许可证件

答案:BCD

5、根据《道路运输从业人员管理规定》,县级道路运输管理机构负责发放和管理道路运输从业资格证件。

A、正确

B、错误

答案:B

6、车票是旅客和谁之间的简易合同?

A、客运站

B、售票员

C、承运人

答案:C

7、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

8、驾驶未按规定维护、检测的车辆,从事道路运输经营活动的,诚信考核计分分值是( )。

A、3分

B、5分

C、10分

答案:A

9、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、下坡时空挡滑行

B、起步前预热发动机

C、条件允许时尽量使用高速挡

D、合理带挡滑行

答案:BCD

10、承运人责任险的投保人是( )。

A、旅客

B、承运人

C、客运站

答案:B

11、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:C

12、小刘的从业资格证件丢失,他应到原发证机关办理什么手续?

A、换发

B、补发

C、变更

答案:B

13、驾驶客车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ACD

14、驾驶客车遇图中所示的警示标志时,应该( )。

A、下坡前检查制动效能

B、不要长时间连续使用行车制动

C、使用低速挡控制车速

D、绕道行驶

答案:ABC

15、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

16、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,被查获有吸食、注射毒品后驾驶机动车行为,正在执行社区戒毒、强制隔离戒毒、社区康复措施,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的,其机动车驾驶证将被( )。

A、注销

B、暂扣

C、吊销

答案:A

17、行车中遇到道路拥堵时,应该( )。

A、争道抢行

B、按喇叭催促

C、按顺序通行

答案:C

18、驾驶包车(旅游)客运车辆时,可以与他人交谈、吸烟或接打电话。

A、正确

B、错误

答案:B

19、行驶速度不会影响你的应急反应时间。

A、正确

B、错误

答案:B

20、驾驶客车通过无人看守的铁路道口时,要做到( )。

A、一停、二看、三通过

B、仔细观察,加速通过

C、尽量保持原速通过

答案:A

21、《安全生产法》规定,生产经营单位的从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况时,有权在采取可能的应急措施后撤离作业场所。

A、正确

B、错误

答案:A

22、驾驶客车遇到险情时要沉着、冷静、镇定,保持良好心态。

A、正确

B、错误

答案:A

23、下列哪些做法符合遵章守法的要求?

A、按道路运输相关法规安全行车

B、培养高速超车、并线的驾驶技能

C、自觉遵守企业的各项规章制度

D、开车前认真执行安全告知制度

答案:ABD

24、突降暴雨给安全行车带来的主要风险是( )。

A、低洼处积水深,强行通过易导致车辆熄火

B、山区道路易发生山洪、泥石流

C、易发生雷击现象

D、车辆易出现转向困难

答案:ABC

25、根据《安全生产法》,生产经营单位出现生产安全事故后,事故现场有关人员要立即报告( )。

A、本单位负责人

B、安全生产管理部门

C、当地消防部门

答案:A

26、节能驾驶以安全为前提,没有安全,节能就毫无意义。

A、正确

B、错误

答案:A

27、运输过程中负重心理是必要的,因为有压力才有动力。

A、正确

B、错误

答案:B

28、高速公路上发生事故时,及时将旅客转移到安全地带,符合职业道德的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

29、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

30、下列关于汽车驱动桥的说法,正确的有( )。

A、驱动桥工作时不得有异响

B、驱动桥壳、桥管不得有变形

C、驱动桥管不得有裂纹

D、驱动桥壳可以有裂纹

答案:ABC

31、根据《安全生产法》,生产经营单位的从业人员有权了解作业场所和工作岗位的( )。

A、核编人数

B、危险因素

C、安全防范措施

D、事故应急措施

答案:BCD

32、事故现场抢救昏迷失去知觉的伤员前应检查伤员的呼吸,让其保持( )。

A、俯卧

B、平躺

C、侧卧

答案:C

33、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

34、高速公路行车环境单一,长时间驾驶会导致( )。

A、驾驶员警惕性提高

B、驾驶员兴奋

C、驾驶员疲劳

答案:C

35、行车中,若发现发动机机油压力过高时,应及时停息发动机,进行诊断维修。

A、正确

B、错误

答案:A

36、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

37、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

38、在事故现场抢救昏迷不醒的中毒伤员时,要让其保持( )。

A、俯卧位

B、平躺位

C、侧卧位

答案:C

39、国籍为俄罗斯的史密斯先生经营从俄罗斯到中国境内的道路运输,他的车辆应标明哪里的识别标志?

A、中国国籍

B、俄罗斯国籍

C、国际通用

答案:B

40、营运大中型客车驾驶人发生重大以上交通事故,且负主要责任的,其从业资格证件会予以( )。

A、吊销

B、注销

C、暂扣

答案:A

41、客运合同是承运人将旅客从起运地点运输到约定地点,旅客支付票款的合同。

A、正确

B、错误

答案:A

42、下列对包车客运的表述中,正确的是( )。

A、按乘坐人数计费

B、按照与包车人约定的线路运行

C、可以沿途招揽包车合同以外的旅客

答案:B

43、客车转向轮轮胎花纹深度低于多少时,要及时更换轮胎?

A、1.6mm

B、3.2mm

C、2.3mm

答案:B

44、申请从事客运经营的条件之一是要有与经营业务相适应并经检测合格的车辆。

A、正确

B、错误

答案:A

45、根据《道路交通安全法》,醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,并对机动车驾驶证予以( )。

A、吊销

B、暂扣

C、注销

答案:A

46、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

47、驾驶客车会车时,如果违法占用对向车道,很容易造成刮擦或碰撞事故。

A、正确

B、错误

答案:A

48、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

49、大客车的驾驶盲区要比小客车的驾驶盲区( )。

A、小

B、大

C、无差别

答案:B

50、电喷发动机在滑行减速时,应该( )。

A、熄火滑行

B、脱挡滑行

C、挂挡滑行

答案:C

驾考考生还看了:
玉林考客运从业资格证考试题目 钦州客运从业资格证 曲靖道路旅客运输知识考试题库 大同经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 白城客运上岗证考试题库 黄石道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 雅安客运上岗证考试题库 芜湖客运上岗证模拟考试 湘西客运从业资格模拟考试 临沧道路旅客运输资格证考试 安康2025客运从业资格证模拟考试 金华客运驾驶员从业资格考试系统 常德c1客运资格证考试 邵阳客运驾驶员从业资格考试系统 本溪客运资格证考试题 齐齐哈尔考客运从业资格证考试题目
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有