驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 温州客运从业资格证模拟考试题库下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

温州客运从业资格证模拟考试题库下载

1、事故现场救护骨折的伤员时,不需要夹板固定。

A、正确

B、错误

答案:B

2、承运人提高服务标准时可以加收票款。

A、正确

B、错误

答案:B

3、酒后驾驶影响行车安全,极易发生交通事故,其原因是酒精会影响驾驶员的( )。

A、循环系统

B、呼吸系统

C、神经系统

答案:C

4、小黄是河北省邢台市人,在湖北省荆门市暂住,想参加从业资格考试,他可以向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、邢台市级

B、河北省级

C、荆门市级

D、湖北省级

答案:AC

5、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车可以载货的位置是( )。

A、车厢通道

B、行李舱

C、行李架

D、旅客座椅

答案:BC

6、收车后,需要对车辆做哪些工作?

A、检查车辆

B、检查仪表灯光

C、清洁车辆

D、记录车辆行驶情况

答案:ACD

7、驾驶客车发现缺乏安全会车条件时,应该( )。

A、占用右侧非机动车道会车

B、决不盲目会车

C、减速,必要时停车让行

D、变换灯光提示对向车辆让行

答案:BC

8、2010年4月,小王饮酒后驾驶机动车发生重大交通事故,被依法追究刑事责任,根据《道路交通安全法》规定,他在刑满释放后可以重新考取机动车驾驶证。

A、正确

B、错误

答案:B

9、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

10、小李为人热情,驾驶客车行驶中发现其他车辆制动灯不亮、车门没关好等现象时,经常开窗挥手示意,说明小李具有较强的安全行车意识。

A、正确

B、错误

答案:B

11、下列哪些情况易导致驾驶疲劳?

A、坐姿不良,血液循环不畅

B、长时间行车

C、睡眠不足

D、车内空气质量差、通风不良

答案:ABCD

12、下列关于行车日志的表述,正确的是( )。

A、是每日行车记录

B、必须规范填写每一项内容.

C、可由他人代为填写

D、每日收车后填写

答案:ABD

13、车长为13.67m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:A

14、驾驶客车发生制动失效无法停车时,应该( )。

A、告诉旅客向车中间靠拢,抓住固定物

B、将车体向有障碍一侧碰撞

C、告诉旅客跳车

D、确保车辆不倾翻

答案:ABD

15、客运驾驶员出车前应对制动、转向、传动、灯光等部位进行检查、调整和紧固,确保行车安全。

A、正确

B、错误

答案:B

16、客车发生道路交通事故报警时,需要说明的情况有( )。

A、报警人的姓名、联系方式

B、事故时间、地点

C、人员伤亡情况

D、:事故车及肇事车详细情况,是否载有危险品及危险品种类

答案:ABCD

17、驾驶客车在高速公路上遇到紧急情况临时停车后,应该组织旅客到哪里等待救援?

A、车内

B、应急车道

C、护栏外

答案:C

18、小王驾驶客车运送旅游团到指定景点,在旅客游览期间停车等候,这种客运方式属于( )。

A、包车客运

B、非定线旅游客运

C、定线旅游客运

答案:B

19、空气滤清器滤芯部分堵塞时,油耗将( )。

A、不变

B、减少

C、增加

答案:C

20、行车中的车辆安全检视属于( )。

A、一级维护

B、二级维护

C、日常维护

答案:C

21、客运经营者需要变更包车的车辆类型时,应该( )。

A、与驾驶员协商

B、与包车人协商

C、向主管部门备案

答案:B

22、将制动踏板踩到底,车辆不能立即减速、停车,此故障发生在( )。

A、制动器

B、前桥和转向系

C、离合器

答案:A

23、任何单位或个人都不得封锁、垄断道路运输市场。

A、正确

B、错误

答案:A

24、如图所示的三角巾包扎法属于( )。

A、普通头部包扎法

B、风帽式头部包扎法

C、普通面部包扎法

答案:C

25、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

26、行驶过程中需要变更车道和转向时,既安全又节油的方式是( )。

A、平稳转向

B、快速转向

C、突然转向

答案:A

27、国家鼓励道路旅客运输经营者挂靠经营。

A、正确

B、错误

答案:B

28、额定功率相同时,增压发动机比非增压发动机燃油经济性要( )。

A、好

B、坏

C、一样

答案:A

29、根据《刑法》,发生交通肇事后逃逸的,处( )

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:B

30、驾驶客车发车前,应提醒旅客系好安全带,讲解安全注意事项。

A、正确

B、错误

答案:A

31、轮胎气压过高,会导致轮胎刚性( )。

A、变小

B、增大

C、不变

答案:B

32、下列哪项是客运驾驶员良好意志品质的表现?

A、没有监控探头时侥幸违法驾驶

B、遇紧急情况时头脑冷静、处置果断

C、遇到气候变化、路况不良、交通繁忙时,情绪波动,操作失常

答案:B

33、包车客运按照其经营区分为( )。

A、省际包车客运

B、市际包车客运

C、县际包车客运

D、县内包车客运

答案:ABCD

34、已取得道路运输证但没有按照规定安装卫星定位装置或未接人全国联网联控系统的道路运输车辆,依据规定将被( )。

A、吊销道路运输证

B、暂停营运车辆资格审验

C、取消班线许可经营

答案:B

35、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

36、客运驾驶员要以一种有利于社会的方式进行道路运输和经营,承担相应的法律和经济义务,安全驾驶、文明行车、规范经营、优质服务、节能环保、诚实守信,对社会整体承担责任,为社会创造价值。

A、正确

B、错误

答案:A

37、营运客车由始发站直达终点站,中途可短暂休息但不上下旅客,属于( )。

A、直达班车客运

B、普客班车客运

C、普快班车客运

答案:A

38、车速越高,你的有效视野越宽阔。

A、正确

B、错误

答案:B

39、小王驾驶装有ABS的客车行驶过程中突然发现转向失控,恰逢前方是傍山险路,他应该( )。

A、果断制动停车

B、减速减挡配合驻车制动

C、马上组织乘客跳车

答案:A

40、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

41、驾驶大型客车在十字路口左转时,应该( )。

A、靠路口中心点左侧转弯

B、如果有两条转弯车道选择靠左侧车道转弯

C、等交通流量小时加速转弯

答案:A

42、驾驶客车在雨雾天气下行驶,应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

43、提供旅游综合服务的旅游客车应视情况随车配备( )。

A、安保人员

B、医护人员

C、导游人员

答案:C

44、旅客坚持携带下列哪种物品时,你可以拒绝让其上车?

A、书籍

B、油漆

C、棉被

答案:B

45、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

46、从长远看,社会责任与经济效益之间的关系是( )。

A、相辅相成

B、水火不容

C、不成比例

答案:A

47、驾驶客车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

48、营运客车按车长分为( )。

A、特大型

B、大型

C、中型

D、小型

答案:ABCD

49、下列控制车速的方式中,哪种情形下轮胎的使用寿命更长,节约燃料?

A、尽量保持高速

B、尽量保持低速

C、合理控制车速

答案:C

50、从事高速公路客运的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、类型等级高二级

C、技术等级一级

D、类型等级中级以上

答案:CD

驾考考生还看了:
哈尔滨道路旅客运输驾驶员继续教育试题 凉山州客运从业资格证试题 茂名道路旅客运输从业资格证模拟考试 海口客运从业资格证模拟考试题库下载 迪庆驾驶员客运从业资格证模拟考试 2025丽水客运从业资格模拟考试 长治客运从业资格证试题 枣庄道路旅客运输知识考试题库 2025株洲客运从业资格证考试 海北c1道路运输从业资格证考试 荷泽2025客运从业资格证考试题库 呼和浩特驾驶员客运从业资格证模拟考试 郴州客运资格证模拟考试题 平顶山2025客运从业资格证试题 西双版纳客运上岗证模拟考试 清远道路旅客运输资格证从业考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有