驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 河南道路旅客运输考卷
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

河南道路旅客运输考卷

1、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

2、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

3、汽车装用的轮胎应与什么相适应?

A、最高设计车速

B、最低设计车速

C、最低车速

答案:A

4、如果在一个诚信考核周期届满时累计计分达20分,根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》规定,诚信考核等级将为不合格。

A、正确

B、错误

答案:A

5、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员完成继续教育情况,经相应道路运输管理机构确认后,应在其从业资格证件和从业资格管理档案中予以记载。

A、正确

B、错误

答案:A

6、装有分动器的汽车,应在挡位位置标牌或产品使用说明书上说明连通分动器的操作步骤。

A、正确

B、错误

答案:A

7、《道路运输条例》规定,从事道路运输经营以及道路运输相关业务应坚持的原则是( )。

A、优胜劣汰

B、诚实守信

C、依法经营

D、公平竞争

答案:BCD

8、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

9、驾驶客车在图中所示的雨天行驶时,路上行人视线受限,观察和反应能力下降,行车安全风险加大。

A、正确

B、错误

答案:A

10、某日天刚降小雨,小李驾驶客车行驶在弯道转向时发生侧滑,此时他应该立即( )。

A、松抬制动踏板

B、向侧滑方向轻转方向并及时回正

C、向侧滑反方向转向并回正

D、紧急制动停车

答案:AB

11、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

12、驾驶客车在高速公路行驶时,经常会发生高估车速的现象。

A、正确

B、错误

答案:B

13、包车客运应持有包车车票或( )

A、包车任务书

B、包车申请书

C、包车合同

答案:C

14、下列哪项做法体现了客运驾驶员良好的职业道德?

A、注意避让有优先通行权的校车、特种车辆

B、遇无来车通过时向外抛撒杂物

C、遇路况较好时与旅客闲谈

答案:A

15、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

16、雨天驾驶客车行驶的危险性在于( )。

A、路面湿滑,制动距离延长

B、桥涵、低洼区域积水.通行困难

C、路面积水,高速行驶易出现“水滑”现象

D、行人、骑车人反应能力下降

答案:ABCD

17、道路运输车辆的维护分为( )。

A、夏季维护

B、一级维护

C、二级维护

D、日常维护

答案:ABC

18、事故现场用绷带包扎伤员伤口的目的是( )。

A、固定覆盖伤口的纱布

B、固定骨折或挫伤

C、压迫止血

D、保护患处

答案:ABCD

19、下列对驾驶客车通过弯道的说法,不正确的一项是( )

A、在转弯前减速

B、在转弯前加速

C、车辆的重心越高,越容易侧翻

答案:B

20、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

21、小刘出车前、行车中、收车后认真检查车辆,并做好日常维护,他的行为符合规范操作的要求。

A、正确

B、错误

答案:A

22、驾驶客车发现前方路面大面积结冰时,最好的处置方法是( )。

A、加快车速继续行驶

B、紧急制动立即停车

C、寻找安全地点停车

答案:C

23、《道路运输驾驶员继续教育办法》规定,道路运输驾驶员参加继续教育的情况不属于诚信考核内容。

A、正确

B、错误

答案:B

24、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

25、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

26、车辆行驶中,在道路条件较好时,尽量使用( )。

A、低挡位

B、高挡位

C、中等挡位

答案:B

27、遇到堵车或车辆故障时,有些旅客会变得烦躁、易怒,这时应该( )。

A、一起抱怨

B、解释安抚

C、不管不问

答案:B

28、驾驶客车发车前,应提醒旅客系好安全带,讲解安全注意事项。

A、正确

B、错误

答案:A

29、驾驶客车在高速公路行驶,正常情况下,车速为100km/时,跟车距离为( )。

A、50m以上

B、100m以上

C、150m以上

答案:B

30、驾驶客车通过有红绿灯的交叉路口时,应该( )。

A、提前观察信号灯变化

B、判断能通过时加速行驶

C、判断不能通过时加速行驶

答案:A

31、班车客运驾驶员应当在班车的规定位置放置( )。

A、从业资格证

B、道路运输证

C、客运线路牌

答案:C

32、驾驶客车会车过程中,对方车辆的车型、车速、装载和行驶状况,都会影响会车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

33、为了满足旅客希望尽快到达目的地的心理需求,运输过程中应该( )。

A、加速行驶

B、及时报站

C、及时报站

答案:B

34、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

35、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

36、下列哪些客车禁止从事道路客运经营活动?

A、报废的客车

B、擅自改装的客车

C、拼装的客车

D、检测合格的普通客车

答案:ABC

37、行车中遇到其他车辆抢行时,应该( )。

A、寸步不让,比拼车技

B、长按喇叭,发泄不满

C、调整心态,宽容忍让

答案:C

38、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

39、肱动脉压迫止血法是在病人上臂的前面或后面,用拇指或四指压迫上臂外侧动脉血管。

A、正确

B、错误

答案:B

40、下列哪些驾驶操作能延长轮胎的使用寿命?

A、转弯过急

B、起步平稳

C、平缓制动

D、压擦路缘石

答案:BC

41、小王想申请从事国际道路运输经营,根据《道路运输条例》,他应该具备的条件有( )。

A、在国内从事道路运输经营满2年,且未发生重大以上道路交通责任事故

B、在国内从事道路运输经营满3年,且未发生重大以上道路交通责任事故

C、是取得国内道路运输经营许可证的企业法人

D、交通安全主管部门出具的3年内无重大以上交通责任事故记录证明

答案:BC

42、驾驶客车下坡行驶中制动突然失效,进行抢挡时,应该( )

A、从高速挡向低速挡

B、从低速挡向高速挡

C、从低速挡向中速挡

答案:A

43、根据《道路交通安全法实施条例》,载客汽车载客超过额定乘员的,公安机关交通管理部门将依法扣留( )

A、驾驶证

B、机动车

C、驾驶员

答案:B

44、不健康心理包括( )。

A、包容心理

B、急躁心理

C、好胜心理

D、赌气心理

答案:BCD

45、旅客胸部剧烈疼痛时可用布单加压包扎胸部,以减少刺激性疼痛。

A、正确

B、错误

答案:A

46、驾驶客车在冰冻路面行驶时的注意事项有( )。

A、安装防滑链

B、检查车辆安全技术状况

C、不要在行车道停车

D、加速通过冰冻路面

答案:ABC

47、申请参加客运驾驶员从业资格考试,需提供道路交通安全主管部门出具的什么记录证明?

A、1年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

B、2年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

C、3年无重大以上交通责任事故和无交通违法记满12分记录的证明

答案:C

48、小赵在运输过程中发现有不法分子翻动旅客行李,于是拨打报警电话,并巧妙停车等待警察到来。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、耽误其他旅客的时间

C、具有高度的社会责任感

答案:C

49、通常情况下,水温表读数在80℃到95℃时( )。

A、油耗较高

B、油耗较低

C、转矩和功率较大

D、转矩和功率较小

答案:BC

50、道路运输驾驶员继续教育的目的有( )。

A、更新法律法规及道路运输新知识和新要求

B、从业资格考试培训内容的重复学习

C、强化安全意识、安全驾驶技能和应急处置能力

D、提高社会责任和职业道德水平

答案:ACD

驾考考生还看了:
塔城道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 宁德驾驶员客运从业资格证模拟考试 南昌道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 绍兴客运驾驶员从业资格考试 客运资格证顺序题 克孜勒苏州驾驶员客运从业资格证模拟考试 巢湖2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 烟台道路旅客运输知识考试题库 徐州客运从业资格证试题 黑龙江道路旅客运输考卷 中山客运上岗证模拟考试 2025曲靖客运从业资格证考试 湖南2025客运从业资格证考试 宁夏道路旅客运输知识考试题库 松原2025道路旅客运输从业资格考试 淮南客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有