驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 榆林客运从业资格证试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

榆林客运从业资格证试题

1、经常低速行驶的汽车宜选用加深花纹或超深花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

2、雨天行车发生“水滑”现象时,应该( )。

A、紧急转向

B、紧急制动

C、握稳转向盘

D、松抬加速踏板降低车速,避免紧急制动

答案:CD

3、驾驶客车行驶中方向突然向右跑偏,转向盘无法控制,一般情况下是( )。

A、右前轮爆胎

B、右后轮爆胎

C、左前轮爆胎

答案:A

4、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

5、汽车挂挡困难,有撞击声;挂挡后不抬离合器踏板,汽车即行走或使发动机熄火。此故障是( )

A、离合器分离不彻底

B、离合器打滑

C、离合器异响

答案:A

6、下列哪些做法是客运驾驶员缺乏职业道德的体现?

A、按核定人数载客

B、长时间占用快车道行驶

C、夜间会车使用远光灯

D、占用应急车道行车

答案:BCD

7、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

8、轮胎气压低于标定气压时,油耗将( )。

A、增加

B、减少

C、不变

答案:A

9、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

10、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

11、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,应该( )。

A、使用规定票证

B、遵守操作规程

C、文明服务

D、安全驾驶

答案:ABCD

12、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

13、汽车维护制度的方针是( )。

A、安全第一、预防为主

B、安全第一、维护为主

C、质量第一、安全为主

答案:A

14、驾驶客车行驶中轮胎突然发生故障时,应该( )。

A、加速行驶到停车场

B、猛踩制动踏板停车

C、松抬加速踏板,握稳转向盘

答案:C

15、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

16、炎热天气驾驶客车,途中应该注意检查车辆( )。

A、水温表读数变化

B、轮胎胎压

C、气压表读数变化

D、电路油路

答案:ABCD

17、《安全生产法》制定的目的是( )。

A、加强安全生产监督管理

B、防止和减少生产安全事故

C、保障人民群众生命和财产安全

D、促进经济发展

答案:ABCD

18、热启动是指在发动机温度高于多少时启动发动机?

A、30℃

B、35℃

C、40℃

答案:C

19、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,要按照下列哪些要求运行?

A、许可的线路

B、许可的班次

C、许可的站点

D、旅客临时需要

答案:ABC

20、驾驶客车行车途中不可避免发生碰撞时,要首先考虑旅客安全,选择碰撞部位。

A、正确

B、错误

答案:A

21、夜间驾驶客车行驶,发现路旁停有车辆或自行车时,要加速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

22、下列属于道路运输车辆夏季保养的主要内容的是( )。

A、更换老化的雨刮器叶片

B、及时清洁或更换空调滤芯

C、检查散热装置

D、检查电瓶

答案:ABCD

23、驾驶客车在高速公路行驶时车速快、道路交通环境单一,容易感到枯燥、松懈或困倦。

A、正确

B、错误

答案:A

24、道路运输驾驶员诚信考核等级分为( )。

A、优良

B、合格

C、基本合格

D、不合格

答案:ABCD

25、驾驶客车中途停车或就餐后,重新开车前不用清点车上人数。

A、正确

B、错误

答案:B

26、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

27、驾驶客车转弯时,行人、路边树木不会对行车安全构成威胁。

A、正确

B、错误

答案:B

28、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

29、驾驶客车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

30、下列属于道路运输车辆冬季保养的主要内容的是( )。

A、经常在严寒地区行驶的车辆要更换雪地轮胎

B、清理或更换机油滤清器、空气滤清器和汽(柴)油滤清器

C、添加防冻的机油、电瓶液、玻璃水

D、:更换前照灯

答案:ABC

31、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

32、进行班车客运时,应随车携带的证件有( )。

A、从业资格证

B、客运线路牌

C、道路运输证

D、客运班线经营许可证明

答案:ABCD

33、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

34、绷带包扎法中的蛇形法不能用于夹板的固定。

A、正确

B、错误

答案:B

35、麻痹心理会导致下列哪些行为?

A、遇积水路段下车查看

B、忽视对向车道情况借道超车

C、以为车辆安全性能好不实行车辆三检制度

D、加油站加油时不让旅客下车

答案:BCD

36、购票快捷,黄金周能根据客流变化,增加运力,满足旅客随到随走的需求,这体现了道路旅客运输的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、机动、灵活、便利

答案:C

37、客运驾驶员的社会责任感与道路运输安全息息相关。

A、正确

B、错误

答案:A

38、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

39、公路客运车辆超过额定乘员20%以上的,处以罚款( )。

A、50元以上200元以下

B、200元以上500元以下

C、500元以上2000元以下

答案:C

40、气压制动车辆制动管路接头松动漏气,不会影响制动效果。

A、正确

B、错误

答案:B

41、进站班车无故停班几天以上,客运站经营者应当报告当地道路运输管理机构?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:C

42、小李的客运班线经营期限届满,需要延续班线客运经营,他应当在届满前多长时间提出申请?

A、40日

B、50日

C、60日

答案:C

43、驾驶客车途中需要加油时,正确的做法是( )。

A、让旅客在车上等待

B、在加油站吸烟提神

C、让旅客下车在安全地带等待

答案:C

44、开行加班车的营运客车技术等级应不低于( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:C

45、下列哪项不属于承运人的义务?

A、按客票载明的时间运输旅客

B、延迟运输时安排改乘或退票

C、提高服务标准时加收票款

答案:C

46、驾驶客车跟行大型货车,需要拉大跟车距离的原因是( )。

A、载货较高,阻挡后车驾驶员视野

B、货车尾灯比客车亮,易引起后车驾驶员眩目

C、货物超载时,影响轮胎寿命,易爆胎

D、货物苫盖不牢时,掉落的货物会阻碍通行

答案:ACD

47、下肢止血要用弹性的橡皮管、橡皮带,结扎于大腿的( )。

A、上部

B、中部

C、下部

答案:B

48、加速方式会影响油耗,下列说法中正确的是( )。

A、急加速比缓加速节油

B、缓加速比急加速节油

C、急加速和缓加速油耗相同

答案:B

49、驾驶大型客车在高速公路上长时间占用快车道,易导致( )。

A、车辆技术条件下降

B、小型客车从大型客车右侧违法超车

C、发生追尾碰撞事故

D、车辆轮胎爆裂

答案:BC

50、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

驾考考生还看了:
塔城道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 马鞍山汽车客运从业资格考试 湖南2025客运从业资格证考试 宁夏道路旅客运输知识考试题库 济南客运从业资格证考试 黔西南客运驾驶员从业资格考试系统 阿坝经营性道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 南昌道路旅客运输驾驶员从业资格考试题库 钦州客运资格证模拟考试题 河北2025客运从业资格证试题 2025曲靖客运从业资格证考试 黑龙江道路旅客运输考卷 甘肃道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 绍兴客运驾驶员从业资格考试 荷泽2025客运从业资格证模拟考试 克孜勒苏州驾驶员客运从业资格证模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有