驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 晋中客运驾驶员从业资格考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

晋中客运驾驶员从业资格考试

1、客运包车不按约定的路线行驶时,罚款( )。

A、200元

B、1000到3000元

C、3000到5000元

答案:B

2、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

3、在图中所示的交叉路口前变更车道,当已驶入哪个颜色区域时不得强行变更车道?

A、红色区域

B、黄色区域

C、绿色区域

答案:A

4、选择车辆时要考虑节能环保的要求,根据哪些因素科学选择?

A、车辆的用途

B、经常的运行环境

C、经常使用的工况

D、车体颜色

答案:ABC

5、下列哪些情绪不利于安全行车?

A、工作压力大,紧张焦虑

B、遇亲人病故,伤感抑郁

C、意外中奖,兴奋激动

D、情绪平和、稳定

答案:ABC

6、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

7、汽车离合器故障有离合器分离不彻底、离合器打滑、离合器发抖、离合器异响。

A、正确

B、错误

答案:A

8、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

9、驾驶客车发生故障需要在路边临时停车时,应该如何规范操作?

A、根据需要随时停车

B、停车后拉紧驻车制动

C、开启危险报警闪光灯、示廓灯等

D、按规定放置三角警告标志牌

答案:BCD

10、小刘想从事国际道路运输,应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、省级

B、设区的市级

C、交通运输部

答案:A

11、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

12、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

13、行车时做好心理调节,有利于身心健康和行车安全。

A、正确

B、错误

答案:A

14、驾驶客车在高速公路上错过了出口时应该( )。

A、原地掉头

B、继续行至下一出口

C、倒回出口

答案:B

15、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

16、取得了客车的机动车驾驶证,就具备了道路旅客运输从业资格。

A、正确

B、错误

答案:B

17、为避免发生交通事故,夜间驾驶客车会车时要特别注意哪里的盲区?

A、后车灯照射范围外

B、前车灯照射范围外

C、两车灯光交汇处

答案:C

18、无旅游综合服务的旅游客运,可以使用班车客票。

A、正确

B、错误

答案:A

19、驾驶客车行驶中发动机突然熄火时,要立即原地制动停车,检查原因。

A、正确

B、错误

答案:B

20、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于( )。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

21、遇情绪不良时,客运驾驶员可以利用哪些警示语提醒自己?

A、宁停三分,不抢一秒

B、安全是福,超速是祸

C、马达一响,集中思想

D、爱拼才会赢

答案:ABC

22、检票是组织乘车的重要环节,下列对检票的表述中错误的是( )。

A、可以不检票直接上车

B、表示旅行的开始

C、可以检查有无误乘

答案:A

23、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

24、驾驶客车跟行危险品运输车,需要注意的事项有( )。

A、遇危险品车辆超车时,要主动让行

B、拉大跟车距离

C、遇前方危险品车辆因故障临时停车时,确认安全后通过

D、危险品运输车属于特种车辆,有优先通行权

答案:ABC

25、驾驶客车在图中所示路段行驶,可以越过道路中心线通行。

A、正确

B、错误

答案:B

26、高温天气条件下驾驶客车行驶,发现水温表读数达到100℃时应该( )。

A、马上补充冷却液

B、立刻选择安全地点停车降温

C、继续行驶

答案:B

27、雨天驾驶客车在高速公路行驶,为了防止“水滑”现象的发生,应保持较高车速。

A、正确

B、错误

答案:B

28、驾驶客车雨天跟车时,要与前车保持( )。

A、与干燥路面相同的跟车距离

B、干燥路面的1.5倍以上的跟车距离

C、与干燥路面相比,较小的跟车距离

答案:B

29、事故现场使用绷带包扎法时,不能在哪里打结?

A、身体前方

B、伤口上方

C、伤口下方

D、身体背后

答案:BD

30、中型营运客车的类型等级包括( )。

A、高二级

B、高一级

C、中级

D、普通级

答案:ABCD

31、《道路运输条例》规定,取得国际道路运输经营许可后,需向交通运输部备案。

A、正确

B、错误

答案:A

32、根据《生产安全事故报告和调查处理条例》,造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故,为( )。

A、较大事故

B、重大事故

C、特别重大事故

答案:B

33、在雨天驾驶客车行车时为避免出现“水滑”现象,应该( )。

A、低速行驶

B、高速行驶

C、紧急制动

答案:A

34、根据《道路运输条例》,道路运输证不得( )。

A、出租

B、转让

C、伪造

D、注销

答案:ABC

35、从事于营运线路长度在800km以上的营运客车应达到( )。

A、技术等级二级

B、技术等级一级

C、类型等级高二级

D、类型等级中级以上

答案:BD

36、驾驶客车在冰雪路面行驶的危险性在于( )。

A、轮胎附着力增大

B、制动距离延长

C、油电线路容易软化

答案:B

37、安全驾驶的三条黄金原则是( )。

A、集中注意力

B、仔细观察

C、低速行驶

D、提前预防

答案:ABD

38、燃气汽车充装燃气时,正确的做法有( )。

A、配合加气人员检查气瓶及液位指示情况

B、充气前关闭车上所有电器设备

C、不站在充气阀门正面

D、与加油的做法相同,无需特别注意

答案:ABC

39、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

40、驾驶客车经过晒粮占道的路段,必须碾轧粮食通过时,要快速通过。

A、正确

B、错误

答案:B

41、提供包车(旅游)客运服务时,不得( )。

A、中途停车休息

B、超速

C、违法超车

D、疲劳驾驶

答案:BCD

42、遇到堵车或车辆故障时,有些旅客会变得烦躁、易怒,这时应该( )。

A、一起抱怨

B、解释安抚

C、不管不问

答案:B

43、客运驾驶员的社会责任包括以下哪些内容?

A、遵章守法,维护交通秩序

B、保证旅客和行包安全

C、节能减排,保护环境

D、为旅客提供优质服务

答案:ABCD

44、从事旅游客运的客运车辆要随车携带( )。

A、班线线路牌

B、旅游线路标志牌

C、包车线路标志牌

答案:B

45、王某驾驶客车在高速公路上以100km/h的速度行驶,突然前方有一只野兔横穿,王某情急之下急打转向避让,结果导致车辆侧翻,2人死亡。下列说法正确的一项是( )。

A、行车遇紧急情况时应紧急制动

B、王某紧急情况急转方向避让,处置得当

C、王某紧急情况急转方向避让,处置不当

答案:C

46、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

47、交通事故中,伤员休克时的症状表现为( )。

A、皮肤发红,起水泡

B、额部出汗,口吐白沫

C、焦躁不安,脉搏虚弱

D、面色苍白,四肢发凉

答案:BCD

48、下列哪些是不文明驾驶习惯?

A、行车中向车窗外吐痰、抛扔杂物

B、快速通过积水路段溅湿行人

C、前车行驶速度慢时用远光灯晃前车

D、遇老人过马路时鸣喇叭催促其让行

答案:ABCD

49、旅客胸部剧烈疼痛时可用布单加压包扎胸部,以减少刺激性疼痛。

A、正确

B、错误

答案:A

50、高速公路行车环境单一,长时间驾驶会导致( )。

A、驾驶员警惕性提高

B、驾驶员兴奋

C、驾驶员疲劳

答案:C

驾考考生还看了:
淮安道路旅客运输资格证考试 洛阳道路旅客运输资格证考试 无锡客运从业资格证考试网 西藏道路旅客运输驾驶员继续教育试题 2025佳木斯客运从业资格证考试 咸阳客运从业资格模拟考试 吐鲁番客运驾驶员从业资格考试 遂宁道路旅客运输从业资格证模拟试题 玉林道路旅客运输资格证考试 张家口客运从业资格模拟考试 东莞道路旅客运输考卷 九江客运从业资格模拟考试 六盘水驾驶员客运从业资格证模拟考试 威海客运上岗证考试题库 2025哈密客运从业资格证模拟考试题 阜阳道路运输从业资格证b2
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有