驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 2025昌吉客运从业资格证
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

2025昌吉客运从业资格证

1、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

2、一辆大型客车(核载47人,实载30人)以70km/h的速度行驶至山西省大同市绕城高速公路一冰雪覆盖的下坡转弯处时发生侧滑,与路边旅游标志立柱相撞后侧翻,致11人死亡、19人受伤。从这起事故得出的教训是( )。

A、冰雪路面行车易侧滑

B、冰雪路面车速控制不当极易出事故

C、客车载客不足导致轮胎附着力下降,易引发事故

D、积雪下坡弯道是高风险行车路段

答案:ABD

3、《安全生产法》规定,发现事故隐患后,生产经营单位的从业人员应该直接处理,不必向本单位安全生产管理人员报告。

A、正确

B、错误

答案:B

4、对于双胎并装的车轮,双胎中一个轮胎气压过低,不会对另一个轮胎造成影响。

A、正确

B、错误

答案:B

5、办理车辆过户变更手续时,,应将车辆技术档案完整移交给下一用户。

A、正确

B、错误

答案:A

6、客车的车身越长,转弯时内轮差越小。

A、正确

B、错误

答案:B

7、检票时,应对旅客持有的客票确认( )。

A、票价

B、车次

C、日期

D、到达站

答案:BCD

8、在熟悉的城市里运输时,最好提前规划好行车路线,尽量避开( )。

A、火车站

B、繁华街道

C、学校

D、医院

答案:ABCD

9、安全驾驶的三条黄金原则是( )。

A、集中注意力

B、仔细观察

C、低速行驶

D、提前预防

答案:ABD

10、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

11、如图所示,加压包扎止血法可用于治疗伤员哪个部位出血?

A、静脉

B、大动脉

C、小动脉

D、毛细血管

答案:ACD

12、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,驾驶客运班车时,不得有下列哪些行为?

A、紧急情况临时停车

B、规定站点外上下旅客

C、随意改变行驶线路

D、沿途揽客

答案:BCD

13、客运驾驶员在运输过程中保持良好的心态,是预防交通事故的重要前提

A、正确

B、错误

答案:A

14、固定伤者的骨折部位时,要固定骨折的两端和上下两个关节,力求稳妥牢固。

A、正确

B、错误

答案:A

15、下列哪些做法说明客运驾驶员具有“安全第一、珍爱生命”的理念?

A、严格执行安全告知制度

B、要求旅客系好安全带

C、旅客携带危险品时拒绝运输

D、驾驶中与乘务员闲谈

答案:ABC

16、根据《刑法》,违反交通运输管理法规发生重大事故,致人重伤、死亡的,处( )。

A、3年以下有期徒刑或拘役

B、3年以上7年以下有期徒刑

C、7年以上有期徒刑

答案:A

17、旅客上车就座后,应该在发车前向其重点讲解( )

A、天气情况

B、食宿安排

C、安全事项

答案:C

18、道路运输驾驶员诚信考核的目的有( )。

A、推行道路运输驾驶员诚信体系建设

B、引导道路运输驾驶员依法营运、诚实守信

C、提高道路运输驾驶员进入门槛

D、确保道路运输市场健康、有序发展

答案:ABD

19、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

20、高速公路避险坡道的阼用是( )。

A、仅供某几种重型车辆使用

B、供需要临时停车的车辆使用

C、供车辆在紧急情况下避险停车使用

答案:C

21、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

22、驶客车发生火灾时,要组织旅客往什么方向躲避?

A、顺风处

B、逆风处

C、任意处

答案:B

23、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

24、进站客运班车因故不能发班时,应提前几天告知客运站经营者?

A、1天

B、2天

C、3天

答案:A

25、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

26、驾驶客车在积雪路面行驶时,最好( )。

A、沿前车车辙行驶

B、沿前车车辙行驶

C、低速平稳行驶

D、安装防滑链

答案:ACD

27、根据运输方式不同,道路旅客运输分为( )。

A、班车客运

B、包车客运

C、旅游客运

D、出租客运

答案:ABCD

28、从事道路旅客运输服务过程中,为做到安全运行应( )。

A、遵守法律法规

B、遵守操作规程

C、安全驾驶

D、文明服务

答案:ABCD

29、驾驶客车会车时要注意对面车辆后方的行人、车辆、牲畜,以防其突然横穿带来危险。

A、正确

B、错误

答案:A

30、一级维护的作业中心的主要内容有( )。

A、补给

B、清洁

C、润滑

D、紧固

答案:BCD

31、汽车发动机排放的污染物中,哪些在大气中会产生酸雨效应?

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:C

32、发动机启动后机油压力表显示值迅速下降,甚至降至0,说明发动机( )。

A、机油压力过高

B、机油压力过低

C、机油消耗过多

答案:B

33、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

34、下列哪些做法符合诚实守信的要求?

A、按照规定的时间、路线运输

B、需要绕道时及时和旅客沟通

C、按时到达目的地

D、将旅客的失物据为己有

答案:ABC

35、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

36、驾驶客车在高速公路发生故障被迫临时停车,应该( )。

A、打开危险报警闪光灯

B、按规定放置警告标志

C、组织旅客转移到护栏外

D、拨打救援电话

答案:ABCD

37、根据《道路交通安全法》,饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法处以( )。

A、10000元罚款

B、追究刑事责任

C、吊销机动车驾驶证

D、终生不得重新取得机动车驾驶证

答案:BCD

38、客运驾驶员从事道路旅客运输活动前,必须取得( )。

A、从业资格证

B、车辆行驶证

C、经营许可证

答案:A

39、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

40、连续驾驶客车6h也不感觉累时可以继续行驶,不用停车休息。

A、正确

B、错误

答案:B

41、驾驶客车应班前,应该( )。

A、做好出车前检查

B、清洁车辆卫生

C、保证车辆安全设施齐全有效

D、检查车辆密封性

答案:ABC

42、锁骨下动脉压迫止血法是用拇指在锁骨上凹摸到动脉跳动处,其余四指放在病人颈后,以拇指向下内方压向第一肋骨。

A、正确

B、错误

答案:B

43、风帽式头部包扎是将三角巾顶角和底边中央各打一结成风帽状。

A、正确

B、错误

答案:A

44、下列选项中,哪种做法可以有效克服寄托心理?

A、主要靠“运气

B、采取防御性驾驶

C、主要依靠紧急制动

答案:B

45、小赵在北京和上海之间进行班车客运,他的营运客车类型等级应达到( )。

A、高级

B、普通级

C、中级以上

答案:C

46、超过有效期180日未换证,从业资格证件将被( )。

A、补发

B、吊销

C、注销

答案:C

47、驾驶客车驶入隧道时,存在的风险有( )。

A、路面狭窄

B、驾驶员会出现暗适应

C、光线暗淡

D、通风不良,易形成烟雾污染

答案:BCD

48、驾驶客车需要下穿立交桥桥涵时,应该( )。

A、注意限重或限载标志

B、注意限高或限宽标志

C、遇桥涵积水,根据积水深度判断是否通过

D、桥涵积水过深要改道绕行

答案:BCD

49、驾驶客车行驶中有旅客突发疾病时,让生病旅客下车后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

50、驾驶客车遇到图中所示的情形时,应该( )。

A、减速慢行必要时停车让行

B、鸣喇叭后从前侧超越

C、鸣喇叭后从后侧超越

答案:A

驾考考生还看了:
孝感客运从业资格模拟考试 合肥客运从业资格证模拟考试题库下载 宿州道路旅客运输从业资格考试 福州客运从业资格证模拟考试题 烟台汽车客运从业资格考试 赣州道路旅客运输驾驶员从业资格考试 兰州客运资格证考试题 钦州驾驶员客运从业资格证模拟考试 十堰c1客运资格证考试 益阳道路旅客运输资格证考试 绵阳客运从业资格证 2025达州客运从业资格模拟考试 泸州客运驾驶员从业资格考试系统 江苏2025客运从业资格证试题 安顺客运从业资格证考试网 盘锦2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有