驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 海东2025客运从业资格证模拟考试
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

海东2025客运从业资格证模拟考试

1、雾天驾驶客车行驶,不能开启( )。

A、近光灯

B、雾灯

C、远光灯

答案:C

2、《道路运输条例》规定,客运驾驶员进行道路运输时应随车携带道路运输证。

A、正确

B、错误

答案:A

3、车辆行驶中,不能保持直线方向,而是自行偏向一侧,此故障是( )。

A、气压制动失效

B、液压制动失效

C、前桥和转向系失效

答案:C

4、小赵与包车人签订了从武汉到广州的单程包车合同,如果小赵想在回程的时候载客,他应当向哪里的道路运输管理机构备案?

A、广州市

B、武汉市

C、两地皆可

答案:A

5、涡轮增压发动机在保证相同额定功率时,排量与非增压发动机相比( )。

A、大

B、一样

C、小

答案:C

6、运距较短,停靠站点较多,配备随车乘务员,此类营运客车属于( )。

A、直达班车

B、普客班车

C、普快班车

答案:B

7、根据《安全生产法》,客运驾驶员可以对运输企业长期存在的超员行为进行( )。

A、掩饰

B、批评

C、检举

D、控告

答案:BCD

8、驾驶客车在平直路段行驶时,行车制动突然失灵。此时要沉着冷静,在控制好方向的前提( )。

A、立即松抬加速踏板

B、抢挂低速挡减速

C、使用驻车制动减速、停车

D、熄火滑行

答案:ABC

9、营运线路长度在800km以上的营运客车技术等级应达到( )。

A、一级

B、二级

C、三级

答案:A

10、轮胎气压过低,会使轮胎的哪部分磨损加剧?

A、胎冠两侧

B、胎冠中部

C、胎侧

答案:A

11、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

12、根据《道路交通安全法》,客运驾驶员必须按照哪种证件载明的准驾车型驾驶机动车?

A、行驶证

B、驾驶证

C、从业资格证

答案:B

13、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

14、三轴客车最大允许总质量的限值是( )。

A、11500kg

B、18000kg

C、25000kg

答案:C

15、驾驶客车行驶中制动突然失效,使用驻车制动器辅助制动时,可将操纵杆一次拉紧。

A、正确

B、错误

答案:B

16、事故现场救护较大动脉出血的伤员时,应使用止血带止血法。

A、正确

B、错误

答案:A

17、河北籍小李经营国际道路运输,其投入运营的车辆上应标明哪里的识别标志?

A、河北省

B、国际通用

C、中国国籍

答案:C

18、驾驶客车在隧道中行驶时,跟车距离要( )。

A、适当增加

B、适当减小

C、保持不变

答案:A

19、用绷带包扎时,绷带不能过紧或过松,否则会使血液循环不良或固定不住纱布。

A、正确

B、错误

答案:A

20、下列哪些做法符合优质服务的要求?

A、班线客运实行招手上车、就近下车

B、提前发车节省旅客时间

C、通过不平坦道路时提醒旅客坐稳扶好

D、旅客下车时提醒其注意安全

答案:CD

21、驾驶客车在雨雾天气下行驶,应该( )。

A、加速超越右侧车辆

B、保持比晴天更大的横向、纵向的安全间距

C、开启前照灯、示廓灯和后位灯

D、低速行驶

答案:BCD

22、小李是某运输企业的客运驾驶员,根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,他应该接受运输企业组织的哪些方面的培训?

A、安全教育

B、职业道德教育

C、业务知识

D、操作规程

答案:ABCD

23、夜间驾驶客车行驶,遇后车使用远光灯产生眩目时,应该( )。

A、减速,并直视其灯光

B、减速,避免变换车道

C、高速行驶避开眩光

答案:B

24、旅客的心理需求包括( )。

A、行车安全

B、顺利到达

C、及时到达

D、乘车环境舒适、舒心

答案:ABCD

25、驾驶客车不按时进站应班,30min以上视为脱班。

A、正确

B、错误

答案:B

26、从事道路运输活动时应依法营运,依法营运应该首先( )。

A、驾驶员取得机动车驾驶证

B、道路运输经营者取得道路运输经营许可证

C、道路运输企业取得税务登记证

答案:B

27、乘用车及二轴客车的长度限值为( )。

A、8m

B、10m

C、12m

答案:C

28、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

29、客运驾驶员应在出车前、行车中和收车后做好车辆检查,认真填写行车日志。

A、正确

B、错误

答案:A

30、赵师傅认为完成运输生产任务,保证班车准时正点,比安全文明行车更重要。

A、正确

B、错误

答案:B

31、汽车(三轮汽车除外)转向轮转向后应能自动回正,以使车辆具有稳定的直线行驶能力。

A、正确

B、错误

答案:A

32、能直接转化尾气中有害气体的装置是( )。

A、高压共轨装置

B、尾气后处理装置

C、涡轮增压装置

答案:B

33、客车的车身越长,转弯时内轮差越小。

A、正确

B、错误

答案:B

34、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,连续驾驶中型以上载客汽车、危险物品运输车辆超过4h未停车休息或者停车休息时间少于20min的,一次记( )。

A、12分

B、6分

C、3分

答案:A

35、承运人责任险的保险责任范围涵盖( )。

A、旅客人身伤亡赔偿

B、旅客财产损失赔偿

C、旅客精神损失赔偿

D、相关的法律诉讼费用

答案:ABD

36、不同制造厂的轮辋、新旧轮辋、挡圈和锁圈可以混装。

A、正确

B、错误

答案:B

37、从车窗逃生时,要用安伞锤敲击安全玻璃的( )。

A、四个角

B、中央部位

C、任意部位

答案:A

38、车长为12m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:B

39、驾驶大型客车在十字路口右转时,应该特别注意( )。

A、左边的行人和其他车辆

B、正前方的行人和其他车辆

C、右后方的行人和其他车辆

答案:C

40、雨天行驶易出现“水滑”现象的原因是( )。

A、行驶速度过低

B、轮胎附着力增强

C、行驶速度过高

答案:C

41、在交通事故现场发现伤员失血过多时,应该( )。

A、通过外部压力止血

B、止血后系上绷带

C、防止休克

D、向身上喷冷水

答案:ABC

42、根据《道路交通安全法》,报废的机动车必须及时办理何种登记?

A、变更登记

B、注销登记

C、转移登记

答案:B

43、一级维护是由谁负责执行的车辆维护作业?

A、驾驶员

B、维修企业

C、运输企业

答案:B

44、驾驶客车遇泥石流,组织旅客逃生时,应注意( )。

A、带上所有行李

B、不要携带重物

C、向泥石流方向的两边跑

D、停留在地势低洼地带

答案:BC

45、根据《道路旅客运输及客运站管理规定》,客运经营者欲从事旅游客运经营,应该具备( )。

A、有固定的班线

B、有符合经营规定的驾驶人员

C、有健全的安全生产管理制度

D、有检测合格的中级以上的营运客车

答案:BCD

46、汽车发动机排放的主要污染物有( )。

A、氮氧化物(NOx)

B、碳氢化合物(HC)

C、一氧化碳(CO)

D、颗粒物(PM)

答案:ABCD

47、驾驶客车在高速公路上以低于60km/h的车速进入行车道,这种行为( )。

A、容易引发追尾碰撞

B、能够保证行车安全

C、容易造成轮胎磨损

答案:A

48、疲劳驾驶会导致( )。

A、过度兴奋

B、操作失误增加

C、注意力不集中

D、判断力下降

答案:BCD

49、旅游班车须按合理的线路行驶和停靠,但不必保证旅客的游览时间。

A、正确

B、错误

答案:B

50、救助中毒伤员时,首先应采取的措施是( )。

A、给伤员保暖

B、将伤员移到有新鲜空气的地方

C、进行人工呼吸

答案:B

驾考考生还看了:
汕尾2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 佳木斯道路旅客运输驾驶员继续教育试题 玉溪道路旅客运输从业资格证模拟考试 商洛客运资格证模拟考试题 雅安2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 十堰c1客运资格证考试 海南c1道路运输从业资格证考试 大同2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 阿拉善盟客运驾驶员从业资格考试 广西a1客运资格证 临沂道路运输从业资格证b2 东莞客运从业资格证 泰州道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 信阳客运资格证考试题 深圳客运从业资格证考试题库 北京道路旅客运输知识考试题库
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有