驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 出租车客运从业资格证模拟考试题库下载
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

出租车客运从业资格证模拟考试题库下载

1、根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车在高速公路、城市快速路上行驶超过规定时速20%以上或者在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速50%以上,以及驾驶其他机动车行驶超过规定时速50%以上的,一次记( )。

A、3分

B、6分

C、12分

答案:C

2、驾驶客车行驶中感到车身倾斜,并且倾斜随行驶时间的延长而加重时,一般情况下是一侧轮胎( )。

A、爆胎

B、漏气

C、磨损

答案:B

3、驾驶客车行驶中,有旅客出现生命危险,正确的应急处置方法是( )。

A、拨打急救电话

B、送往就近医院救治

C、向其他旅客解释

D、向公司领导汇报

答案:ABCD

4、非毗邻县之间的客运班线是( )

A、一类客运班线

B、二类客运班线

C、三类客运班线

答案:C

5、装有涡轮增压装置的车辆,停车后要让发动机怠速运转多久才能熄火?

A、1~2min

B、2~3min

C、3~5min

答案:C

6、山区道路旁的深谷或沟内传来类似火车轰鸣或闷雷般的声音时,应预测到会有泥石流等自然灾害的发生。

A、正确

B、错误

答案:A

7、车长大于等于6m的客车车身右侧仅有一个供旅客上下的车门时,为方便旅客应急逃生,应设置( )。

A、安全警告牌

B、安全门

C、安全灯

D、安全窗

答案:BD

8、道路运输驾驶员诚信考核的考核周期为( )。

A、6个月

B、12个月

C、24个月

答案:B

9、驾驶客车行驶中有旅客突发疾病时,让生病旅客下车后继续行驶。

A、正确

B、错误

答案:B

10、根据《安全生产法》,从业人员发现直接危及人身安全的紧急情况后停止作业或者采取紧急撤离措施时,生产经营单位不得( )。

A、降低其工资

B、降低其奖金

C、降低其福利待遇

D、与其解除劳动合同

答案:ABCD

11、雨雾天气驾驶客车行驶,要与前车保持比平常更大的安全距离。

A、正确

B、错误

答案:A

12、驾驶客车因故障或事故需要在弯道、坡道停车时,下列做法正确的一项是( )。

A、可就地用树枝、石头等充当警告标志警示后车

B、警告标志摆放在来车方向适当位置以起到警示作用

C、停车30min内不用摆放警告标志

答案:B

13、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

14、行车中临时停车休息时,需要检查( )

A、悬架系统

B、轮胎气压、花纹间有无夹石

C、仪表灯光

D、轮毂温度

答案:BCD

15、小赵在运输过程中发现有不法分子翻动旅客行李,于是拨打报警电话,并巧妙停车等待警察到来。他的行为( )。

A、不符合职业道德要求

B、耽误其他旅客的时间

C、具有高度的社会责任感

答案:C

16、行驶系机件的技术状况会影响油耗,相关表述中正确的是( )。

A、轮毂轴承过紧,油耗增加

B、轮毂轴承过松,油耗增加

C、前轮定位不准,油耗增加

D、轮胎气压过低,油耗增加

答案:ABCD

17、为了让旅客获得安全感,你应避免( )。

A、平稳驾驶

B、紧急制动

C、猛打转向

D、规范操作

答案:BC

18、夜间驾驶客车行驶时,车速应控制在( )。

A、制动距离在前照灯照射范围之内

B、反应距离在近光灯照射范围内

C、反应距离在远光灯照射范围内

答案:A

19、道路运输车辆的日常维护由谁负责执行?

A、驾驶员

B、车辆维修人员

C、安全管理人员

答案:A

20、驾驶客车超车时,应注意( )。

A、全面观察交通情况

B、预测超车距离和时间

C、遇前车正在超车时,不得超车

D、可以超过道路限速规定超车

答案:ABC

21、驾驶客车超车后驶回原车道时,应该( )。

A、不打转向灯驶回

B、与被超车拉开安全距离后打转向灯驶回

C、打转向灯后立即驶回

答案:B

22、雪天驾驶客车需要减速时,应该( )。

A、紧急制动减速

B、利用发动机制动,可轻踩制动踏板

C、猛拉驻车制动器减速

答案:B

23、驾驶客车低速行驶,突然发现前方有障碍物时,在道路交通条件允许的前提下,应该( )。

A、紧急制动

B、转向避让同时减速

C、控制方向

答案:B

24、客车起火时,应该尽量将车驶离加油站及附近有高压电线等易燃易爆的危险地段。

A、正确

B、错误

答案:A

25、从事高速公路客运的客车应达到二级技术等级以上。

A、正确

B、错误

答案:B

26、驾驶员服用对神经系统有影响的药物时,会导致( )。

A、反应及操控能力下降

B、听力、视力、注意力减退

C、动作协调性提高

D、动作准确性下降

答案:ABD

27、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

28、如图所示的绷带包扎法多用于肢体粗细相同处

A、正确

B、错误

答案:A

29、夜间驾驶客车行驶时,可视距离会( )

A、不规律变化

B、变短

C、变短

答案:B

30、驾驶客车在图中所示的雪天行驶,忌紧急制动。

A、正确

B、错误

答案:A

31、驾驶客车上高速公路行驶前,应做的准备工作有( )。

A、了解天气情况

B、了解道路通行状况

C、提前熟悉行驶路线

D、检查车辆安全状况

答案:ABCD

32、客运驾驶员不断深化认识并积极履行自己的社会责任,有利于( )。

A、促进道路运输行业健康发展

B、保证自身和他人生命财产安全

C、减少环境污染,节约能源

D、为企业创造更多经济利益

答案:ABCD

33、《道路运输条例》规定,客运经营者可以使用自行改装的车辆从事短途道路客运经营。

A、正确

B、错误

答案:B

34、下列对外后视镜的表述中,正确的是( )。

A、从外后视镜中无法看到轮胎

B、可以看到车后面的所有车辆

C、一些物体在后视镜中显得小

答案:C

35、车长为13.67m的营运客车属于( )

A、特大型营运客车

B、大型营运客车

C、中型营运客车

答案:A

36、驾驶客车通过无人看守的铁路道口,确认无列车通过后,应该( )。

A、加速通过

B、低速通过

C、安全迅速通过

答案:C

37、汽车车外后视镜和前下视镜应固定可靠,不得调节。

A、正确

B、错误

答案:B

38、轮胎气压过低,会导致胎面接地面积( )。

A、变大

B、变小

C、不变

答案:A

39、积极的情绪和情感对行车的影响有( )。

A、更容易保持平和的心态

B、有利于驾驶员集中注意力

C、使驾驶员亢奋激动

D、使驾驶员能冷静应对行驶中出现的各种状况

答案:ABD

40、下列哪些情况会导致轮胎漏气或爆胎?

A、超速行驶

B、轮胎胎压过低或过高

C、轮胎磨损严重

D、车辆超员

答案:ABCD

41、下列哪些是节能环保的驾驶操作方法?

A、起步前预热发动机

B、起步时慢给油、匀加速

C、低速挡不超速,高速挡不缓行

D、频繁变更车道

答案:ABC

42、《道路运输条例》规定,国务院交通主管部门主管全国道路运输管理工作。

A、正确

B、错误

答案:A

43、客运驾驶员的性格特点与安全行车没有关系。

A、正确

B、错误

答案:B

44、驾驶客车通过险桥等危险地段时,应该( )。

A、在对面来车时停车等待,避免会车

B、查明危险情况

C、确认安全后尽快通过

D、在不能通过时及时报告绕道行驶

答案:ABCD

45、道路旅客运输既能独立运输旅客,也能与其他运送方式组成联合运输,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:B

46、驾驶客车在跨海大桥上行驶遇强烈横风时,应该( )。

A、双手握稳转向盘

B、合理控制车速

C、与并行车辆保持安全的横向间距

D、加速通过

答案:ABC

47、驾驶客车倒车时,应该( )。

A、下车检查,确认安全

B、保持低速

C、发现危险立即停车

D、发现危险加速躲避

答案:ABC

48、在事故现场救护关节损伤的伤员时,正确的做法是( )。

A、尽量让伤员自己活动

B、适当改变其姿势

C、保持损伤瞬间的位置

答案:C

49、根据《安全生产法》,从业人员不服从管理,违反安全生产规章制度时会受到哪些处罚?

A、行政拘留

B、纪律处分

C、批评教育

D、造成重大事故,构成犯罪的,追究刑事责任

答案:BCD

50、驾驶客车在山区道路行驶,应该( )。

A、提前了解山区气象条件

B、提前注意制动、转向性能

C、在转弯、会车和通过下坡路段时减速

D、确认安全后,尽快通过经常发生泥石流、塌方的路段

答案:ABCD

驾考考生还看了:
商洛道路旅客运输驾驶员继续教育试题 四平客运从业资格模拟考试 阿里客运资格证考试题 2025中卫客运从业资格证模拟考试题 河北客运从业资格证模拟考试题 惠州2025客运从业资格证模拟考试 张家口c1道路运输从业资格证考试 2025百色客运从业资格证 连云港道路运输从业资格证b2 2025黔东南客运从业资格证考试 佛山道路旅客运输驾驶员继续教育试题 贵港道路旅客运输驾驶员从业资格考试 那曲考客运从业资格证考试题目 石家庄2025客运从业资格证试题 巢湖客运驾驶员从业资格考试 达州客运从业资格模拟考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有