驾考网

加入收藏
驾考

您现在的位置:驾考网 >> 从业资格考试 >> 永州客运资格证考试题
科目一考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
科目四考试
顺序练习
随机练习
强化练习
模拟考试
外国语言版题库
英语题库
德语题库
韩语题库
日语题库
俄语题库
法语题库
西班牙语题库
阿拉伯语题库
摩托车英文题

永州客运资格证考试题

1、营运线路长度在400km以上的客车应达到一级技术等级。

A、正确

B、错误

答案:B

2、客运驾驶员在运输中遇到道路交通拥堵,不能及时到达目的地时,应该( )。

A、穿插抢行

B、坚持安全、文明行车

C、随意改变行驶路线

答案:B

3、下列哪些路段相对适合超车?

A、平直路段

B、视线良好路段

C、双向两车道道路的对面无来车路段

D、两侧无行人、非机动车路段

答案:ABCD

4、根据《道路运输驾驶员诚信考核办法》,对诚信考核等级为B级,且存在重大安全隐患的客运驾驶员,应当进行如下处理( )。

A、批评、教育

B、罚款

C、调离驾驶员工作岗位

答案:C

5、同一车轴上装用的轮胎应做到( )。

A、同厂牌

B、同规格

C、同花纹

D、同气压标准

答案:ABCD

6、冷启动是指在发动机温度低于多少时启动发动机?

A、0℃

B、5℃

C、15℃

答案:B

7、根据《道路交通安全法》,我国对报废机动车实行( )。

A、强制报废制度

B、有条件报废制度

C、限期报废制度

答案:A

8、客运驾驶员不遵守道路交通安全法规,是缺乏社会责任感的具体表现。

A、正确

B、错误

答案:B

9、驾驶客车在山区道路行驶,会引发车辆失控、追尾、碰撞、翻车、坠崖等事故的原因有( )。

A、提前减速降挡通过弯道

B、跟车距离过近

C、下陡坡前使用发动机制动

D、下坡、转弯、会车时速度过快

答案:BD

10、下列哪些操作能够实现节能减排?

A、发车前进行车辆检查

B、长时间怠速预热车辆

C、急转向和急加速

D、保持发动机转速在经济区间

答案:AD

11、班车客运包括( )

A、旅游客运

B、普通班车客运

C、直达班车客运

D、出租客运

答案:BC

12、申请参加客运驾驶员从业资格考试,应该向哪级道路运输管理机构申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

13、无旅游综合服务的旅游客运,退票不能按班车办理。

A、正确

B、错误

答案:B

14、驾驶装有动力转向装置的客车行驶中突然感到转向困难时,要握稳转向盘,尽快减速,选择安全地点停车。

A、正确

B、错误

答案:A

15、驾驶客车在车速较高时急转向,易造成车辆( )。

A、制动失效

B、侧滑或侧翻

C、轮胎漏气

答案:B

16、安全告知的主要内容有( )。

A、客运公司名称、客车号牌、驾驶员及乘务员姓名和监督举报电话

B、核定载客人数、行驶线路、停靠站点和休息站点

C、法律法规规定的安全注意事项

D、法律法规规定的安全注意事项

答案:ABCD

17、从车窗逃生时,要用安伞锤敲击安全玻璃的( )。

A、四个角

B、中央部位

C、任意部位

答案:A

18、发动机转速多少时,车辆的油耗会增加?

A、适当

B、过低

C、过高

D、忽高忽低

答案:BCD

19、下列哪些做法符合诚实守信的要求?

A、按照规定的时间、路线运输

B、需要绕道时及时和旅客沟通

C、按时到达目的地

D、将旅客的失物据为己有

答案:ABC

20、道路运输车辆的一、二级维护必须按期进行。

A、正确

B、错误

答案:A

21、选择轮胎时应综合考虑汽车的技术要求、承载和设计速度等指标。

A、正确

B、错误

答案:A

22、《安全生产法》规定,生产经营单位与从业人员订立协议,免除其对从业人员因生产安全事故伤亡依法应承担的责任,该协议无效。

A、正确

B、错误

答案:A

23、救火时,你要脱去所穿的化纤服装,注意保护裸露的皮肤

A、正确

B、错误

答案:A

24、行包须凭有效客票托运,可以超越客票的有效行程和规定的质量。

A、正确

B、错误

答案:B

25、小李的从业资格证有效期到2013年5月13日,他应该在何时办理换证手续?

A、有效期届满10日前

B、有效期届满20日前

C、有效期届满30日前

答案:C

26、道路旅客运输线路密集,覆盖着城市与乡村,还能深入到铁路、民航无法触及的角落,这体现了它的什么特点?

A、运输区域广

B、运输组织多样

C、适应性强

答案:A

27、根据《道路交通安全法实施条例》规定,注册登记后的营运载客汽车5年内每年检验( )。

A、3次

B、2次

C、1次

答案:C

28、《安全生产法》确定安全生产管理的方针是( )。

A、统筹兼顾,综合治理

B、确保安全,发展经济

C、安全第一,预防为主

答案:C

29、好胜心理会导致下列哪些行为?

A、通过路口减速慢行

B、违法超车

C、会车抢行

D、冰雪路面小心驾驶

答案:BC

30、平时客运驾驶员可以通过哪些方法保持良好的心理状态?

A、加强专业知识学习

B、作息规律,睡眠充足

C、合理饮食

D、加强锻炼,多做有氧运动

答案:ABCD

31、道路运输企业对卫星定位系统监控到的违法驾驶信息要留存在案,至少保存多长时间?

A、6个月

B、1年

C、2年

答案:B

32、驾驶客车发生紧急情况时,可采取下列哪些措施向其他交通参与者发出警告信号?

A、开启危险报警闪光灯

B、变换远近光灯

C、连续鸣喇叭

D、必要时打手势

答案:ABCD

33、客运车辆应在车厢内显著位置公示( )

A、企业名称或标识

B、运输管理机构监督电话

C、票价和里程表

D、当班驾驶员姓名

答案:BC

34、二轴客车的最大允许总质量限值为25000kg。

A、正确

B、错误

答案:B

35、经常高速行驶的汽车不宜选用加深花纹和横向花纹的轮胎。

A、正确

B、错误

答案:A

36、如图所示的骨折固定法属于( )。

A、脊柱骨折固定法

B、大腿骨折固定法

C、肱骨骨折固定法

答案:A

37、大于9座的载客汽车,行车制动踏板的行程应不大于( )。

A、150mm

B、120mm

C、90mm

答案:A

38、道路运输驾驶员的基本意志品质包括( )。

A、自觉性

B、果断性

C、自制性

D、坚持性

答案:ABCD

39、下列对包车(旅游)客运驾驶员服务要求的表述中,正确的是( )。

A、行驶中不得抽烟

B、停车休息时不得喝酒

C、执行落地停车休息制度

D、可以超速、超员

答案:ABC

40、为保证道路旅客运输安全,应该不断提高业务知识,提升职业技能。

A、正确

B、错误

答案:A

41、王女士乘坐北京到大连的客运班车,在服务区休息时驾驶员告知11:00发车,结果当王女士按时回到客车停放区时,发现客车已经驶离。此案例中,客运公司是否应该承担相应赔偿责任?

A、应该

B、不应该

C、不确定

答案:A

42、雨天行驶出现“水滑”现象,会导致( )。

A、车辆爆胎

B、车辆失控,发生横滑或侧滑

C、车辆制动效能增强

答案:B

43、日常维护是什么时候进行的车辆维护作业?

A、出车前

B、行车中

C、收车后

D、早8点至10点

答案:ABC

44、小李想从事市内的客运经营,他应该向哪级道路运输管理机构提出申请?

A、县级

B、设区的市级

C、省级

答案:B

45、驾驶客车行驶中前轮突然爆胎,正确的应急处置方法是( )。

A、双手握稳转向盘

B、松抬加速踏板

C、行驶发生偏离时急转方向

D、控制方向后轻踏制动踏板

答案:ABD

46、小吴想从事从云南曲靖到广东的跨省客运经营,他应该向哪里的道路运输管理机构提出申请?

A、曲靖市级

B、云南省级

C、广东省级

答案:B

47、汽车发动机排放的污染物中,会在大气中形成光化学烟雾,危害人体呼吸系统的是( )。

A、氮氧化物(NOx)、碳氢化合物(HC)

B、一氧化碳(CO)、碳氢化合物(HC)

C、氮氧化物(NOx)、一氧化碳(CO)

答案:A

48、驾驶客车行驶中,旅客出现了常见性病痛,正确的应急处置方法是( )。

A、置之不理,继续行车

B、尽快靠边安全停车

C、配合乘务员提供帮助,稳定旅客情绪

D、让病人下车等待救助

答案:BC

49、和传统发动机比较,高压共轨发动机的优势在于( )。

A、提高燃烧效率

B、供油压力不随发动机转速变化

C、降低尾气排放

D、降低发动机噪声

答案:ACD

50、根据《道路运输条例》,客运经营者从事道路运输经营时,不得使用( )。

A、报废的车辆

B、检测合格的车辆

C、擅自改装的车辆

D、不符合国家规定的车辆

答案:ACD

驾考考生还看了:
出租车客运从业资格证模拟考试题库下载 2025广元客运从业资格证考试 来宾2025客运从业资格证模拟考试 宁德客运从业资格证试题 漯河2025年道路旅客运输从业资格证模拟试题 2025山西客运从业资格证考试 汕尾道路旅客运输知识考试题库 鸡西c1道路运输从业资格证考试 阿坝道路旅客运输驾驶员从业资格考试 宣城道路旅客运输驾驶员从业资格考试试题及答案 大理客运从业资格证考试题库 博尔塔拉c1客运资格证考试 客运资格证模拟试题 长春2025客运从业资格证模拟考试 衡阳道路旅客运输驾驶员从业资格模拟试题 庆阳客运驾驶员从业资格考试
北京 上海 天津 重庆 山东 四川 江苏 江西 浙江 安徽 福建 河南 河北 湖北 湖南 广东 广西 海南 贵州 云南 西藏 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆 山西 辽宁 吉林 黑龙江 内蒙古

Copyright © 2025 驾考 版权所有